Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
На мой запрос в Архивный отдел Лотошинского района по поводу Ивановой (Кузнецовой) Екатерины Павловны мне пришел следующий ответ.

1. Выписка из похозяйственной книги за 1943-1944 год по д.Верейки Калицинского сельского Совета Лотошинского района Московской области.
Лицевой счет № 21
Адрес хозяйства - д. Верейки Лотошинского р-га М.О.
ФИО главы семьи - Осипова Ал-дра (так в документах) Григорьевна

1. Осипова Ал-дра Григ., 1884 г.р., русская, колхозница колхоза д. Верейки, инвалид 2-й группы.

2. Иванов Викт. Павл., сын, 1918 г.р., русский, в 1938 призван в РККА.
3. Никитин Вал.С., внук, 1934 г.р., русский, учащийся 3 класса Калицинской школы.
Далее перечислены постройки, год возведения, земля.
Основание: ф.25, оп. 3, ед.хр. 3, лл.21,22

2. Само письмо:
Чтобы получить более полные данные на Иванову (Кузнецову) Е.П нужно сообщить:
1) Где проживала до замужества,
2) В каком году вышла замуж и стала проживать.
3) Кто муж и где проживал
4) До какого года проживала в Лотошинском районе и где.

О Родителях:
1) Где проживали, когда поженились и иные данные, которые известны.

Как я поняла, выписку смогли дать на основании указанных мной данные об Александре Григорьеве.
Бабушка Катя дважды была замужем, так что возможно председательствовала под другой фамилией.

Зато теперь точно указан год рождения Александры Григорьевны. Я надеюсь.
Теперь точно - в архив.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Подождите, подождите, значится здесь у нас здесь значится Виктор Павлович Иванов, который 1918 года рождения, который по данным ОБД - Мемориал был призван Красногорским РВК, (а не Лотошинским) в 1938 году (и, кстати, значит на него есть карточка в военкомате, другой вопрос, нужна ли она нам).

Обратите внимание, что они в тексте письма пишут о ЕП в мужском поле.

И третий вопрос - а чей сын то внук Никитин Вал(ентин) С(ергеевич)?
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
dombaisaglara

По Виктору: а какие данные обычно заносились в карточку в военкомате? Кто родители - мы знаем. Судя по данным из Мемориала - родился он в Верейках. Разве что книги за 18 год заказать по Раменью?

По поводу ЕП " в мужском" не обратила внимания. Это как?

Валентин Сергеевич - мой родной дядя, сын моей бабушки Анны, старший брат мамы. Он как раз основную информацию мне и дает.
Правда мне все говорили, что он 33 года. Может приписал? Надо уточнить.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Э-э, вы думаете они ездили в Раменье, чтобы там крестить ребёнка? А по Калицыно и по Афанасово всё ж проверено, это ещё во время Тверского периода было сделано. Но, кстати, можно - чем чёрт не шутит.
Нет, эту карточку рано ещё - там действительно не особо много информации.
Нет, просто я говорю, что запрашиваете о Ивановой (Кузнецовой) Екатерине Павловне, а они пишут, чтобы получить информацию по Иванову (Кузнецову) Е.П. Может, они просто поняли, что это мужчина? Хотя дальше они задают вопросы правильные. Вобщем, думаю, Вы просто описАлись.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Э-э, вы думаете они ездили в Раменье, чтобы там крестить ребёнка? А по Калицыно и по Афанасово всё ж проверено, это ещё во время Тверского периода было сделано. Но, кстати, можно - чем чёрт не шутит.
[/q]

Прабабушка постоянно в Володино к брату пешком (!) ходила. Даже в войну! И дядю с собой брала, так что все может быть.

Но, наверное, главное - запрос сделать по книгам 1884-1886!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Итак,
метрическая книга села Раменье 1914-1917 гг,
стр. 181 об.
умерла 7 (погребена 9) августа 1915 года ЕВДОКИЯ дочь деревни Володина крестьянина Михаила Григорьева Осипова, 5 месяцев, 8 дней.

стр.225 об. рождён 28 (крещён 29) мая 1916 ПЁТР

деревни Володина крестьянина Михаила Григорьева Осипова и зж его Зинаиды Ивановны оба пр. вр
восприемники той же деревни Гавриил Алексеев и дер. Вереек Тверской губернии крестьянка Александра Григорьева

стр. 328 об.
родился 7, (крещён 8-го) декабря 1917 года
НИКОЛАЙ
Деревни Володина крестьянин Михаил Григорьев Осипов и зж его Зиновия Иванова, оба пр.вр.

восприемники
Деревни Володино крестьянский сын Феодор Григорьев Осипов и Тверской губернии, Зубцовского уезда, Дорожаевской волости , деревни Вереек крестьянская жена Александра Григорьева Иванова.

теперь всё дело в запросе в ЦИАМ, сообщите о результате звонка.
dombaisaglara
Кстати, я подумал, что сам по себе внимательный просмотр книг по Володино за те годы, за какие мы не смотрели, может дать хороший материал по истории Осиповых. ( А не смотрели мы, по - моему) 1890-1914, ну, до 1910-го года рановато, а вот после 10-го года нормально до 1914-го, потому что это даст нам возможность, возможно, засечь момент, где они поженились с Ивановым.
У меня предположение - а вдруг АН Осипова до момента замужества жила в Володино и в невесты её брали оттуда?

Я это сделаю, но сначала уговор - мы форсируем(волевым решением как можно быстрее ускорим) дело с запросом.
dombaisaglara
Ок, я сам им позвоню завтра.
dombaisaglara
Здравствуйте, Марьяна,

Заказаны на 16 февраля книги за 1911-1912-1913 гг.,
Общая сводка такая: нами просмотрено 1882, 1883 (1884,85,86 на реставрации, сделан запрос), 87,88, дальше 1902, 1903 (11-12-13 заказаны), 14-15-16 просмотрены.
Я тут думаю, Марьяна, может нам пока сделать древо в Ancestry а то информация уже какая -то накопилась, но она совершенно не структурирована. А так многие вещи будет видно. А то совокупно по количеству детей Осиповых получается так, что там пол-Володино должно быть Осиповых сейчас.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Я тут думаю, Марьяна, может нам пока сделать древо в Ancestry а то информация уже какая -то накопилась
[/q]

Сделаю или на Ancestry или на другом сайте, где по-русски можно писать.
А то действительно много Осиповых.
Хотя, что касаемо семьи Михал Григорича, то там почти все в войну погибли и о живых я все знаю.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈