Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
dombaisaglara | Наверх ##
11 декабря 2009 15:26 Итак, если помните, параллельно с письмо в администрацию Президента я написал письмо и господину Маныкину, начальнику Главархива Москвы. Так вот, сегодня мне пришёл ответ от его заместителя, гсоподина Горинова. Исполнителем значилась Ольга Петровна Костюкова, зам. директора ЦИАМ, так вот, важная информация: работники читального зала не являются работниками, собственно, ЦИАМ, объявление, где написано, что они не предоставляют информацию по поводу реставрируемых документов - оно повешено сотрудниками читального зала, видно, чтобы им самим было удобно. На самом деле, и сотрудники читального зала - и сотрудника ЦИАМ и если их ЧЁТКО спросить, кому и как писать запрос с просьбой скопировать или предоставить инфо из реставрируемых документов - выход будет всегда найден. Вот такая,возможно, полезная для других пользователей информация. А вот с Саратовом пока всё так и есть - позвонил туда, они мне сказали -лучше пишите запрос, у нас 6 посадочных мест, поэтому...думайте сами. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
11 декабря 2009 21:17 24 февраля 2010 19:38 Просмотрены книги по Раменью за 1887, 1888 годы. (за 1885, 1886 - на реставрации) Записей о рождении Михаила Григорьевича за эти годы нет. Найдено в книге за 1888. 1) л. 289 об, 290 запись № 21 от 14 февраля Жених - Кульпинской волости деревни Володина крестьянина Алексия Иванова сын Гавриил, 18 лет. (то есть родился в 1870, крайнем случае 1869 г. ) Невеста - Старицкого уезда Татиановской волости села Лотошина крестьянина Михаила Васильева дочь Наталия, 20 лет. Поручители по жениху дер. Володина Крестьяне Никита Иванов Ефим Алексиев Николай Алексиев по невесте села Лотошино Андрей Михайлов Иван Васильев Егор Иванов
2) л. 275 об. запись № 69 о рождении 18 (крещении 19) ноября Екатерины Родители - Деревни Володина крестьянин Гаврил Алексеев и законная жена его Наталья Михайлова
Воспреемники Деревни Володина солдат Григорий Алексеев Осипов, девица села Лотошина Ирина Михайлова --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1013 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 271 | Наверх ##
11 декабря 2009 22:07 В книге по Раменью много записей о питомцах Московского императорского детского дома. Соответственно, документы этого дома - фонд 108.
Записи об усыновлениях воспитанников детского дома, причислении к мещанам и тп. - это записи Московской казенной палаты - фонд 51.
Все что выписала размещу в общей теме про поиски.
И еще в описях 51 фонда нашла ссылки на документы о причислении различных Ивановых к сословиям мещан, купцов и тд. Семьями. Особенно много в 1910 году. Может стоит посмотреть? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
11 декабря 2009 22:54 Перетащила к себе из военного подфорума: [q] Вот кое-что нашла тут: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=709144 : "1 января 1874 года был утвержден Устав о воинской повинности. Новые вооруженные силы состояли из постоянных войск и ополчения. В постоянные входили кадровая армия, комплектовавшаяся ежегодными наборами, запас, казаки и инородческие части, состоявшие из нерусских солдат. Призывали лиц, которым к 1 января исполнилось 20 лет. Первоначально срок службы составлял 6 лет, состояния в запасе — 9 лет. Устав Александра II также предусматривал льготы, отсрочки и освобождения от службы. С высшим образованием, например, служили только шесть месяцев и 14 лет состояли в запасе. Освобождались от призыва духовенство, врачи и преподаватели. Зачисление на службу определялось жребием. Вытянувшие номер шли в войска, остальные записывались в ополчение. Военный министр граф Дмитрий Милютин отмечал, что первый призыв прошел удачно, "исключение представляют лишь немногие участки, преимущественно где преобладает еврейское население, а также население больших городов"."[/q]
Но почему тогда Григорий Осипов и в 1888 записан как солдат, и в начале 1902. И только в апреле 1903 - как запасной нижний чин. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
26 декабря 2009 12:29Новости Итак, как я записал, я был в пятницу в архиве. Ситуация такая: дело 1884 г. на реставрации - и того, у нас вычленяются дела которые на реставрации по селу Раменье - это 1884-1885-1886 год. Самые нужные нам годы, конечно. В книгах за 1883-1882 год нужных нам людей нет. Вообще обращает внимание то, насколько стало меньше людей из Володино. Однако обратил внимание, на то, как построена сама форма записи о смерти воспитанников Московского воспитательного дома. Она посторена так: Московского воспитательного дома питомка Ефимия Иванова № 2612-83 г. отданная деревни Коростнино крестьянке Пелагее Ивановой, причём есть такие люди и в возрасте 22 лет. Отсюда наши дальнейшие действия: После новогодних праздников, пока народонаселения будет меньше, надо ехать туда (предварительно позвонив по телефону+7-499-724-3350 или +7-499-128-6786 (может, поскольку запросы по генеалогии у них намного дороже, у них есть какое -то другое окно для таких запросов).
Запрос простой : нас интересует запись о рождениии Александры и (или) Михаила (а вдруг это близнецы?) дети Григория в метрических книгах по селу Раменье, Волоколамского уезда Московской губернии за 1884-1886 гг Другие книги прошу не смотреть, т.к. они просмотрены.. Прошу указать в справке сословную принадлежность и имена восприемников. Если хоть одна из записей о рождении, указанных выше, есть, интересует запись о браке Григория Алексеева и Евдокии Ивановой в указанных выше книгах.
Обязательно укажите, что интересует это для личного поиска предков, а то они впаяют коммерческое использование. А я в будни позвоню в Лотошинский архив. | | |
26 декабря 2009 12:36 Отлично, Виталий, так и сделаем! Спасибо!!
До 14 числа буду в отъезде, но 14 готова после обеда сразу ехать! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
28 декабря 2009 16:21 dombaisaglara написал: [q] ЛОТОШИНСКИЙ архивный отдел муниципального района Адрес: 143800, пос.Лотошино, ул. Калинина , 15 Код: (8-49628) Тел.: 7-09-84 Руководитель: Шарабок Любовь Борисовна[/q]
Только что отправила в архив факс с запросом. Вдруг что-то удастся получить? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
29 декабря 2009 17:27 Дополнительная инфа:
Церковь Воскресения в Кадашах (2-й Кадашевский переулок, 7).
Церковь Богоматери "Всех Скорбящих Радости" (собственно церковь Спаса Преображения) (улица Большая Ордынка, 20). На её месте в XVI в. находилась деревенская церковь Варлаама Хутынского, по одной версии, построенная в связи с походом Василия III на Казань, по другой — новгородцами, поселившимися в Замоскворечье. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
11 января 2010 21:16 Марьяна, не забудьте позвонить в Лотошино забрать материалы, если Вы не в Москве, скажите мне, я позвоню. Дальше не забудьте позвонить по +7-499-7243350 +7-499-128-6786 прежде чем ехать в ЦИАМ 14-го. | | |
19 января 2010 21:54 19 января 2010 21:55 На мой запрос в Архивный отдел Лотошинского района по поводу Ивановой (Кузнецовой) Екатерины Павловны мне пришел следующий ответ.
1. Выписка из похозяйственной книги за 1943-1944 год по д.Верейки Калицинского сельского Совета Лотошинского района Московской области. Лицевой счет № 21 Адрес хозяйства - д. Верейки Лотошинского р-га М.О. ФИО главы семьи - Осипова Ал-дра (так в документах) Григорьевна
1. Осипова Ал-дра Григ., 1884 г.р., русская, колхозница колхоза д. Верейки, инвалид 2-й группы.
2. Иванов Викт. Павл., сын, 1918 г.р., русский, в 1938 призван в РККА. 3. Никитин Вал.С., внук, 1934 г.р., русский, учащийся 3 класса Калицинской школы. Далее перечислены постройки, год возведения, земля. Основание: ф.25, оп. 3, ед.хр. 3, лл.21,22
2. Само письмо: Чтобы получить более полные данные на Иванову (Кузнецову) Е.П нужно сообщить: 1) Где проживала до замужества, 2) В каком году вышла замуж и стала проживать. 3) Кто муж и где проживал 4) До какого года проживала в Лотошинском районе и где.
О Родителях: 1) Где проживали, когда поженились и иные данные, которые известны.
Как я поняла, выписку смогли дать на основании указанных мной данные об Александре Григорьеве. Бабушка Катя дважды была замужем, так что возможно председательствовала под другой фамилией.
Зато теперь точно указан год рождения Александры Григорьевны. Я надеюсь. Теперь точно - в архив. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
|