Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
dombaisaglara
Подождите, подождите, значится здесь у нас здесь значится Виктор Павлович Иванов, который 1918 года рождения, который по данным ОБД - Мемориал был призван Красногорским РВК, (а не Лотошинским) в 1938 году (и, кстати, значит на него есть карточка в военкомате, другой вопрос, нужна ли она нам).

Обратите внимание, что они в тексте письма пишут о ЕП в мужском поле.

И третий вопрос - а чей сын то внук Никитин Вал(ентин) С(ергеевич)?
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279
dombaisaglara

По Виктору: а какие данные обычно заносились в карточку в военкомате? Кто родители - мы знаем. Судя по данным из Мемориала - родился он в Верейках. Разве что книги за 18 год заказать по Раменью?

По поводу ЕП " в мужском" не обратила внимания. Это как?

Валентин Сергеевич - мой родной дядя, сын моей бабушки Анны, старший брат мамы. Он как раз основную информацию мне и дает.
Правда мне все говорили, что он 33 года. Может приписал? Надо уточнить.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Э-э, вы думаете они ездили в Раменье, чтобы там крестить ребёнка? А по Калицыно и по Афанасово всё ж проверено, это ещё во время Тверского периода было сделано. Но, кстати, можно - чем чёрт не шутит.
Нет, эту карточку рано ещё - там действительно не особо много информации.
Нет, просто я говорю, что запрашиваете о Ивановой (Кузнецовой) Екатерине Павловне, а они пишут, чтобы получить информацию по Иванову (Кузнецову) Е.П. Может, они просто поняли, что это мужчина? Хотя дальше они задают вопросы правильные. Вобщем, думаю, Вы просто описАлись.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Э-э, вы думаете они ездили в Раменье, чтобы там крестить ребёнка? А по Калицыно и по Афанасово всё ж проверено, это ещё во время Тверского периода было сделано. Но, кстати, можно - чем чёрт не шутит.
[/q]

Прабабушка постоянно в Володино к брату пешком (!) ходила. Даже в войну! И дядю с собой брала, так что все может быть.

Но, наверное, главное - запрос сделать по книгам 1884-1886!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Итак,
метрическая книга села Раменье 1914-1917 гг,
стр. 181 об.
умерла 7 (погребена 9) августа 1915 года ЕВДОКИЯ дочь деревни Володина крестьянина Михаила Григорьева Осипова, 5 месяцев, 8 дней.

стр.225 об. рождён 28 (крещён 29) мая 1916 ПЁТР

деревни Володина крестьянина Михаила Григорьева Осипова и зж его Зинаиды Ивановны оба пр. вр
восприемники той же деревни Гавриил Алексеев и дер. Вереек Тверской губернии крестьянка Александра Григорьева

стр. 328 об.
родился 7, (крещён 8-го) декабря 1917 года
НИКОЛАЙ
Деревни Володина крестьянин Михаил Григорьев Осипов и зж его Зиновия Иванова, оба пр.вр.

восприемники
Деревни Володино крестьянский сын Феодор Григорьев Осипов и Тверской губернии, Зубцовского уезда, Дорожаевской волости , деревни Вереек крестьянская жена Александра Григорьева Иванова.

теперь всё дело в запросе в ЦИАМ, сообщите о результате звонка.
dombaisaglara
Кстати, я подумал, что сам по себе внимательный просмотр книг по Володино за те годы, за какие мы не смотрели, может дать хороший материал по истории Осиповых. ( А не смотрели мы, по - моему) 1890-1914, ну, до 1910-го года рановато, а вот после 10-го года нормально до 1914-го, потому что это даст нам возможность, возможно, засечь момент, где они поженились с Ивановым.
У меня предположение - а вдруг АН Осипова до момента замужества жила в Володино и в невесты её брали оттуда?

Я это сделаю, но сначала уговор - мы форсируем(волевым решением как можно быстрее ускорим) дело с запросом.
dombaisaglara
Ок, я сам им позвоню завтра.
dombaisaglara
Здравствуйте, Марьяна,

Заказаны на 16 февраля книги за 1911-1912-1913 гг.,
Общая сводка такая: нами просмотрено 1882, 1883 (1884,85,86 на реставрации, сделан запрос), 87,88, дальше 1902, 1903 (11-12-13 заказаны), 14-15-16 просмотрены.
Я тут думаю, Марьяна, может нам пока сделать древо в Ancestry а то информация уже какая -то накопилась, но она совершенно не структурирована. А так многие вещи будет видно. А то совокупно по количеству детей Осиповых получается так, что там пол-Володино должно быть Осиповых сейчас.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
Я тут думаю, Марьяна, может нам пока сделать древо в Ancestry а то информация уже какая -то накопилась
[/q]

Сделаю или на Ancestry или на другом сайте, где по-русски можно писать.
А то действительно много Осиповых.
Хотя, что касаемо семьи Михал Григорича, то там почти все в войну погибли и о живых я все знаю.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
Просмотрены книги за 1912-1913 гг, (за 1911 не выдана из-за превышения листажа), заказаны, соответственно, 1909-1911 гг на 27.2.2010
Учитывая, что выдают по 2-3 дела (из-за листажа), чуть умерил свой пыл, поставил перед собой задачу выйти на соединение с уже просмотренными за 1902-1903 гг, потому что все какие-либо свои деяния в церкви АГ могла совершать, всё таки, будучи уже в возрасте более 17 лет (даже быть крёстной), т.е. как раз с 1902 года.

Интересно, что опять - вплоть до революции, кое - где пишут фамилии, кое где не пишут. например, в просмотренных мною книгах не были написаны, но поскольку мы знаем имя жены Михаила ясно, что это наши родственники.

Итак, найдены: ЦИАМ ф.203 опись 780 дело 4445 стр 129 об.
1 (крещён 1-го) ноября 1913 года Михаил крестьянина Михаила Григорьева и зж его Зиновии Ивановой, восприемники дер. Михалёва Михаил Яковлев и дер. Михалево Анастасия Григорьева (я вот подумал - а не та ли это АнастасияЮ, которая сестра).

кроме того, на стр. 146 есть св-во о браке
21 января 1913 года
дер. Володино Михаил Григорьев первым браком, 19 лет

и воспитаница Московского воспитательног дома Зиновия Иванова пр. вер. 1 -ым браком 20 лет.

Как Вы знаете, не очень люблю я доверять всяким разным догадкам, но, судя по всему, ещё до получения ответа, думаю. Вы будете правы по поводу Московского воспитательного дома.
Вот, как это происходило:
подсмотрено здесь http://content.mail.ru/arch/8556/356245.html
Воспитанников Московского воспитательного дома, например, отдавали в деревни в основном Московской губернии бездетным крестьянам, которым за это выплачивалось известное вознаграждение. Дети получали фамилии своих приемных отцов и соответствующие отчества. Достигшие школьного возраста обучались в четырехклассных школах Дома, открытых во многих уездах губернии. Дальнейшая судьба приемышей зависела от воли усыновителей.
Сведения о воспитанниках и воспитанницах Воспитательного дома в Санкт-Петербурге и Николаевского сиротского института (1887-1914) имеются, например, в Музее истории Российского государственного педагогического университета им. А.И.Герцена в Санкт-Петербурге.

Странно здесь немного то, что, вообще -то у некоего Григория Осипова, мифического отца и Петра и Михаила и Анастасии ?? и Александры детей было достаточно. Однако, учитывая, что Александра была самая старшая их них (1884-1885 гг), а следующий - Михаил, как мы понимаем, родился в 1894, можно предположить, что сначала у Осипова не было детей, а потом появились. Может, он жену поменял.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈