Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
nnlobanov Белинский Сообщений: 110 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
15 марта 2021 18:01 kvetek написал: [q] это не вашего так переврали?[/q]
Похож мой. Спасибо. | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3029 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
15 марта 2021 18:03 nnlobanov написал: [q] [/q]
не знаю, есть ли вероятность по военнопленным первой мировой что-то узнать --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
15 марта 2021 18:03 nnlobanov написал: [q] Есть брак от 18 августа 1913 года (Пензенская губерния, г. Чембар, Покровский собор), где говорится о нем следующее: "Запасной рядовой из крестьян Виленской губернии, Ошмянского уезда, Забрезской волости, деревни Дубины, православного вероисповедания - холост - 26 лет"
1913-26=1887, примерно, год рождения.
Далее "перебираемся" в Виленскую губернию, Ошмянский уезд, Забрезскую волость, деревню Дубину - в наше время это Дубина Юрздыцкая Узболотского с/с Воложинского района Минской области (Республики Беларусь).[/q]
Зря перебрались. Это он в 1913 году запасной рядовой из крестьян Виленской губернии, а вот кем был на момент его рождения его отец - неизвестно. Надо было проверить г. Чембар. kvetek написал: [q] это не вашего так переврали? https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2 и вот https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D2
[/q]
Думаю он самый, и года рождения указаны подходящие. Все пути ведут в "Ангибар", он же Чембар. --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (2) |
| Наверх ##
15 марта 2021 18:09 15 марта 2021 18:11 king написал: [q] Надо было проверить г. Чембар.[/q]
В Чембаре больше нет. Думаю дело было так: Ушел служить. Попал в 177 Изборский полк. Дислокация его на тот момент Литва. Далее 177 Изборский полк, примерно в 1910 году перебирается в Пензенскую губернию. 2 роты этого полка располагаются в Чембаре. Он служит в одной из этих рот. Здесь он знакомится с будущей женой. | | |
| Наверх ##
15 марта 2021 18:10 kvetek написал: [q] не знаю, есть ли вероятность по военнопленным первой мировой что-то узнать[/q]
Да, было бы интересно узнать | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 3029 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1620
| Наверх ##
15 марта 2021 18:18 nnlobanov написал: [q] [/q]
а Исповедных в Беларуси в архивах не сохранилось? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
15 марта 2021 18:24 kvetek написал: [q] а Исповедных в Беларуси в архивах не сохранилось?[/q]
1915,1916 года, других нет. Ну или где-то есть, но народ про них не знает. С войнами, может куда-нибудь увезли. | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4266 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
15 марта 2021 18:33 nnlobanov написал: [q] Попал в 177 Изборский полк.[/q]
А по этому полку не пробовали искать личные документы? --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | |
| Наверх ##
15 марта 2021 18:36 king написал: [q] А по этому полку не пробовали искать личные документы?[/q]
Так мне в свое время в личке здесь ответили: В интернете Вы описи оцифрованной не найдете, но у меня на компьютере она есть. 1898 год - это "Краткая записка о сформировании полка", а потом очень мало дел до ПМВ (это вообще характерно для полковых фондов) и материалы ПМВ. Так что в полковом фонде - глухо, аналогично и по фонду 45-й дивизии, тоже пусто. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
15 марта 2021 18:46 nnlobanov Здравствуйте! Ваши документы говорят прямо о том, что он родился в Чембаре. Это указано в 2-х документах. Место рождения не есть место приписки, которая у Вас в метрике указана. Также место приписки не есть место проживания. Это место регистрации для уплаты налогов. Поэтому в Дубинах в исповедных не нашли своих, а в ревизиях они записаны. Просто они там в Дубинах уже давно не проживали реально, но были туда приписаны. Могу Вам посоветовать собраться с силами и снова вернуться в Чембар, о чем писал king. Поиск МК за интересующий период +/- 5 лет может дать какие-то ответы на вопросы. У Вас это единственная зацепка для возможности увязки с данными РС 1858 года. Даже если не найдете запись о рождении Бориса, может ещё были дети, посмотрите кто записан родителями. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
|