Прибалтийские фамилии
| MeriDiana Новичок
22 февраля 2010 13:23 Добрый день! Подскажите происхождение и значение фамилии МЕРИОЯ. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6174 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 3038 | Наверх ##
22 февраля 2010 13:48 MeriDianaMeri - море, Oja - ручей. Стало быть - Морской ручей или Ручей Впадающий в Море... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
| MeriDiana Новичок
22 февраля 2010 13:57 Спасибо огромное. | | |
| Lastik Новичок
26 февраля 2010 17:11 Здравствуйте , помогите мне найти информацию по фамилии Дубенецкие (Dubieniecki). Знаю что мои прапрабабушка и прапрадедушка были репрессированы и отправлены в Сибирь.
| | |
26 февраля 2010 17:23 Lastik А какое отношение фамилия имеет к прибалтийским? --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13269 | Наверх ##
26 февраля 2010 20:48 NikolaА мне вообще не понятно , что такое Прибалтийские фамилии. Если есть Причерноморье и Средиземноморье, то и по идее такие фамилии должны быть, причерноморские, средиземноморские. | | |
26 февраля 2010 21:43 Geo ZНу, свалили в кучу...  Я с советских времен заметил, что для россиян нет никакой разницы между тремя республиками у берегов Балтийского моря. Когда я в Омске говорил, что из Эстонии, меня просили передать привет столице... Риге. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
26 февраля 2010 21:47 Geo Z написал: [q] Nikola А мне вообще не понятно , что такое Прибалтийские фамилии. Если есть Причерноморье и Средиземноморье, то и по идее такие фамилии должны быть, причерноморские, средиземноморские. [/q]
Это постсоветская традиция. Прибалтийское это что-то почти заграничное. Отсюда и название темы. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13269 | Наверх ##
26 февраля 2010 23:17 Stan_is_love написал: [q] Это постсоветская традиция. Прибалтийское это что-то почти заграничное. Отсюда и название темы.[/q]
Ну я понимаю что Прибалтикой можно назвать эти три страны (республики). Но как фамилии могут быть прибалтийскими? Если латвийские и литовские еще имеют что-то общее и могут быть балтийскими, то эстонские вообще к ним ни при чем. А если в Латвии или Эстонии есть много немецкого или шведского происхождения, то опять к прибалтийским они ни при чем. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11420 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7344 | Наверх ##
27 февраля 2010 7:32 Geo Z Так давайте сделаем три новых темы, а тему 'прибалтийские фамилии' закроем и сделаем архивной? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
|
Не размещайте одинаковые объявления во всех темах раздела. От колличества одинаковых постов качество ответов не зависит.