Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346  347 348 349 350 351 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8656
lordroger
Спасибо. У меня по другой ветке мещанин, потомок крепостных крестьян, тоже счетоводом-бухгалтером работал, т.к. грамотный был. А вот выходец из дворян?!
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9584
Любчинова
Вспоминаем Антона Павловича Чехова, "Дядя Ваня". Иван Петрович Войницкий, дворянин, сын тайного советника, сенатора, работает управляющим в имении своего бывшего зятя.
Всё бывало.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (1)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ИнокКент написал:
[q]
Вспоминаем Антона Павловича Чехова, "Дядя Ваня". Иван Петрович Войницкий, дворянин, сын тайного советника, сенатора, работает управляющим в имении своего бывшего зятя.
[/q]

Вспомним "Марицу" Кальмана - Тассило, молодой разорившийся граф, служит управляющим в бывшем своем поместье....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.
Любчинова
Всё так. Только Имре Кальман - куртуазный романтик, а Антон Павлович - сугубый, жёсткий реалист... Следовательно, история Марицы и Тасилло - это на 99 % романтический вымысел, а история дяди Вани - на 100 % горькая правда.
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Лайк (1)
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166

Любчинова написал:
[q]
по сыну формулярку прислали лет 10 назад. Место рождения сына нашла метрику, хотя там только губерния была известна, но иногда везет...
[/q]
С ума сойти! Я всего лишь 5 лет занимаюсь поисками и уже столько материала нарыл, что все исследовать жизни не хватит... Но уже успел столкнуться с тем, что иногда не просто везет - фантастически везет! На грани мистики... А с дворянами действительно труднее всего. Неужели в ФС был намек на губернию рождения? По моему опыту, писали просто "из дворян". В лучшем случае... Хорошо, если "дворянин". А если "дворянка"?
ИнокКент

ИнокКент

На сайте с 2012 г.

Lucjan написал:
[q]
Неужели в ФС был намек на губернию рождения?
[/q]

"Намёк" был не на губернию рождения, а на губернию "прописки". "Из дворян Тамбовской губернии" - жить может где угодно, от Варшавы до Харбина, но дворянское дело должно лежать в фонде Дворянского депутатского собрания в Тамбове...
---
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Lucjan написал:
[q]
Неужели в ФС был намек на губернию рождения?
[/q]

В ФС было написано "из дворян Воронежской губернии", но среди дворян Воронежской губернии людей с такой фамилией нет от слова "совсем", мне подсказали, что можно прочитать так: "из дворян, уроженец Воронежской губернии" В итоге именно в Воронежской губернии я и нашла метрику о рождении (дата рождения в формулярном была)
---
Лайк (2)
Lucjan

На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
именно в Воронежской губернии я и нашла метрику о рождении (дата рождения в формулярном была)
[/q]

Просмотрели все метрические книги по губернии??
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

Lucjan написал:
[q]
Просмотрели все метрические книги по губернии??
[/q]

мне повезло - начала смотреть то, что было выложено на сайте архива за нужный мне год и месяц и почти сразу нашла. Ну должно же когда повести!
---
Лайк (1)
Lucjan

На сайте с 2017 г.

Любчинова написал:
[q]
мне повезло - начала смотреть то, что было выложено на сайте архива за нужный мне год и месяц и почти сразу нашла. Ну должно же когда повести!
[/q]
У меня было еще круче - в первой же книге в самом начале я наткнулся на то, что не искал и чего совсем не ожидал! Какое-то совершенно невероятное совпадение.

Я вот что думаю. Хорошо бы иметь ветку для обсуждения общих вопросов по дворянской тематике. Не уверен, что тут на форуме есть такая.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 343 344 345 346  347 348 349 350 351 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈