Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2563 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1346
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
12 июня 2020 12:11 3. Я не знаю в чем, поскольку каждая ситуация разная, надо вникать, изучать, а вы никаких подробностей не привели. Может у нее сын служил в органах и написал подробную автобиографию, откуда я знаю? Были ли у нее сестры/братья? Их МК тоже утрачены? 4. Да. flider написал: [q] Я записку в дверь сунула, в надежде, что угомонятся и все же хозяевам передадут, но нет.[/q]
закажите выписку Росреестра по данной квартире, узнаете ФИО владельца. | | |
| flider Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 июня 2020 18:07 12 июня 2020 18:08 Maksim Andreevich написал: [q] Я не знаю в чем, поскольку каждая ситуация разная, надо вникать, изучать, а вы никаких подробностей не привели. Может у нее сын служил в органах и написал подробную автобиографию, откуда я знаю? Были ли у нее сестры/братья? Их МК тоже утрачены?
[/q]
И сын, и дочь писали автобиографию, но про мать там только ФИО, год и место рождения, домохозяйка. Сестры были, но их точная девичья фамилия не известна, года рождения тоже. Где работали - неизвестно. Жили в Москве с 1946 точно, возможно приехали раньше. Хм, а Росреестр дает выписку по любой квартире любому левому человеку? Как интересно. Хорошая идея. Попробую, спасибо. | | |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 417 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 779 | Наверх ##
12 июня 2020 18:25 flider написал: [q] Хм, а Росреестр дает выписку по любой квартире любому левому человеку?[/q]
Да, по вашему личному паспорту. Правда, если квартиру приватизировали и перепродавали до 10.1998 года, то сведений о собственнике в Росреестре может не быть, если только сам собственник не подал после 1998г. документы на регистрацию в Росреестр. До 10.1998г. регистрировали в БТИ, а вот там (в БТИ) вам как не собственнику сведения по указанному вам адресу не выдадут... И заказывать лучше всего в Росреестре "историю перехода права" на квартиру, где будут указаны все собственники, приобретавшие её. | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10414 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19867
| Наверх ##
12 июня 2020 18:34 Galina_Dzi написал: [q] в Росреестр[/q]
Для начала можно туда и позвонить, кое-какую информацию они выдают. --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
Galina_Dzi г.Жуковский Моск.обл. Сообщений: 417 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 779 | Наверх ##
12 июня 2020 19:02 12 июня 2020 19:03 OlegVS написал: [q] Для начала можно туда и позвонить, кое-какую информацию они выдают.[/q]
Для начала проще всего на самом сайте https://rosreestr.ru/site/ в "Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online" по адресу узнать, если там запись о правообладателе. А потом там же заказать и нужные вам сведения в "Получение сведений из ЕГРН", там же оплатить и получить на свою почту в электронном виде или на свой домашний адрес по Почте России в бумажном виде. | | |
| flider Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 13 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 июня 2020 12:12 Всем спасибо, попробуем зайти через росреестр. | | |
13 июня 2020 12:36 flider написал: [q] Всем спасибо, попробуем зайти через росреестр.[/q]
У них сейчас "выходной" до 23:00 14-го июня. | | |
13 июня 2020 12:50 Ekaterinburg написал: [q] Мне в росреестре с трудом выдали информацию по соседям, сказали что дают, лишь потому что они прописаны со мной в одной квартире[/q]
Странно, причём у них здесь прописка (а если это дом в деревне, где никто не прописан, или - садовый участок?) - вы же оплачиваете им услугу по предоставлению сведений о правообладателе объекта недвижимости с указанием ФИО и датой возникновения права. Эти данные не содержат личных данных правообладателей. | | |
13 июня 2020 13:49 Ekaterinburg написал: [q] [/q]
Пять лет назад такое могло быть.. Я пользуюсь этим сервисом почти четыре года и не было никаких проблем.. | | |
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 454 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 478 | Наверх ##
18 июня 2020 11:32 Здравствуйте, не могу найти информацию по селу Ново-Ивановка,Воронежской области,Ново-Калитвенского района.И ещё интересует,как до революции назывался уезд и волость этого села. --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
|