Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии) (АРХИВНАЯ тема)

тема ЗАКРЫТА!!! Новая - https://forum.vgd.ru/27/188816/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 662 663 664 665 666 667 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
slade
Ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
peace.gif Для правильного понимания Вашего тупика пожалуйста ЛАКОНИЧНО УКАЗЫВАЙТЕ:
- ВРЕМЕННОЙ ОТРЕЗОК Вашего тупика;
- ФАМИЛИИ, если известны;
- НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ, (с указанием уезда и губернии);
- СОСЛОВИЕ;
- ЧТО ПРОВЕРЕНО уже Вами (архивы, ЗАГСы, организации и т.п.) и какие получены ОТВЕТЫ;
- прикрепляйте ПОЯСНИТЕЛЬНЫЕ СКАНЫ (желательно: прикреплять в одно сообщение, формат JPЕG, обрезать от лишних полей и информации, располагать удобочитаемо)

Тупиком можно назвать любой вопрос, на который мы не знаем ответ и не хотим искать подходящую тему на форуме.
НО... На самом деле, что такое ТУПИК? ЭТО БЕЗВЫХОДНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ, КОГДА уже ПРЕДПРИНЯТЫ КАКИЕ-ТО ПОПЫТКИ его ИЗУЧЕНИЯ, просмотрены документы, отправлены запросы в какие-то организации и получены отрицательные ответы, или исследованы архивные дела при личном посещении архивов или посредниками, но вопрос так и остался нерешенным. Только тогда он превращается в настоящий тупик.

Поэтому, пожалуйста, не надо в тему писать все подряд, ищите подходящие темы здесь, где Вам дадут квалифицированный ответ. Форум очень большой.

ЭТА ТЕМА ДЛЯ НАСТОЯЩИХ ТУПИКОВ, ГДЕ ТРЕБУЕТСЯ МОЗГОВОЙ ШТУРМ и ПОМОЩЬ КОЛЛЕКТИВНОГО РАЗУМА когда действительно непонятно как действовать дальше...

В этом разделе тоже можно найти много разнообразных тем для "псевдотупика". Для этого на главной странице раздела "Генеалогия практика" нужно актировать кнопку # (рядом с номерами страниц вверху и внизу) и все темы раздела раскроются на одной странице. И пусть Вас не пугает, что подходящую по смыслу тему Вы найдете в самом конце списка и последнее сообщение в ней будет "лохматого года" и Вам никто не ответит. После отправки сообщения тема автоматически поднимется вверх (на первую страницу раздела), а также будет отображаться в топе "обновившихся" и "непрочитанных" тем.

Спасибо Вам, что потратив немного времени для поиска подходящей темы, Вы тем самым
облегчите работу модераторов и администраторов форума
rose.gif
Лайк (12)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11425

severinn написал:
[q]
в т.ч. за 14-7 вв., с середины 17 в. документы Левобережья, в т.ч. ИВ. Сами и вели ИВ. Отличные почерк с 1740 а 1780
[/q]

И что Вы смогли выписки из гродских и земских актов разного времени 14-17 вв. на каждом этапе увязать буквально с исповедными ведомостями? Если это сделано действительно грамотно, подтверждено документально архивными документами (гербовники писались на основе архивных документов!) на каждом этапе, тогда "снимаю шляпу"!
Очень много исследователей генеалогии шляхты цепляются за фамилию и гонят ее до самого Адама через выписки из разных гербовников по однофамильцам.
У меня есть документы середины XVIII века по моим, там описано еще 2 колена. И то у меня по этим документам масса вопросов в части их подлинности. Фамилия распространенная и записана по крайней мере в 13 гербах шляхетских. У меня ни в одном документе нигде не указан к какому гербу принадлежат мои, а у каждого герба своя история, и однофамильцы никакого отношения к гербам и гербовникам не имели. Про многочисленную чиншевую и застенковую шляхту в гербовниках вообще не писали, а их было подавляющее большинство, и они тоже носили "звучные" фамилии. Но многие исследователи со "звучной польской фамилией" лезут в гербовники и ищут там родственников-однофамильцев, и это чистой воды профанация, поэтому у меня цитаты из гербовников всегда вызывают недоверие.
---
"Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3812
severinn

Вы ведете себя некорректо по отношению к собеседникам
Не называете регион исследования, хронологические рамки. Если указываете автора- давайте полную ссылку на книгу. Откуда мне знать что за Яковенко имеется ввиду ?

Мало ли какая фамилия известна с 1480 г.
Это не значит что те, кто носит ее в 1648 г. получили ее в 1480 г.
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
severinn

Это Вам надо разобраться с базовыми вещами, в вашей реальности Ломоносов сыном попа ходит
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

severinn написал:
[q]
читайте внимательно, думая
[/q]

Класс! biggrin1.gif Все, я выхожу из диспута, что советую сделать и Товарищ Саахов.
В свою очередь Вам тоже рекомендую не только думать, но еще критически подходить к исследовательской работе и смотреть на вопросы "ширше".
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Shtopor написал:
[q]
я выхожу из диспута
[/q]

Пожалуй содержательная часть разговора себя действительно исчерпала
Дальнейшую беседу можно вести только в юмористическом ключе, иного исхода доводы оппонента не оставили
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
доводы оппонента не оставили
[/q]

Я старался писал свой опус, излагал свои соображения, а мне в ответку "что надо внимательно читать и думать", это было сильно сказано biggrin1.gif Довод железный и универсальный на любой случай. После него говорить не о чем.
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Shtopor

Оппонент так и не сознался где же происходило дело
Загадочное Левобережье оставляет простор для фантазии ... Левобережье чего ? Днепра ? Вислы ? Нила ?

Я пожалуй все же за Днепр, но сомневаюсь что было исследовано прям все его левобережье.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Я пожалуй все же за Днепр
[/q]

Да, его имели ввиду под Левобережьем. Регион со своей спецификой.
---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

severinn написал:
[q]
Левобережье - принятое название
[/q]

Печально - это когда не знают биографии Ломоносова и манипулируют им как хочется
Левобережье - это из разряда "пол лаптя по карте". Вы не могли исследовать все его приходы и говорить за все Левобережье в целом. Конкретное место названо не было

Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.

Shtopor написал:
[q]
Да, его имели ввиду под Левобережьем. Регион со своей спецификой
[/q]

Разумеется я это знаю, сам отрабатывал 10 ИВ в промежутке 1740-1811 г. по приходу, который в него входит.
Но я понимаю что это опыт по достаточно маленькой территории, не везде им можно пользоваться
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 195 196 197 198 199 * 200 201 202 203 ... 662 663 664 665 666 667 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) (АРХИВНАЯ тема) [тема №110986]
Вверх ⇈