Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 649 650 651 652 653 654 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1347
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1695
А если запрос о браке Марка и Пелагеи сделать? Там отчества будут и тд
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

mari4ka_ написал:
[q]
именно по этой дате что указано, 6 мая.
[/q]

А где указана эта дата?
В документе Arolsen(это же он первый выложен?) сын Семен и жена Феодосия - это совпадает?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3605
А родители Марка Мина Поляков и Мотрона Литвиненко вас не смущают? С метрикой вообще не бьётся. Почти наверняка это два разных человека.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

webbrave написал:
[q]
Почти наверняка это два разных человека.
[/q]

Так как бы не три разных получилось(
Отец Павла - Марк Поляков, 24.04.1901, с женой Пелагеей, рождённой в июле 1902
Некий Марк Кондратьевич Черный, 24.04.1901
И отец Семена, Марк Минович Поляков, рождённый 24.03.1900 с женой Феодосией
---
webbrave

webbrave

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3605

kvetek написал:
[q]

webbrave написал:
[q]

Почти наверняка это два разных человека.
[/q]

Отец Павла - Марк Поляков, 24.04.1901, с женой Пелагеей, рождённой в июле 1902
Некий Марк Кондратьевич Черный, 24.04.1901
И отец Семена, Марк Минович Поляков, рождённый 24.03.1900 с женой Феодосией
[/q]

Ага. И строго говоря Марк Черный родился 23 апреля, 24 это крещение. Причём по-старому стилю, т.е. в советское время Марк бы назвал днём рождения 6 мая.
mari4ka_
Начинающий

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

webbrave написал:
[q]
Почему вы решили, что Марк в метрике ваш?
[/q]

Вообще-то хороший вопрос, спасибо. У меня совпало имя и датой из актовой записью сына, и территориально это место рождения жены.
Место рождения сына - другое село на расстоянии 25 км (Марьинка).

kvetek написал:
[q]
Есть такая фамилия в деревне?
[/q]

Вообще Поляковых нашла на gwar, другое село в 12 км. (искала губерняя, уезд, волость).

Я предполагаю, что имя папа может перепутать, а документ важнее.
А что такое две фамилии, по какой причине их могло быть две?

---
Ищу Поляковых, Литвиненко, Клевец в Днепропетровской области, Соловьевы в Купянск Харьковской области. Лесняк в Белгородской области, Калинин в Орловской области. Хмеленко в Полтавской области и Ростовской области.
mari4ka_
Начинающий

Украина
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20

kvetek написал:
[q]
А где указана эта дата?
[/q]

дата 6 мая у Пелагеи указана на могиле, и ее я нашла в метричке. Фамилия родителей Клевец.

webbrave написал:
[q]
А родители Марка Мина Поляков и Мотрона Литвиненко вас не смущают? С метрикой вообще не бьётся. Почти наверняка это два разных человека.
[/q]

Смущает, это же и суть моего сообщения. Много допущений. Сначала я вообще ничего не знала про этого Марка, нашла на Arolsen, решила что мой дед. (допустила много совпадений).
И даже смогла найти его сына, который там указан, мы обменялись фотками, и вроде даже оказался похож (насколько это можно сравнить).
Конечно, о второй семье и эмиграции мы ничего не знали.

Взяла с этих документов данные о Матроне Литвиненко, а сейчас получила эту новую дату рождения, и она мне спутала все карты.

Возможно, метрика Марка Кондратьевича это метрика другого человека, фамилия Черный и другие имена родителей это подтверждают.
Или, на Arolsen я нашла другого человека, что тоже вероятно, учитывая историю его брака в 1946 и эмиграцию.
Или, это все три разных человека, и я пыталась связать данные по трем разным людям.

kvetek написал:
[q]
[/q]

да, вы правы, может быть и три разных человека.

--

Вообще в целом, конечно, метрика в первую очередь скорее всего ошибочная. Буду искать еще, может рядом другая церковь была, я же точно не знаю место рождения Марка (если учитывать, что на Arolsen другой человек, село может быть не Лубьянка).

---
Ищу Поляковых, Литвиненко, Клевец в Днепропетровской области, Соловьевы в Купянск Харьковской области. Лесняк в Белгородской области, Калинин в Орловской области. Хмеленко в Полтавской области и Ростовской области.
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.

mari4ka_ написал:
[q]
А что такое две фамилии, по какой причине их могло быть две?
[/q]

Официальная и "уличная".
У меня брат прадеда в 1887 году женился первый раз с фамилией Бучин.
в 1908 второй раз в этой же церкви вторым браком - с фамилией Ивашков.
Совпадает приписка(крестьянин такой-то деревни), имя и отчество, возраст.
Но главное - его племянник, когда женился, указал фамилию Ивашков и в скобках приписка - "он же Бучин"
Так что и тот, и другой обе эти фамилии использовали.
Почему две - не знаю.

mari4ka_ написал:
[q]
Вообще Поляковых нашла на gwar, другое село в 12 км. (искала губерняя, уезд, волость).
[/q]

Это село к другой церкви относилось? не к Лубянке?
А то село, где Павел родился, к какой церкви?
---
yakto

yakto

Глубокая провинция
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 247
Добрый день!
Полгода уже стою на месте, два тупика по одной фамильной ветви. Над одним работаю, а второй вообще висяк...

Предыстория такова.
Мои предки из-за молоканства в 1851 году были сосланы в Закавказье. В 1859 году жили в с. Надеждино Эриванской губернии (есть Камеральные описания), в 1873 году жили в с.Кармалиновка Нахичеванского уезда (есть Камералки), а около 1880 года три брата Косаревых - Севастьян (1847 г.р.), Григорий (1850 г.р.), Кузьма (1852 г.р.) переехали в Карскую область, в селения Прохладное и Благодарное (это рядом, возможно сначала жили в одном). По Карской области Камеральных описаний нет, поиск затруднителен.

Мой прадед Иосиф Гаврилович Косарев родился в 1910 году в с.Прохладное Карской области, это известно мне из свидетельства о смерти. Свидетельство о рождении, естественно, отсутствует. ЗАГС сказал, что на данном этапе помочь мне не может. В 1981 году прадед умер в Целинском районе, его мать и сестра - в Краснодаре. Про отца Гаврила ничего не известно, гипотезы ниже. Имена матери и сестры неизвестны. То есть после прадеда мои знания о предковой ветви обрываются.
В 1920-х проходило переселение русского населения из Карской области (которая отошла к Турции) в Краснодарский край и Ростовскую область. Куда именно первоначально переселились предки, трудно сказать. Здесь могла бы быть зацепка, но поиск по переселенцам из Карской области в Сальский район в ГАРО не дал результатов. Есть данные по переселению в ГАРФ, но в оцифровке нашел информацию только по движениям железнодорожных составов и выделению средств, именных списков не встретил.

Что известно:
Севостьян и его дети эмигрировали в Америку в 1905-1910 годах. Я нашел потомков этой ветви. У Севостьяна был сын Гаврил, примерно 1887 года рождения. Возможно, это отец моего прадеда... Он приехал в Америку с отцом и матерью в 1910 году, как раз когда родился Иосиф Гаврилович. В этом может быть причина, по которой бы семья осталась в Карской области. Женщина в положении могла не пережить долгий путь: Карс-Сухум-Одесса-Гамбург-НьюЙорк-ЛосАнжелес. Однако, это лишь гипотеза. В 1910 году Гаврил прибыл на остров Эллис, больше о нем сведений нет. Ни в Америке, ни в России. Был ли это мой прадед, неизвестно. Что с ним стало - неизвестно.
Некоторые потомки одного из сыновей Кузьмы живут в Целинском и Сальском районах. О Гавриле им ничего неизвестно, как и о других детях Кузьмы. Возможно, у Кузьмы тоже был сын Гаврил.
Что стало с Григорием совершенно непонятно. В картах эмигрантов США, Григорий указан как родственник, оставшийся в с.Прохладном Карской области. Остался ли он в Турции или переехал в Россию, в 20-х или позже - неизвестно. Были у него дети или нет, трудно сказать. Может и у него был сын Гаврил?
Других Косаревых в Карской области не было. Непонятно, какой из трех братьев является дедом Иосифа. Документов по Карской области не найти, а именно там разошлись пути братьев Косаревых.

Буду благодарен любым подсказкам, как разгадать этот ребус.

---
Фамилии: Колесниковы, Ефановы (с.Донское), Долейш (Чехия), Малеевы (Мартыновка), Косаревы-Косыревы (Карс, США, Самара, Кавказ), Назаровы (х.Скельновский), Коноза, Солодовник (Кризское), Нефедовы (Никулино), Лиховские (Рост. обл.) ТГ:@aleksan_sergeevich
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1234
yakto, а когда умер Иосиф Гаврилович?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 233 234 235 236 237 * 238 239 240 241 ... 649 650 651 652 653 654 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈