Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20484 | Наверх ##
31 мая 2021 20:44 31 мая 2021 20:46 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (3) |
2060614Участник Фрося  Кингисепп Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 июня 2021 22:09 Получила из ЗАГСа такой ответ. В метрических книгах про Андреевых ничего не нашла. В ЗАГСе тоже. Как быть? Знаю, что Андреева Анастасия Николаевна 1895 г. р. воспитывалась в приемной семье. Про её второго супруга кроме фамилии и имени никто ничего не знает. Велись ли какие-нибудь в те, далëкие годы, книги об усыновлении? Как узнать про второго мужа?
 | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
1 июня 2021 22:14 2060614, добрый вечер! Прежде всего надо выяснить жили ли вообще Андреевы в этом населенном пункте, а потом уже обдумывать. По какому населенному пункту ищите Андреевых? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
2060614Участник Фрося  Кингисепп Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
1 июня 2021 22:34 Shtopor написал: [q] 2060614, добрый вечер! Прежде всего надо выяснить жили ли вообще Андреевы в этом населенном пункте, а потом уже обдумывать. По какому населенному пункту ищите Андреевых?[/q]
Жили до последнего. Деревня Тухово, Волосовский район, Лен. обл. И похоронена Андреева вместе со своим Андреевым - сыном / и своими детьми от первого брака, как раз в той деревне, где и был/и есть приход. Я две записи нашла в метрической книге за 1895 год, там всего было записано две Анастасии, но тут вопрос одна из них наша, или обе чужие. --- Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
Андреевы - Волосовский р-н, Лен.обл.
Дмитриевы - Волосовский р-н, Лен. обл.
Сергеевы - Псковская область
Гельм - Волосовский р-н, Лен. обл. и ЭССР | | |
2 июня 2021 9:06 2060614 Доброе утро! Вчера глянул списки по Памяти Народа, по Тухово из Андреевых только Анастасия Николаевна записана матерью Андрея Васильевича Дмитриева 1924 г.р. в с.Тухово. А вот в карточке военнопленного Федора Васильевича Дмитриева 1922 г.р. указана мать Анастасия с местом жительства в Тухово и Ленинграде почему-то. Как я понимаю Вас больше интересует Андреев Николай, второй муж Анастасии. По Волосовскому району Андреевых очень много. Глянул Николаев и Николаевичей в родственниках Анастасии нет. Я бы поступил следующим образом. Если Анастасия 1895 г.р., то Николай вряд ли был моложе, а значит его могли не призвать по возрасту. Надо обратиться в местный сельсовет на тему послевоенных похозяйственных книг. Они должны были сохраниться. Надо посмотреть есть ли там Андреевы и в каком составе. Если пройдет успешно, то узнаете отчество Андреева Николая и его возраст, может год рождения. Возможно там будет по нему ещё информация. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
2 июня 2021 9:14 2 июня 2021 9:22 Эту тему смотрят чаще, поэтому обрисую ситуацию и здесь. Есть в 1910 году записи о рождении и крещении двоих детей в один день. Имя матери совпадает, а отцы разные. У Ивана явная ошибка. Не пойму близнецы они или нет. Здесь сканы. https://forum.vgd.ru/post/27/7029/p3816397.htm#pp3816397Иван умирает через полтора месяца, а Мария доживет до старости. Данные о родителях Марии указаны верно, а вот с Иваном ситуация неясная. Судя по записи о смерти его отец - это брат отца Марии Иван Кондратьев, то есть Иван и Мария двоюродные брат и сестра. Супругу Ивана звали Агрипина Степанова, и в восприемниках Ивана указан её брат Пётр Степанов Улыбышев, которые был восприемником у нескольких детей Ивана и Агрипины.  Может несколько сумбурно описал - но хочется понять чей же всё-таки сын Иван. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
2 июня 2021 9:30 king Доброе утро! Я думаю в первой записи неверно указаны родители и все. Там, вероятно, написан был в подшивке Иван Тимофеев Кондратьев и жена Дарья Кириллова. У отца неверное указано отчество , у матери имя-отчество из следующей записи. Такое в метриках часто встречается, возможно ошибка при переписывании. То что это не близнецы 100%. Они оформлялись одной актовой записью, а тут 2 отдельных. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
2 июня 2021 9:39 Shtopor написал: [q] king Доброе утро! Я думаю в первой записи неверно указаны родители и все. Там, вероятно, написан был в подшивке Иван Тимофеев Кондратьев и жена Дарья Кириллова. У отца неверное указано отчество , у матери имя-отчество из следующей записи. Такое в метриках часто встречается, возможно ошибка при переписывании. То что это не близнецы 100%. Они оформлялись одной актовой записью, а тут 2 отдельных.[/q]
Я именно так и идентифицировал. Просто вчера смотрел метрики и засомневался. Близнецы в той же книге есть - и у них одна запись на двоих. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
2 июня 2021 9:42 Shtopor написал: [q] king Доброе утро! Я думаю в первой записи неверно указаны родители и все. Там, вероятно, написан был в подшивке Иван Тимофеев Кондратьев и жена Дарья Кириллова. У отца неверное указано отчество , у матери имя-отчество из следующей записи. Такое в метриках часто встречается, возможно ошибка при переписывании. То что это не близнецы 100%. Они оформлялись одной актовой записью, а тут 2 отдельных.[/q]
Апиридил Так же считаю Вовсе не такая уж редкая ошибка Хоть раз с ней сталкивался каждый кто давненько занимается генеалогией. Ни разу не видела чтобы близнецов записывали по отдельности. Если такое возможно, то это более редкий случай --- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами
Дневник Ekaterinburg | | Лайк (2) |
2 июня 2021 9:48 2 июня 2021 10:02 Ekaterinburg написал: [q] Хоть раз с ней сталкивался каждый кто давненько занимается генеалогией.
[/q]
Как не столкнёшься, если у Ивана Кондратьева у самого при рождении указана мать из соседней актовой записи --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (3) |
|