Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
| Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2560 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) | Жалоба (1) |
| AlexeyG Участник
22 февраля 2020 1:21 Товарищ Саахов написал: [q] И путь указан[/q]
Я же написал, что здесь это не работающий путь. В бумагах - прочерк. А сама бабушка под страхом смертной казни не рассказала бы о прадеде. Если бы рассказал, то заехала бы как дочь "классово чуждого элемента". Даже мне, внуку отказалась рассказывать, боялась. Такие времена были. | | |
camy Московская область Сообщений: 3442 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4074 | Наверх ##
22 февраля 2020 7:03 22 февраля 2020 9:03 AlexeyG написал: [q] [/q]
с таким настроем вы и не найдёте ... как говорится: « прочерк он и есть прочерк» ....в ЗАГС о смерти не напишу( на форуме сказали ) , а вдруг именно в вашем случае и есть инфо о месте рождения ... то что в каком возрасте умер разве мало? Ой у меня родства нет, а вы пытались? Знаю несколько случаев+ мой личный опыт, когда сведения сообщали ( а документ не отдавали), разве этого мало? ....это было давно и все с памятников стерлось, но вы не искали... деревень много в области, но вы не искали... AlexeyG написал: [q] А сама бабушка под страхом смертной казни не рассказала бы о прадеде. Если бы рассказал, то заехала бы как дочь "классово чуждого элемента". [/q]
..... а какого «класса» то он был, если ничего не говорили? ....после его смерти уже не заехала бы.......а фотографии сохранила.... остаётся с прочерком, но грузинским князем.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17387 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8851 | Наверх ##
22 февраля 2020 8:05 AlexeyG написал: [q] В бумагах - прочерк. А сама бабушка под страхом смертной казни не рассказала бы о прадеде. Если бы рассказал, то заехала бы как дочь "классово чуждого элемента". Даже мне, внуку отказалась рассказывать, боялась. [/q]
Вы видели эти бумаги с прочерком? Если бабушка никому ничего не рассказывала, то откуда Вы знаете про Оглы? --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3000 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4091 | Наверх ##
22 февраля 2020 8:37 22 февраля 2020 9:01 Любчинова написал: [q] AlexeyG написал:
[q] В бумагах - прочерк. А сама бабушка под страхом смертной казни не рассказала бы о прадеде. Если бы рассказал, то заехала бы как дочь "классово чуждого элемента". Даже мне, внуку отказалась рассказывать, боялась.
[/q]
Вы видели эти бумаги с прочерком? Если бабушка никому ничего не рассказывала, то откуда Вы знаете про Оглы?[/q]
В середине прошлого века отцами были лётчики и полярникм, детям надо было объяснить отсутствие родителя, а в начале отсутствие отца могли объяснять страхом репрессий. Вполне возможный вариант Чтобы не путаться в показаниях, лучше молчать и отговаривать я страхом, а это уважительная причина Восточные мужчины привлекательны для русских женщин. Брюнеты мачо. Куча тестостерона Таинственные князья, красивые истории. Ну хоть в мечтах у женщины должно все быть хорошо. Но брак изначально невозможен в силу разности религий. Мусульманам сложно отказаться от своей религии Чаще всего очевидный ответ правильный Но не всегда. В даннос случае, мне кажется, что рассказ бабушки не более чем семейная легенда | | |
| AlexeyG Участник
22 февраля 2020 13:53 Что-то совсем форум скатился к уровню фантазий. Не нужно фантазировать, чего нет. Нужны были идеи, но идей, похоже, нет.
Насчет места работы - конечно отработаю эту версию. К сожалению, это предложение для меня не ново. По бабушке осталось только сделать две вещи (всё остальное отработано): 1) запрос в архив по поводу известной фабрики/параллельно написал возможному исполнителю на месте (фонды по фабрике в архиве есть, проверял пару недель назад на сайте архива. Интересное совпадение - брак дедушки и бабушки был именно в этом городе, звонил в ЗАГС, запрос в ЗАГС сделал + оплатил пошлину, запросу судя по треку давно в архиве ЗАГС, жду ответа) + 2) запросы в МВД/ФСБ по трем странам на счет политических репрессий (частично запросы уже выслал, ответы уже начали приходить, пока без результата).
Но вряд ли все эти активности по бабушке как-то приблизят в поисках сведений о прадеде - формально они никак не связаны, только на общих фотографиях | | |
| AlexeyG Участник
22 февраля 2020 13:57 >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 22 февраля 2020 8:37 Это просто прекрасно! Безумный полет фантазии! Прадед и прабабушка вступили в брак. Только первый ребенок (бабушка) была внебрачным. Остальные 6 детей - в браке. Да, прадед действительно красив. И в молодости, и в возрасте. Но это просто 5 баллов! Такой полет фантазии! Пойду поставлю плюсик | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 3000 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4091 | Наверх ##
22 февраля 2020 14:00 AlexeyG написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Ekaterinburg от 22 февраля 2020 8:37
Это просто прекрасно! Безумный полет фантазии! Прадед и прабабушка вступили в брак. Только первый ребенок (бабушка) была внебрачным. Остальные 6 детей - в браке. Да, прадед действительно красив. И в молодости, и в возрасте.
Но это просто 5 баллов! Такой полет фантазии! Пойду поставлю плюсик
[/q]
Спасибо за плюсик))) | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 5122 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3765 | Наверх ##
22 февраля 2020 14:10 AlexeyG написал: [q] Не нужно фантазировать, чего нет. Нужны были идеи, но идей, похоже, нет.[/q]
Для того чтобы не было фантазий надо не только описать ситуацию, но и рассказать что уже было сделано Вы о предпринятых шагах умолчали, а когда пошли советы начали говорить о прочерках в бумагах ... Вы их что, абсолютно все видели ? Дальше оказывается что некоторые шаги уже предприняты, а у форума нет идей ... Оно и понятно, Вам советуют так, как будто бы еще ничего не предпринято, но Вы же сами создали такое положение вещей не расписав своих действий Если возникли сложности с отцом бабушки - надо браться за ее мать И список действий все тот же: личные дела по местам работы, похозяйственная книга, фонды комитетов бедноты в районном архиве Но в целом мне Ваш настрой на результат совсем не нравится, от него веет упадничеством за версту. Что ни предложи - все не годится AlexeyG написал: [q] Но вряд ли все эти активности по бабушке как-то приблизят в поисках сведений о прадеде[/q]
Меняйте настрой, удача приходит к упорным и уверенным в успехе | | |
| AlexeyG Участник
22 февраля 2020 14:29 Пойду и Вам плюсик поставлю, за неуемную фантазию в интерпретации действий и мотивов других людей | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3244 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2368 | Наверх ##
22 февраля 2020 14:33 AlexeyG написал: [q] Пойду и Вам плюсик поставлю, за неуемную фантазию в интерпретации действий и мотивов других людей[/q]
А А можно и мне плюсик?))) А то, почитав дискуссию, я тоже считаю, что Вы отвергаете все предложенные способы, не предоставит изначально полную информацию. | | |
|