Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
gaga123 Сообщений: 352 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 316
| Наверх ##
15 июля 2021 23:38 Здрасти.  сложность у меня в том, что не продолжить линию моего прапрадеда (Хитров Александр Сергеевич 1894г.р., эта дата была в похозяйствен. книге), т.к. в областном архиве нету МК по его году рождения. Где взять еще сведения о рождении?И еще такой момент, у прапрадеда был брат (Хитров Сергей Сергеевич 1916г.р.), а вот понему есть МК, и там написаны родители: Хитров Сергей Михайлович и Анисия Анисимовна., но разница между братьями 22 года Но вот так просто взять и соединить без подтверждения что эти родители являются и родителями Александру(моему прапрадеду) не хотелось бы. Все происходит в Тверской губ., Кашинском уезде. д Василево.И мне не известно были ли еще дети в промежутке за эти года( мне на 100% известно что Хитров Сергей Серг. родился в д. Василево, а вот Александр может и вдругом месте, но как это узнать мне непонятно. Архив Тверской обл. только начинает оцифровку дел, и сколько лет может уйти пока добавят эту деревню . Кто чем может советом поделиться или подскажите  ) --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
15 июля 2021 23:41 15 июля 2021 23:44 gaga123 написал: [q] Хитров Александр Сергеевич 1894г.р.,[/q]
А метрики за 1895, 1896, 1897 и другие годы есть? Ведь между 1894 и 1916 годом наверняка рождались в семье другие дети. gaga123 написал: [q] но разница между братьями 22 года[/q]
У моих предков старшая дочь родилась в 1874 году, а младшая в 1895 - все от одной жены, подтверждено метриками. Так что бывает и больше 20 лет разницы.. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
15 июля 2021 23:44 15 июля 2021 23:47 Любчинова написал: [q] gaga123 написал:
[q] Хитров Александр Сергеевич 1894г.р.,
[/q]
А метрики за 1895, 1896, 1897 и другие годы есть? Ведь между 1894 и 1916 годом наверняка рождались в семье другие дети.
[/q]
не запрашивал в архиве про других детей. И вы имеете виду запросить поиск по МК поиск по этим родителям? Я понимаю что могут еще быть дети, но в семье про других ничего не слышали.И чтоб запрос в архив отправить по поиску по родителям на все года от 1894 по 1916, на этой уйдет куча денег. --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17094 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8648 | Наверх ##
15 июля 2021 23:46 15 июля 2021 23:59 gaga123 написал: [q] И вы имеете виду запросить поиск по МК поиск по этим родителям?[/q]
Как вариант - по родителям или по имени-фамилии отца, а можно просто по фамилии (может быть другие родственники еще там жили) gaga123 написал: [q] И чтоб запрос в архив отправить по поиску по родителям на все года от 1894 по 1916, на этой уйдет куча денег.[/q]
Хотя бы на ближайшие к 1894 году года три - пять --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Galek Бокситогорск Ленинградская область Сообщений: 738 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 542 | Наверх ##
15 июля 2021 23:58 gaga123 написал: [q] Здрасти. сложность у меня в том, что не продолжить линию моего прапрадеда (Хитров Александр Сергеевич 1894г.р., эта дата была в похозяйствен. книге), т.к. в областном архиве нету МК по его году рождения. Где взять еще сведения о рождении? И еще такой момент, у прапрадеда был брат (Хитров Сергей Сергеевич 1916г.р.), а вот понему есть МК, и там написаны родители: Хитров Сергей Михайлович и Анисия Анисимовна., но разница между братьями 22 года Но вот так просто взять и соединить без подтверждения что эти родители являются и родителями Александру(моему прапрадеду) не хотелось бы.
Все происходит в Тверской губ., Кашинском уезде. д Василево.
И мне не известно были ли еще дети в промежутке за эти года( мне на 100% известно что Хитров Сергей Серг. родился в д. Василево, а вот Александр может и вдругом месте, но как это узнать мне непонятно. Архив Тверской обл. только начинает оцифровку дел, и сколько лет может уйти пока добавят эту деревню .
Кто чем может советом поделиться или подскажите )[/q]
Можно запросить справку о смерти, там указывается место рождения. --- Громов, Горшков,Колесников,Болотин (д.Логиново , д.Акулинкино Кашинского уезда Тверской губернии), Варагин ( Ленинградская обл Тихвинский уезд д.Большая Гора.), Волхонский,Кочегаров ( Новгородская губерния Тихвинский уезд д.Вергиши ).Марков ( д.Борок Крестецкого уезда), Иванов ( д.Побежалово) | | |
16 июля 2021 0:01 16 июля 2021 0:02 Galek написал: [q] Можно запросить справку о смерти, там указывается место рождения.[/q]
далеко не всегда. Если человек умер в конце 20 века, то скорее всего укажут, а если в середине 20 века, а то и раньше - не указывали в то время... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
| Наверх ##
16 июля 2021 0:04 >> Ответ на сообщение пользователя Galek от 15 июля 2021 23:58 справка о смерти моего прапрадеда у меня есть, он умер в 1946г.. и там нет инфы где он родился --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
Maria_Str Участник
16 июля 2021 1:11 | | |
| Наверх ##
17 июля 2021 23:54 Maria_Str написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя gaga123 от 15 июля 2021 23:38
На героях первой мировой есть Хитров Александр Сергеевич, родившийся в указанной деревне. Ваш? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1[/q]
да это он. я ранее находил эту запись о ранении, но вот что она мне может дать для дальнейго поиска, я не понимаю( --- ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл. | | |
AnnaKuznetsova Белград, Сербия Сообщений: 198 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
24 июля 2021 22:01 24 июля 2021 22:07 Ситуация: не могу получить копии документов из УФСБ Ульяновской области на репрессированного прапрадеда, т.к. не совпадает его отчество в уголовном деле с его отчеством, указанном у прабабушки (его дочери) в метрике и свидетельстве о рождении.По какой-то причине отчество прапрадеда в течение его жизни претерпевало изменения: то Федорович, то Лазаревич. При чем по всем косвенным признакам это один и тот же человек: 1) В семье информация о нем дошла как о Лазаревиче (вариант Федорович узнали только из документов). 2) У Федоровича и Лазаревича рождаются дети с одной и той же женой, восприемники у детей тоже одни. Причины такой изменчивости, конечно, интересны. Но важнее, как мне доказать родство прабабушки со своим отцом. Прабабушка Мария 1906 г.р. - по метрике отец Иван Федорович, ее брат Егор 1912 г.р. - по метрике отец Иван Лазаревич, 1933 г. Ивана Лазаревича репрессируют вместе с сыном Егором, в уголовном деле другие дети не упоминаются. Мне видится только такой вариант - найти документ за 1906 -1925 год (в 1925 году Мария вышла замуж), из которого видно, что Мария - дочь своего отца и сестра Егора. Но что это за документ? С\х перепись 1916-17 гг.? Пока не было опыта с таким видом документа. ПС: Подробнее обо всех вариантах отчества Ивана по годам и событиям свела в файл.
Прикрепленный файл (Паляев Иван.docx, 13238 байт)--- Дубяков, Акимов, Ластухин, Прусаков, Щибраев, Лешин, Кургашев, Цыганов, Келасьев , Дубаев, Поляев (Паляев), Галимов - Кадыров, Сайфуллин, Гимазетдинов
Исследую Больщую Царевщину (пос. Волжский Красноярского района) | | |
|