Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422 423 * 424 425 426 427 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

webbrave написал:
[q]
Все те же, но уже просто "племянница", без "их"....
[/q]

Значит племянница именно главы семьи.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3448
Ну и чтобы окончательно запутать, еще 3 годами ранее в том же приходе Мария - дочь Устины Ивановой... Хмм...

Прикрепленный файл: 1799.JPG
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3493

webbrave написал:
[q]
Ну и чтобы окончательно запутать, еще 3 годами ранее в том же приходе Мария - дочь Устины Ивановой... Хмм...
[/q]

В таком случае ей вообще некому быть племянницей в последующих исповедках 101.gif
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8543
webbrave

Ну, вместо свояченица написали племянница.
Честно говоря, это была первая мысль, ибо Мария Ивановна, как и жена священника Анна, и записана сразу после матери Анны.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (3)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

Atkara-EV написал:
[q]
webbrave

Ну, вместо свояченица написали племянница.
Честно говоря, это была первая мысль, ибо Мария Ивановна, как и жена священника Анна, и записана сразу после матери Анны.
[/q]

Ну они там все Ивановны строго говоря, но звучит логично, спасибо!
---
c. Глафировка Ростовского у. Екатеринославской губ.; c. Гоптаровка и д. Романовка Суджанского у. Курской губ.; c. Алексеевское Валковского у. и c.Пристайлово Лебединского у. Харьковской губ.; c. Холодовка Брацлавского у. Подольской губ.; c. Крапивна Новозыбковского у. Черниговской губ.;
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2617
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
Какое отчество могло быть у Ивана- отца Никиты и Феоктиста. Кондратов? Семенов?

Прикрепленный файл: 1765 вопрос.jpg
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.

Agrip901 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.
Какое отчество могло быть у Ивана- отца Никиты и Феоктиста. Кондратов? Семенов?
[/q]

Простите, а из чего вытекает, что он Иван собственно? Есть исповедки за другие годы? Или ревизия? Сноха это жена сына, но и жена брата тоже может быть сноха. То есть отец их может быть как братом Василия Семенова, так и сыном Ефима Кондратова. Или братом Ефима Кондратова. Иными словами - ответить однозначно на ваш вопрос невозможно без дополнительных источников.
---
Лайк (1)
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.

webbrave написал:
[q]
из чего вытекает, что он Иван собственно?
[/q]

Начиная с 1781г. в ИР и далее в ИР,РС Никита и Феоктист Ивановы с матерью вдовой Марью Ивановой. В ИР 1779 их нет совсем, а в ИР 1765 года нашла, но не понятно. Надо искать глубже.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Я еще не могу решить вопрос.
В 1800 состоялся брак между Семионом Васильевым и Вассой Трофимовой ( в РС 1816г. Василиса). Семен из ополчения 1812г. не возвратился. У Вассы Трофимовой вдовы солдатки по МК 1833г. дочь Марфа Родионова, которая в 1835 г. выйдет замуж за моего предка. Почему Родионова? В ИР 1822-29гг.нет ни Вассы, ни Марфы, ни Родиона с Марфой нет. Рождения Марфы в МК 1813-1819гг. не было. Конечно, возможно, она не законно рожденная дочь и крещена по крестному отцу. (Например, у Вассы старшая сестра замужем за Родионом) В ИР имеются «зазорные» дети, крещенные по крестному, но не она.
В РС 1834г. Вассы нет, наверно, потому, что она солдатка (в МК 1835г. есть в восприемницах).
Марфу же нашла в соседней деревне этого же помещика вместе в переведенным туда дедом Василием Семеновым- внука Марфа 17 лет. Но если она дочь его сына Семена, то ей должно быть не менее 22 (34-12). Если меньше она дочь снохи, но никак не его. Федот Васильев выделен в отдельную семью, других детей не было. Что подскажите?

Прикрепленный файл: 1816 вопрос.jpg1834 вопрос.jpg, 556816 байт
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650

Agrip901 написал:
[q]
У Вассы Трофимовой вдовы солдатки по МК 1833г. дочь Марфа Родионова, которая в 1835 г. выйдет замуж за моего предка. Почему Родионова?
[/q]

Дочь незаконнорожденная? Кто восприемник? Родион? Скорее всего отчество незаконнорожденной дочери дано от имени восприемника, крестного отца.

А то, что нет в ревизии солдатки и солдатских детей -это нормально, ревизия-то крестьянская.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 419 420 421 422 423 * 424 425 426 427 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈