Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3501

*Марьяна* написал:
[q]
мама и внучка Михаила Григорьевича все равно получатся родственницами, хоть и более дальними.
Поскольку Александра и первая жена Григория будут двоюродными сестрами.
[/q]

nmash написал:
[q]
*Марьяна* написал:
[q]

По рассказам дяди, Александру и ее барата Михаила (до смерти проживал в дер. Володино) усыновили/приняли в семью родственники после того, как их родители погибли .....
[/q]
[/q]

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
В пятницу получила в ЦИАМ 203-747-1901
Исповедные ведомости по г. Волоколамску и его уезду за 1865 - очень много информации, все не успела, закончу в понедельник...
+ 184-10-2031 - Поселенные ведомости Муриковской вол. (б/д)- выписала - очень много интересного.
+ 184-10-2175 - Подворные переписи семей Муриковской волости 1869/71(на что была основная надежда)- облом: в папке оказались посемейные только 2 деревень - Голицинская и Даниловка. cray.gif

(В понедельник получу еще и 184-10-2312 - Подворные 1883 - если повезет!)

Вот предварительнейшие итоги и рассуждения:

Прикрепленный файл: судислово.jpg
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 272

nmash написал:
[q]
(В понедельник получу еще и 184-10-2312 - Подворные 1883 - если повезет!)
[/q]

Вот это было бы здорово!!!
Если все сложится с братьями, то дальше просто нужно будет искать запись о смерти родителей Александры.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
1. 1889, 30.01 брак Деревни Володино старший унтер-офицер ГРИГОРИЙ АЛЕКСЕЕВ ОСИПОВ православного вероиповедания, 1-ым браком, 26 лет

Муриковской волости деревни Судисловой крестьянина Макара Федорова дочь Анна православного вероисповедения 1-ым браком возраст или не записан, или на этом месте дырка.(Анна - 1889-19=1870г.р.??)

1889 - Макар Федоров жив.

1865-ЦИАМ 203-747-1901
Исповедные ведомости по г. Волоколамску и его уезду за 1865

стр.373об (деревня Судислова)
двор 77
Егор Еремеев 50
Жена его Настасья Иванова 43
дети их Серафима 19
Пелагея 9
зять их Макар Федоров 26 лет (1839г.р.)
жена его Александра Иванова 25
дочь их Татьяна 1

(Это означает только, что Макар Федоров был первым браком женат на дочери Егора Еремеева и остался в его семье после ее смерти, приведя уже вторую жену в этот двор). Его родство нужно проверять по более ранним исповедкам или искать в метричках смерть его первой жены - некоей "Егоровой".

Анны в этой исповедке быть еще не может - вряд ли ГАО взял в жены 24-летнюю confuse.gif
-------------
1884
ЦИАМ ф.203, оп.780, д. 453 Метрическая с. Елизарово (д.Судислово) 1884г.
О родившихся в Судислово в 1884г.

с.249об-250
Февраль 25/26- родилася/крещена Александра – отец – Муриковской волости деревни Судислова крестьянин Матвей Федоров и законная жена его Васса Евфремова, оба православного вероисповедания.
Восприемники: той же деревни крестьянин Гаврила Афонасьев и деревни Шитакова крестьянская девица Евдокия Андреева.

1884 - Матвей Федоров жив.(1839г.р.)

(в той же исповедке 1865) двор 84
Самсон 69 и Федор 52 - Николаевы

Самсона дети Гликерия 39
Иван 30
Ивана жена Александра Силаева 28
дети их Параскева 6
Андрей1
Федора жена Евдокия Лаврентьева 50 (1815 г.р.)
дети их Матвей 16 (1849г.р.)
Елена 14
Сергей 11
(Даже учитывая "приблизительность" написания лет в исповедках той поры, в 1839 году у этой пары - Евдокии и Федора - мог родиться и Макар....)
----------------
1901

стр. 243(об) 244 № 26 31 января 1901 года
Кульпинской волости деревни Володина крестьянин Григорий Алексеев Осипов православный, 2 -ым браком 38 лет
Муриковской волости деревни Судислова крестьянина Ивана Фёдорова дочь Евдокия православного вероисповедания 1 -ым браком 21 год (1880 г.р.)

В 1865 г. он должен быть, но пока его там не нашла - очень уж мелкий и плохой почерк, буду искать в понедельник еще...

22 августа:
(в той же исповедке 1865) двор 95
л. 375
Николай Антонов 56
жена его Анна Федорова 43
дети их Андрей 14
Пелагея 8
Екатерина 6
Параскева 2
Виталий 1 мес

племянники его Иван 30 (1835 г.р.?) и
Александр 28 – Федоровы
Ивана жена Александра Иванова 29
сын их Андрей 8

-------------

Жду советы - искать еще по более ранним исповедкам или по метричкам?
---
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

nmash написал:
[q]
Жду советы - искать еще по более ранним исповедкам или по метричкам?
[/q]

Наталия, по более "древним" пока искать смысла нет, мне кажется, поскольку связь еще не установлена.
Вот в этом СООБЩЕНИИ
Виталий писал про просмотренные им "подворовые" по Володино за 1886 год.
Возможно были и чуть более ранние.
Может стоит по Судислову такие посмотреть, поскольку пока у нас лишь предположения.
Так же можно ревизские за 1858!! Там наверняка можно будет найти семью где и Матвей, и Макар...
Которым в районе 20.

Дальше до 31 августа буду набегами - еду в отпуск.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Просмотрен 1896 - там ничего нет.
В 1904 - сделан микрофильм
там есть на стр.114 (об) 115 запись о рождении 1(1).08.1904 НАТАЛИИ
Родители деревнии Володина запасной солдат Григорий Алексеев Осипов и законная его жена Евдокия Иоаннова, оба православного вероисповедания.
Восприемники той же деревни крестьяне Михаил Григорьев и крестьянка Феврония Степанова

Обратите внимание, это последний ребенок Григория Алексеевича, в след. году он умрет от грыжи.

Ну и 26.06.1904 года умерла крестьянина деревни Володина Ефимия Алексеенва дочь Агриппина от тифа 20 лет.

Еще интересно заметить,что 90% солдат из прихода Раменье, в том числе и из Володина, служили
в 15-й пехотном Шлиссельбургском генерал-фельдмаршала князя Аникиты Репнина полку, именно там, скорее всего, служил и наш Осипов.

Осталось просмотреть 1897, 1900 1907, 1898 по запросу. Точно знаю, что одно из этих дел готово, 1900 год тоже был на руках у сотрудника, сейчас, наверное, уже освободился.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Еще интересно заметить,что 90% солдат из прихода Раменье, в том числе и из Володина, служили
в 15-й пехотном Шлиссельбургском генерал-фельдмаршала князя Аникиты Репнина полку, именно там, скорее всего, служил и наш Осипов.
[/q]

Виталий, вот это да!!!
Очень интересно!
А не мог там же служить Павел Семенович Иванов?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
1896 и снова проверить 1904 1897, 1898 (не заказывать, по запросу) 1900 и 1907. Три эти дела в октябре должны микрофильмировать. Слава Богу, ЦИАМ всерьез взялся за микрофильмирование.

То, что я написал, что "точно готово", оказалось микрофильмом совсем другого дела, которое я уже давным давно закрыл. Там интересную тактику сейчас взяли, прикрепляют к новым заказам такие бумажки, напоминалки, мол, такого числа готовы пленки. А дело, по которому вы эти пленки закавали, уже может быть 1000 лет как закрыто.

Ну, да, Марьяна, я думаю, он там и служил. А что нам это дает? Давайте решим, кто будет смотреть Судислово?
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Ну, да, Марьяна, я думаю, он там и служил. А что нам это дает? Давайте решим, кто будет смотреть Судислово?
[/q]

Виталий, а какие-то данные по этому полку сохранились? Какая там вообще информация может быть?
Например, деревня, откуда призывался, может быть?
Возраст?
Мы же про Павла Семеновича так точно ничего пока и не узнали - откуда, возраст?

По Судислову Наталия часть документов отсмотрела, мне нужно уточнить, выписать, что именно.
После отпуска информацию пока не систематизировала.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Да я про Володино. Алексей Григорьевич Осипов мог там служить.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈