Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
dombaisaglara | Наверх ##
26 декабря 2009 12:29Новости Итак, как я записал, я был в пятницу в архиве. Ситуация такая: дело 1884 г. на реставрации - и того, у нас вычленяются дела которые на реставрации по селу Раменье - это 1884-1885-1886 год. Самые нужные нам годы, конечно. В книгах за 1883-1882 год нужных нам людей нет. Вообще обращает внимание то, насколько стало меньше людей из Володино. Однако обратил внимание, на то, как построена сама форма записи о смерти воспитанников Московского воспитательного дома. Она посторена так: Московского воспитательного дома питомка Ефимия Иванова № 2612-83 г. отданная деревни Коростнино крестьянке Пелагее Ивановой, причём есть такие люди и в возрасте 22 лет. Отсюда наши дальнейшие действия: После новогодних праздников, пока народонаселения будет меньше, надо ехать туда (предварительно позвонив по телефону+7-499-724-3350 или +7-499-128-6786 (может, поскольку запросы по генеалогии у них намного дороже, у них есть какое -то другое окно для таких запросов).
Запрос простой : нас интересует запись о рождениии Александры и (или) Михаила (а вдруг это близнецы?) дети Григория в метрических книгах по селу Раменье, Волоколамского уезда Московской губернии за 1884-1886 гг Другие книги прошу не смотреть, т.к. они просмотрены.. Прошу указать в справке сословную принадлежность и имена восприемников. Если хоть одна из записей о рождении, указанных выше, есть, интересует запись о браке Григория Алексеева и Евдокии Ивановой в указанных выше книгах.
Обязательно укажите, что интересует это для личного поиска предков, а то они впаяют коммерческое использование. А я в будни позвоню в Лотошинский архив. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
26 декабря 2009 12:36 Отлично, Виталий, так и сделаем! Спасибо!!
До 14 числа буду в отъезде, но 14 готова после обеда сразу ехать! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
28 декабря 2009 16:21 dombaisaglara написал: [q] ЛОТОШИНСКИЙ архивный отдел муниципального района Адрес: 143800, пос.Лотошино, ул. Калинина , 15 Код: (8-49628) Тел.: 7-09-84 Руководитель: Шарабок Любовь Борисовна[/q]
Только что отправила в архив факс с запросом. Вдруг что-то удастся получить? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
29 декабря 2009 17:27 Дополнительная инфа:
Церковь Воскресения в Кадашах (2-й Кадашевский переулок, 7).
Церковь Богоматери "Всех Скорбящих Радости" (собственно церковь Спаса Преображения) (улица Большая Ордынка, 20). На её месте в XVI в. находилась деревенская церковь Варлаама Хутынского, по одной версии, построенная в связи с походом Василия III на Казань, по другой — новгородцами, поселившимися в Замоскворечье. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
11 января 2010 21:16 Марьяна, не забудьте позвонить в Лотошино забрать материалы, если Вы не в Москве, скажите мне, я позвоню. Дальше не забудьте позвонить по +7-499-7243350 +7-499-128-6786 прежде чем ехать в ЦИАМ 14-го. | | |
19 января 2010 21:54 19 января 2010 21:55 На мой запрос в Архивный отдел Лотошинского района по поводу Ивановой (Кузнецовой) Екатерины Павловны мне пришел следующий ответ.
1. Выписка из похозяйственной книги за 1943-1944 год по д.Верейки Калицинского сельского Совета Лотошинского района Московской области. Лицевой счет № 21 Адрес хозяйства - д. Верейки Лотошинского р-га М.О. ФИО главы семьи - Осипова Ал-дра (так в документах) Григорьевна
1. Осипова Ал-дра Григ., 1884 г.р., русская, колхозница колхоза д. Верейки, инвалид 2-й группы.
2. Иванов Викт. Павл., сын, 1918 г.р., русский, в 1938 призван в РККА. 3. Никитин Вал.С., внук, 1934 г.р., русский, учащийся 3 класса Калицинской школы. Далее перечислены постройки, год возведения, земля. Основание: ф.25, оп. 3, ед.хр. 3, лл.21,22
2. Само письмо: Чтобы получить более полные данные на Иванову (Кузнецову) Е.П нужно сообщить: 1) Где проживала до замужества, 2) В каком году вышла замуж и стала проживать. 3) Кто муж и где проживал 4) До какого года проживала в Лотошинском районе и где.
О Родителях: 1) Где проживали, когда поженились и иные данные, которые известны.
Как я поняла, выписку смогли дать на основании указанных мной данные об Александре Григорьеве. Бабушка Катя дважды была замужем, так что возможно председательствовала под другой фамилией.
Зато теперь точно указан год рождения Александры Григорьевны. Я надеюсь. Теперь точно - в архив. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
19 января 2010 23:18 Подождите, подождите, значится здесь у нас здесь значится Виктор Павлович Иванов, который 1918 года рождения, который по данным ОБД - Мемориал был призван Красногорским РВК, (а не Лотошинским) в 1938 году (и, кстати, значит на него есть карточка в военкомате, другой вопрос, нужна ли она нам).
Обратите внимание, что они в тексте письма пишут о ЕП в мужском поле.
И третий вопрос - а чей сын то внук Никитин Вал(ентин) С(ергеевич)? | | |
20 января 2010 11:09 dombaisaglara
По Виктору: а какие данные обычно заносились в карточку в военкомате? Кто родители - мы знаем. Судя по данным из Мемориала - родился он в Верейках. Разве что книги за 18 год заказать по Раменью?
По поводу ЕП " в мужском" не обратила внимания. Это как?
Валентин Сергеевич - мой родной дядя, сын моей бабушки Анны, старший брат мамы. Он как раз основную информацию мне и дает. Правда мне все говорили, что он 33 года. Может приписал? Надо уточнить. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
20 января 2010 19:09 20 января 2010 19:09 Э-э, вы думаете они ездили в Раменье, чтобы там крестить ребёнка? А по Калицыно и по Афанасово всё ж проверено, это ещё во время Тверского периода было сделано. Но, кстати, можно - чем чёрт не шутит. Нет, эту карточку рано ещё - там действительно не особо много информации. Нет, просто я говорю, что запрашиваете о Ивановой (Кузнецовой) Екатерине Павловне, а они пишут, чтобы получить информацию по Иванову (Кузнецову) Е.П. Может, они просто поняли, что это мужчина? Хотя дальше они задают вопросы правильные. Вобщем, думаю, Вы просто описАлись. | | |
20 января 2010 19:13 dombaisaglara написал: [q] Э-э, вы думаете они ездили в Раменье, чтобы там крестить ребёнка? А по Калицыно и по Афанасово всё ж проверено, это ещё во время Тверского периода было сделано. Но, кстати, можно - чем чёрт не шутит.[/q]
Прабабушка постоянно в Володино к брату пешком (!) ходила. Даже в войну! И дядю с собой брала, так что все может быть. Но, наверное, главное - запрос сделать по книгам 1884-1886! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|