Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 414 415 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

Galek написал:
[q]
Она же числится прачкой в больнице
[/q]

Она могла числиться прачкой в больнице, но работу брать на дом, а дома сидеть с детьми Марковых. Как надомная работа.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 559

Любчинова написал:
[q]

Galek написал:
[q]

Она же числится прачкой в больнице
[/q]

Она могла числиться прачкой в больнице, но работу брать на дом, а дома сидеть с детьми Марковых. Как надомная работа.
[/q]

Понятно. Спасибо за ответы!
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3732

Galek написал:
[q]
king а няня может работать в другом месте? Она же числится прачкой в больнице. И интересует Люда, которая не числится ни здесь, ни по месту регистрации родителей, а эвакуирована здесь. Она могла быть прописана в каком-то третьем месте? Но в каком?
[/q]

Люда возможно не имеет отношения к семье Марковых. Возможно она осталась сиротой.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

king написал:
[q]
Люда возможно не имеет отношения к семье Марковых. Возможно она осталась сиротой.
[/q]

Няня могла сидеть с детьми из разных семей. При эвакуации назвала детям одну фамилию, как брату и сестре, чтоб их не разлучали...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.
kingЛюбчинова тогда остаётся запросить справку о рождении Людмилы у Марковых в 1930. И если все таки такая была искать ее.
---
Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово)
Лайк (1)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1743

Galek написал:
[q]
Всем добрый вечер! Не совсем тупик, но все же. В списках эвакуированных из Ленинграда нашла родственников деда- его брата и сестру, но о девочке никто из родственников не слышал никогда. Я решила, что она умерла в эвакуации. Эвакуированы с ул.Восстания 2/116, но в списках жильцов данного дома они не значатся. Позже узнала, что жили они на ул.Шамшева. ДК не оцифрованы, отправила запрос. Сегодня получила счет, в сопроводительном письме указано, что данная девочка с 1933 по 1948 года по этому адресу не значится. В списке эвакуированных она 1930 года. Почему так?
[/q]

Учитывались все старше 16 лет. Дети указывались до данного возраста только в поквартирных списках. Если они отсутствуют , то и дети не будут указаны.
В присоединенных файлах ответ архива СпБ на мой запрос по поквартирным спискам.

Прикрепленный файл (1872т (2).pdf, 85262 байт)
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.

Vorogeya написал:
[q]

Galek написал:
[q]

Всем добрый вечер! Не совсем тупик, но все же. В списках эвакуированных из Ленинграда нашла родственников деда- его брата и сестру, но о девочке никто из родственников не слышал никогда. Я решила, что она умерла в эвакуации. Эвакуированы с ул.Восстания 2/116, но в списках жильцов данного дома они не значатся. Позже узнала, что жили они на ул.Шамшева. ДК не оцифрованы, отправила запрос. Сегодня получила счет, в сопроводительном письме указано, что данная девочка с 1933 по 1948 года по этому адресу не значится. В списке эвакуированных она 1930 года. Почему так?
[/q]

Учитывались все старше 16 лет. Дети указывались до данного возраста только в поквартирных списках. Если они отсутствуют , то и дети не будут указаны.
В присоединенных файлах ответ архива СпБ на мой запрос по поквартирным спискам.

[/q]

Я думаю, что поквартирные списки есть в данной ДК. Так как Борис ещё младше Людмилы, я его в запросе указывала, а написали, что нет только Люды. В любом случае буду ждать ответ архива. Как точно будет указано
---
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430

Galek написал:
[q]
родителей этих детей и старшего брата в списках жильцов тоже нет. Как это все понять?
---
[/q]

Слушайте в Питере зимой 41-42 года умирали многими тысячами. Голод. Блокада. Основные потери населения в блокаду это зима 41-42 годов.
Вполне могли и умереть.

Что касается эвакуации, то детей эвакуировали без родителей. Сопровождали их работники школ, больниц.
Но отправляли не только учителей и врачей, нянечек школьных тоже отправляли, поваров, посудомоек. Селиверстова прачка? Прачка тоже очень нужная профессия в эвакуации. А кто детей обстирывать будет? Они там без родителей были. Кто-то должен был их кормить, кто-то учить, кто-то лечить, а кто-то обстирывать, носы с попками вытирать особенно маленьким и одевать тоже.

По-поводу возвращения в Питер после блокады. С этим была у многих проблема. Особенно, если оставшиеся в городе родители умерли и детей возвращать было некуда. Оставляли в детдомах в месте эвакуации.
Возвращали детей из эвакуации после войны в 45-46 годах, может даже позже. Ваша девочка в 46-м уже взрослая, ей 16 лет. Восьмилетку закончила, из школы ее выпустили. Дальше школа за нее не отвечает.
Ищите в месте, куда была эвакуирована.
Лайк (1)
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.

dsfin написал:
[q]

Galek написал:
[q]

родителей этих детей и старшего брата в списках жильцов тоже нет. Как это все понять?
---
[/q]

Слушайте в Питере зимой 41-42 года умирали многими тысячами. Голод. Блокада. Основные потери населения в блокаду это зима 41-42 годов.
Вполне могли и умереть.

Что касается эвакуации, то детей эвакуировали без родителей. Сопровождали их работники школ, больниц.
Но отправляли не только учителей и врачей, нянечек школьных тоже отправляли, поваров, посудомоек. Селиверстова прачка? Прачка тоже очень нужная профессия в эвакуации. А кто детей обстирывать будет? Они там без родителей были. Кто-то должен был их кормить, кто-то учить, кто-то лечить, а кто-то обстирывать, носы с попками вытирать особенно маленьким и одевать тоже.

По-поводу возвращения в Питер после блокады. С этим была у многих проблема. Особенно, если оставшиеся в городе родители умерли и детей возвращать было некуда. Оставляли в детдомах в месте эвакуации.
Возвращали детей из эвакуации после войны в 45-46 годах, может даже позже. Ваша девочка в 46-м уже взрослая, ей 16 лет. Восьмилетку закончила, из школы ее выпустили. Дальше школа за нее не отвечает.
Ищите в месте, куда была эвакуирована.
[/q]

Про эвакуацию понятно более -менее,но почему ее нет в месте прописки родителей и братьев?
---
dsfin

Санкт Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 430

Galek написал:
[q]
Я думаю, что поквартирные списки есть в данной ДК. Так как Борис ещё младше Людмилы, я его в запросе указывала, а написали, что нет только Люды. В любом случае буду ждать ответ архива. Как точно будет указано
[/q]

Сделайте проще,
Вы адреса все знаете.
Идете в ЖЭК, который обслуживает этот адрес и просите справку о прописке за интересующий Вас период. Оцифрованных данных у них в ЖЭКе тоже скорей всего нет за тот период.
У них эти все данные в амбарных книгах лежат.
Я таким образом очень интересные данные по деду добыл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 407 408 409 410 411 * 412 413 414 415 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈