Наверх ##
8 июня 2019 20:05 8 июня 2019 20:06 Моя прабабушка, Горожанкина Елена Григорьевна, в девичестве Горожанкина. На селе ее называли Аленушкой. Родилась бабушка Алена в 1907 году у Григория Кузьмича и Евдокии Степановны. У Елены Григорьевны был старший брат Тимофей (1900 г. р.), погибший на фронте Великой Отечественной войны в 1943 году. А также была и старшая сестра София (1902 г. р.). Где сейчас живут дети и внуки Тимофея и Софии мне неизвестно. Прожила бабушка Алена долгую жизнь, умерла в 1996 году. Выдали замуж родители ее рано, переживая за ее благосостояние. Аленушка воспитала и вырастила своих детей (потеряв мужа на фронте): Клавдию, Анну, Надежду, Василия и Евгению. Жить осталась с сыном Василием и невесткой Валентиной Тимофеевной (моей бабушкой), нянчила их детей: Анатолия, Валерия, Ларису, Марину, Сергея, Оксану. Помню и я бабушку Алену. С ранних лет я гостила в Репце, поправляя свое совсем не богатырское здоровье. В последние годы ее к себе забрал внук – Беседин Анатолий Андреевич (сын Клавдии), но бабушка все равно часто приходила к сыну Василию.
 --- Ищу сведения о: Котляровы, Фесенко (Шебекино), Унковские (с. Логовое), Снимщиковы (с. Нежеголь), Алистратовы,Барановские, Дробышевы, Горожанкины (Тимский у.); Коршиковы, Иванниковы (Тимский у., д. Безлепкино), Кривошеевы, Зеленские (с. Михайловка, Лебединский у.) |