Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История курского села Репец

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
СЕЛО РЕПЕЦ

Землячка, написав добрый отзыв об "Истории курского села Репец", добавила: " А теперь выскажу упрёк: столько фотографий односельчан разместили, но нет ни одной Инны Бакшеевой, Вашей родной (по матери сестры). Почему?".

Фото сестры есть на странице 33. Коллективное: Антон Михайлович Попов, Инна Бакшеева (моя родная, по матери, сестра), Любовь Бакшеева (жена Виктора Бакшеева), Мария Бакшеева (наша тётя) и её муж Александр. Видимо, надо добавить ещё одно. На нём Инна Бакшеева - студентка Курского политехнического института (60-е годы), рядом со мной.

Прикрепленный файл: Родня 039.JPG
---
barittd
Punchiс
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87

htgtw написал:
[q]
К сожалению, она не сослалась на документы, подтверждающие эти сведения.

Дедиловские казаки жили в Дедилово Тульской губернии.
[/q]

Станичные ездоки Старого Оскола – сведенцы из данковских и дедиловских казаков (1615 год)
РГАДА, ф.1209, кн. 342

htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
СЕЛО РЕПЕЦ

Василий Петрович Золотых.
В блоге "Бессмертный полк" его внучка лилия написала:" Мой дедушка Василий Петрович Золотых родился в 1921 году в селе Репец. В 1940 году был мобилизован в Красную Армию. Был наводчиком артиллерийского орудия. Освобождал Белоруссию, Польшу. В 1945 году воевал с Японией.
Вернулся домой только в 1947 году. Награждён медалями "За отвагу", "За победу над Германией" и Японией.
В колхозе был бессменным бригадиром на Луговке.Вместе с женой - моей бабушкой - вырастил троих детей. Умер в 1979 году"

Александра Николаевна была моим учителем в Репецкой семилетней школе. Удивительный был педагог - любимец учеников.

Прикрепленный файл: bb88aa8e26a0aabe336a53b898ac0931.jpg
---
barittd
mazay13
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Доброго дня. Присоединюсь к сообществу... и попрошу о помощи )
Собственно мои родственники по одной из ветвей жили в Лесках, Бутырках затем в Гусли переселились
Итак вкратце что знаю:
Прапрадед - Петр Антипович Белых (1882 года рождения) изначально жил в Лесках , затем переехал в х. Гусли (Выселки)
Его жена София Артемовна (изначально жила в Бутырках)

их дети:

Евдокия Петровна Мелентьева (Белых)(моя прабабушка)
Василий Петрович Б
Мария Петровна Б
Прабабушка Евдокия Петровна Мелетьева (Белых)

Мелентьев Андрей / предположительно был горным инженером в донбасе (как и где можно найти информацию откуда он приехал и кем он был?)
его жена Фекла Семеновна (тот же вопрос... кто и откуда не знаю...) переехали предположительно в Гусли...опять же откуда и когда... не знаю

их дети :
Мелентьев Иван Андреевич ( 1912г/р ) - мой прадедушка .жил в Гуслях (Выселках)
... у него была старшая сестра...

Мелентьев Иван Андреевич взял в жены Евдокию Петровну
их дети:
Анастасия
Надежда - моя бабушка
Людмила

вопрос: где и с чего искать иформацию про более далеких предках... стопор выходит в самлм начале. В какой архив обратиться. Пошу помочь

mazay13
Новичок

На сайте с 2014 г.
Мелентьев Иван Андреевич сидит с родителями

Прикрепленный файл: МЕЛЕНТЬЕВ ИВАН АДРЕЕВИЧ СИД с родителями.JPG
mazay13
Новичок

На сайте с 2014 г.
Мелентьев Иван Андреевич и Евдокия Петровна

Прикрепленный файл: ДЕДУШКА и бабушка.JPG
mazay13
Новичок

На сайте с 2014 г.
Иван Андреевич и Володя Жигайло (его внук)

Прикрепленный файл: ДЕДУШКА МЕЛЕНТЬЕВ ИВАН АНДРЕЕВИЧ И его внук ЖИГАЙЛО ВОВА.JPG
mazay13
Новичок

На сайте с 2014 г.
Петр Антипович Белых

Прикрепленный файл: IMG_1637.JPG
mazay13
Новичок

На сайте с 2014 г.
видимо выпуск репецкой школы. может быть кто-нибудь найдет знакомые лица

В верхнем ряду четвертая слева Надежда Ивановна Мелентьева
/... при открытии файла почемуто разворачивается фото... прошу модератора поправить/

Прикрепленный файл: file (2).jpg
mazay13
Новичок

На сайте с 2014 г.
Надежда Ивановна Мелентьева моя бабушка. где-то в тех краях

Прикрепленный файл: file (2).jpg
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Вверх ⇈