>> Ответ на
сообщение пользователя
slade от 16 мая 2004 13:57
Здравствуйте! Прошу помощи коллективного разума для выхода из создавшегося тупика.
Я занимаюсь поисками информации о семье моего прадеда Гаврилы Семеновича
Гусева.
Как мне удалось выяснить, в начале 1900-х годов семья жила в селе
Введеновка Хупотка тож Ряжского уезда Рязанской губернии. Информация подтверждена ИВ Введенской церкви за 1908г. (ГАРО 627.167.11):
Семен Александров Гусев 47 лет
его жена Мария Стефанова 47 лет
их дети: Сергий 25 лет
Гавриил 23 года (получается год рождения 1885)
Андрей холост 20 лет
Параскева девица 18 лет
Михаил 15 лет
Анна 10 лет
Павел 6 лет
Александра 1 год
Сергия жена Александра Михайлова 22 года
их дочь Клавдия 3 года
Гавриилова жена Анна Михайловна 24 года
Дальше изучаю метрические книги Введенской церкви, ИВ за эти годы в ГАРО нет:
ГАРО. 627.269.751 1907-1899гг
627.269.74 1898-1889гг
627.269.73 1888-1878гг
Нахожу, что:
в 1902г. родился Павел
Родители:
бывший дворовый человек Семен Александров Гусев и законная его жена Марья Стефанова, оба православного вероисповедания.
в 1904г. женился Сергей (возраст не совпадает и ИВ, что в общем, часто бывает, все же МК доверия больше)
Жених
Села Марчуков Ряжского уезда крестьянин Сергей Семенов Гусев, православный первым браком, 19 лет
Невеста
Ефремовского купца Михаила Григорьева Безменцева дочь девица
Александра Михайлова, православная.
в 1907г. родилась Александра
Родители:
Проживающий в селе Введенском крестьянин Симеон Александров Гусев и его законная жена Мария Стефанова, оба православные.
в 1908г женился мой прадед Гаврила
жених
крестьянин приписной к Марчуковской волости Гавриил Семенов Гусев православный первым браком, 21 год (та же история с возрастом, не совпадает с ИВ, но больше похоже на правду, год рождения получается 1887, что совпадает с надписью на его могиле).
невеста
Села Снежетка Раненбургского уезда Анна Михайловна Шихорина, православная, первым браком, 24 года.
И все, больше в МК ранее по времени записей о Гусевых нет, фамилия Гусевых встречается только один раз: в 1898 году умерла от старости
города Ряжска бывшая дворовая Параскева Григорьева Гусева (возраста не видно, попал в переплет). Имела ли она какое-то отношение к моей семье, можно только предполагать.
Дальше попробовала рассмотреть 2 версии, откуда могли Гусевы переселиться в Введеновку: село Марчуки и город Ряжск, если все же П.Г.Гусева была их родственницей. Были просмотрены МК Марчуков и Ряжска во временном промежутке с 1985 по 1889 год на предмет рождения Гаврилы, записей не обнаружено.
Помогите, пожалуйста, посоветуйте какие-то направления дальнейшего поиска.