Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чем смогу - помогу!

Мои предложения и Ваши обращения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
Alesj, прекрасно понимаю Ваше нетерпение!
Думаю, что узнать адрес и телефон, что бы, например, позвонить или направить обычное письмо, почему нет?
А немного подождать ответ можно.
Пока собирайте доказательства того, что у вас есть родственная связь, информацию о предках давида - реальную.
Тогда будет чем сразу все подтвердить.
Поверьте, реакция может быть разной.

И отторжение, и наоборот.
Думаю, все будет в порядке!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5637
*Марьяна*

Вчера Вы для меня совершили еще одно чудо, только благодаря Вашей неоценимой помощи всплыло из небытия еще одно дорогое для меня имя. Попытки найти уехавшего с Гродненщины на заработки в Америку родного старшего брата моей бабушки мной уже предпринимались, но история семьи оказалась, как, вероятно, у многих из нас, непростой, она сопровождалась сменой фамилии по невыясненным пока обстоятельствам. Ранее был поиск по той фамилии, которая была известна мне в советские времена. И он не принес результата.
Но прошлым летом свершилась чудесная находка под крышей ремонтируемой церкви черновиков, которые вели священники в 19 веке. Неожиданно для меня выяснилось, что маленькая церквушка, расположенная в Гродненской губернии, была приписана к церкви Виленской губернии и под крышей хранились записи о моих предках по материнской линии. Так стала известна "родовая" фамилия моей бабушки и, следовательно, ее брата.
Вы потратили на меня массу своего времени, проведя еще раз поиск по известной мне ранее фамилии, за что Вам низкий поклон и великая благодарность, и смогли найти силы в это тяжкое от жары и дыма время, еще на один поиск ... И вот тут счастливая находка именно нашего Иосифа Костевича, приплывшего в Нью-Йорк в далеком 1909 году...

Спасибо Вам за Ваше терпение, чуткость, доброту и бескорыстие... Пусть удача сопровождает Вас! Лилия.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
liliana,
Лилия, спасибо большое за добрые слова!

Рада, что хоть немного смогла Вам помочь!
Но поиск ведь продолжается. Надеюсь, что нам и дальше будет сопутствовать удача!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
*Марьяна*

А уж как я надеюсь на удачу... Нашла я его в списке этого рейса. Там 547 фамилий, пытаюсь отсеять не россиян, может быть повезет найти его невесту, так как Берштовские фамилии тех времен у меня "на слуху". А вот на англоязычных сайтах вся надежда на Вас, потому что все подряд через переводчика - очень сложно. Кажется, просто, набрав фамилию, ничего интересного не получается cray.gif Во всяком случае у меня...

А найденный Вами Венедикт Гордей был, вероятно, одним из первых учителей из этой деревни... Мне почему-то кажется, что земляки старались там, на чужой земле, быть ближе друг к другу. Возможно, если непосредственно по Иосифу ничего не удастся найти, можно попытаться поискать сведения о выехавших вместе с ним других жителях этой деревни...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

liliana написал:
[q]
Берштовские фамилии тех времен у меня "на слуху"
[/q]

а какие именно фамилии?

И Еще, там у него (Josef) написано место проживания какая-то лоссина вильна.
Вы уверены, что это именно Ваш?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
*Марьяна*

Я сейчас доработаю вначале список пассажиров этого рейса, отвлекаюсь и, голова плохо работает, температура повышается, а действие вчерашнего адреналина кончилось... Отдохните чуть от меня.
---
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
liliana,

хорошо, посмотрела... этот josef ехал кажется к брату Julian Koscewics

Поиском такой не нашелся почему-то...
Удачи в поисках!
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
*Марьяна*

Костевичи вполне могли быть в отходниках, их довольно много в Берштах, жили они и в волости Берштовской в других нас.пунктах. Но родного брата в Америке не было, могли быть ...юродные, дядьки, племянники и т.д. Спасибо, что продолжаете поиск, анализ первоначальный списка не дал мне ожидаемых результатов, проблема в том, что фамилии были исковерканы американцами, а теперь я читаю английское написание на французский манер...
---
koz_oks
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте "Марьяна" ! Подскажите с чего начать поиски информации о моих предках – если, конечно, попадалось – о фамилиях Телятник, Козиный /В.Козырщина, М.Козырщина, Перещепино/ - все Новомосковского района, Днепропетровской области…
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
liliana, Как продвигаются поиски?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈