Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11065 | Наверх ##
24 февраля 2020 15:09 24 февраля 2020 15:10 Ekaterinburg написал: [q] Не факт. Нельзя опускать руки. Можно ещё смотреть[/q]
Так я и не призывал опускать руки. Я говорю из практики. Если есть много времени и желания лопатить массу документов с минимальным шансом на успех, то это никто не может запретить делать. 0.1% на успешный итог этой работы я оставил. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
24 февраля 2020 16:39 24 февраля 2020 16:45 Shtopor написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] Не факт. Нельзя опускать руки. Можно ещё смотреть
[/q]
Так я и не призывал опускать руки. Я говорю из практики. Если есть много времени и желания лопатить массу документов с минимальным шансом на успех, то это никто не может запретить делать. 0.1% на успешный итог этой работы я оставил.[/q]
Маловато будет Но панфил о-ва можнюет быть и фамилией. Либо если нет фамилии нигде, то родственница с такой же фамилией | | |
24 февраля 2020 16:45 Ekaterinburg написал: [q] Маловато будет[/q]
 --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
gilderman Тюменская область Заводоуковский район Сообщений: 98 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
24 февраля 2020 17:14 24 февраля 2020 17:16 Ekaterinburg написал: [q] Но панфил о-ва можнюет быть и фамилией. [/q]
Фамилия Панфилов там как раз есть --- Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853 | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2942 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4004 | Наверх ##
24 февраля 2020 17:28 gilderman написал: [q] Ekaterinburg написал:
[q] Но панфил о-ва можнюет быть и фамилией.
[/q]
Фамилия Панфилов там как раз есть[/q]
Ищите всех пелагей | | |
toivopinkeri.ru  Санкт-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 134 | Наверх ##
25 февраля 2020 16:27 Добры день!
Ищу информацию по прадеду, Бржезанскому Иосифу (Осипу) Ипполитовичу 1875г.р. Если быть более точный, то по какой-либо информации о его родителях. Сам он родом из Минской губернии. К сожалению в НИАБ данных о рождении за его год не сохранилось. Прежде чем ехать искать возможных родителей (венчания сохранились), думаю по максимуму поискать информацию об упоминании родителей в архивах Петербурга. Ну и в целом хотелось бы понять, где могут быть ещё данные о родителях указаны.
Что известно на данный момент:
Родился в д.Брезанщина Минской губернии 27.10.1875 (Койданоский костёл) Не позднее марта 1904 перебрался в Петербург, где работал на Путиловском заводе (карточки в ЦГИА найдены) Католик по вероисповеданию.
Не позднее февраля 1919 он с моей прабабушкой оказывается в Самаре, где у них 17.02.1919 рождается дочь, крещёная в Самарской католической церкви (благодаря форумчанам нашёл документы об установлении отцовства в ЦГА) Оттуда же информация о дате свадьбы 9.12.1919 и разводе 6.06.1924
До развода жил на Герцена (в домовой книге не фигурирует, но указан в налоговых ведомостях).
Как минимум с 1924 года работал столяром на Гос.Издате, был членом Союза Просвещения, секция печати (могут ли быть какие-либо дела???).
Даннных о том, что состоял в партии в ЦГАИПД СПб не нашёл.
Умер 1.05.1935 в Петергофе (домовые пока не смотрел).
Буду признателен если подскажете где ещё может быть какая-нибудь информация (про родителей первостепенна). --- Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния | | |
25 февраля 2020 16:34 toivopДобрый день! Вы ничего не написали о сословии, а это практически самое важное для работы в дореволюционный период. toivop написал: [q] режде чем ехать искать возможных родителей (венчания сохранились), думаю по максимуму поискать информацию об упоминании родителей в архивах Петербурга. [/q]
Не вижу никаких оснований искать информацию о родителях этого гражданина в СПб, если они жили в Минской губернии. В РГИА можно будет искать в дворянском фонде, если его родители были утверждены в дворянстве Сенатом. В ином случае основной архив для работы - это НИАБ. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
25 февраля 2020 16:35 toivop Не дублируйте, пожалуйста, сообщения в разных темах! Тем более, что у Вас не тупик. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3196 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2244 | Наверх ##
25 февраля 2020 18:40 alexlambre написал: [q] Клакевич Антон Яковлевич родился приблизительно в 1911 году в дер. Лавришево[/q]
Есть такое дело на сайте Открытый список: Клакевич Николай Михайлович (1893) Дата рождения: 1893 г. Место рождения: дер. Лаврушево, любчанский р-н, Барановичская обл. Лавришево- Лаврушево. Может это быть одна и та же деревня? Вообще, по моим наблюдениям, на Открытом списке много разночтений в названиях и областях. Может, это родственник какой-то? | | |
25 февраля 2020 18:44 25 февраля 2020 18:46 alexlambre, здравствуйте! Известно где работал? Искали по архивам предприятий? Был коммунистом? Если был, то искали по партийной линии? Как насчёт похозяйственных книг? --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|