Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4004

Shtopor написал:
[q]

gilderman написал:
[q]

Вопросы такие, реально ли найти родителей и может быть есть какие-нибудь источники по удочерению?
[/q]

Здравствуйте! Покормленка - это чужой ребенок, взятый на воспитание, как приемыш. Теоретически могут быть разные варианты для продолжения работы, но пока мне неизвестны практические успешные случаи построения родословной приемышей. Я думаю на 99,9% это финиш!
[/q]

Не факт. Нельзя опускать руки.
Можно ещё смотреть протоколы сельских сходов, там решали кому брать ребёнка
gilderman

gilderman

Тюменская область Заводоуковский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87

Любчинова написал:
[q]
А Вы не искали в метриках за 1792-94 годы записи о рождении девочки с таким именем в любой другой семье?
[/q]

За 1793-94 смотрел, а вот 92 нет. А вот вдов и рекрутов по ревизии не смотрел спасибо за подсказку.

Ekaterinburg написал:
[q]
Идеально если найдётся ребёнок у которого отец или крестный панфил.
[/q]

Я смотрел только отцов с именем Панфил, а вот крёстных не додумался. Спасибо.
---
Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11065

Ekaterinburg написал:
[q]
Можно ещё смотреть
[/q]

Так я и не призывал опускать руки. Я говорю из практики. Если есть много времени и желания лопатить массу документов с минимальным шансом на успех, то это никто не может запретить делать. 0.1% на успешный итог этой работы я оставил.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

Shtopor написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

Можно ещё смотреть
[/q]

Так я и не призывал опускать руки. Я говорю из практики. Если есть много времени и желания лопатить массу документов с минимальным шансом на успех, то это никто не может запретить делать. 0.1% на успешный итог этой работы я оставил.
[/q]

Маловато будет

Но панфил о-ва можнюет быть и фамилией.
Либо если нет фамилии нигде, то родственница с такой же фамилией
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Ekaterinburg написал:
[q]
Маловато будет
[/q]

Прикрепленный файл: 16-43-30-31e909fcdbb1f09038301fc46c2e5147.jpg
---
gilderman

gilderman

Тюменская область Заводоуковский район
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 87

Ekaterinburg написал:
[q]
[/q]

Фамилия Панфилов там как раз есть
---
Ищу Гильдерман,Эргардт из Гольштейн;стрельцов Матигоровых из Холмогор;Фёдоров,Литвяков из Акмолинская обл. Макинский р-н с.Вознесенское;Гришко из Полтавы Елизаветинской волости;Рыкованов из Новой Заимки;Переселенцев из Масальского уезда в Ялуторовский 1853
Ekaterinburg

Ekaterinburg

Екатеринбург
На сайте с 2018 г.

gilderman написал:
[q]

Ekaterinburg написал:
[q]

[/q]

Фамилия Панфилов там как раз есть
[/q]

Ищите всех пелагей
toivop
inkeri.ru

toivop

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 134

Добры день!

Ищу информацию по прадеду, Бржезанскому Иосифу (Осипу) Ипполитовичу 1875г.р. Если быть более точный, то по какой-либо информации о его родителях. Сам он родом из Минской губернии. К сожалению в НИАБ данных о рождении за его год не сохранилось. Прежде чем ехать искать возможных родителей (венчания сохранились), думаю по максимуму поискать информацию об упоминании родителей в архивах Петербурга. Ну и в целом хотелось бы понять, где могут быть ещё данные о родителях указаны.

Что известно на данный момент:

Родился в д.Брезанщина Минской губернии 27.10.1875 (Койданоский костёл)
Не позднее марта 1904 перебрался в Петербург, где работал на Путиловском заводе (карточки в ЦГИА найдены)
Католик по вероисповеданию.

Не позднее февраля 1919 он с моей прабабушкой оказывается в Самаре, где у них 17.02.1919 рождается дочь, крещёная в Самарской католической церкви (благодаря форумчанам нашёл документы об установлении отцовства в ЦГА)
Оттуда же информация о дате свадьбы 9.12.1919 и разводе 6.06.1924

До развода жил на Герцена (в домовой книге не фигурирует, но указан в налоговых ведомостях).

Как минимум с 1924 года работал столяром на Гос.Издате, был членом Союза Просвещения, секция печати (могут ли быть какие-либо дела???).

Даннных о том, что состоял в партии в ЦГАИПД СПб не нашёл.

Умер 1.05.1935 в Петергофе (домовые пока не смотрел).

Буду признателен если подскажете где ещё может быть какая-нибудь информация (про родителей первостепенна).
---
Пумалайнен, Матикайнен, Лапериковы - С.Петербургская губернии
Брезанские -Брезанщина, Минская губерния
Шломины, Белоусовы - Снагость, Курская губерния
Андриановы - Владимирская губерния
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
toivop
Добрый день! Вы ничего не написали о сословии, а это практически самое важное для работы в дореволюционный период.

toivop написал:
[q]
режде чем ехать искать возможных родителей (венчания сохранились), думаю по максимуму поискать информацию об упоминании родителей в архивах Петербурга.
[/q]

Не вижу никаких оснований искать информацию о родителях этого гражданина в СПб, если они жили в Минской губернии. В РГИА можно будет искать в дворянском фонде, если его родители были утверждены в дворянстве Сенатом. В ином случае основной архив для работы - это НИАБ.
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2244
toivop
Не дублируйте, пожалуйста, сообщения в разных темах! Тем более, что у Вас не тупик.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈