Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие фамилии

Значение и первое упоминание

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13227
Tino
А гляньте сколько и где проживает Рерихов в Германии.
http://www.verwandt.de/karten/absolut/rerich.html
Но среди самых распространенных имен, встречаются как-то и не очень немецкие.
dmpir
Участник

Данков - СПб
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 99
А что-нибудь известно про дворянский род Линдберг фон Кёль ?
Фёдор Павлович Линдберг фон Кёль (по указу императора Николая II сменивший свою немецкую фамилию на Гарин),1858 (СПб) - 1938 (Франция)г.
Его внук. Даниил Павлович Гарин, проживает сейчас в Бордо.
---
ищу, по отцу: Пироговы, Тычинины, Воистинины, Тороповы (однодворцы), Швецовы, Сомовы (экономические) Данков и уезд, Рязанская губерния);
по матери: Воробьевы ( д. Петропавловка Ливенский у.); Девяткины, Соломатины (д.Плоты Елецкий у.)
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1133

Tino написал:
[q]
что обозначает фамилия Рерих
[/q]

В переводе со скандинавского фамилия Рерих означает богатый славой... Посмотрите Родословную Николая Рериха
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3940

Ниточка написал:
[q]

Tino написал:
[q]
что обозначает фамилия Рерих
[/q]

В переводе со скандинавского фамилия Рерих означает богатый славой... Посмотрите Родословную Николая Рериха
[/q]

Читал я эту ересь to_keep_order.gif Что значит со скандинавского? Шведского, Норского, Датского???

Я наткнулся случайно на список Рерихов живущих в Украине, понял, что практически все они немцы, вот и спросил знатоков немецких фамилий, что бы она значила понемецки, а не по-скандинавски biggrin1.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320
Tino

Tino написал:
[q]
список Рерихов живущих в Украине, понял, что практически все они немцы, вот и спросил знатоков немецких фамилий, что бы она значила понемецки, а не по-скандинавски
[/q]

У Вас фактически 2 вопроса: про фамилию Рерих и про ее носителей-немцев. Фамилия Рерих (Roerich) - шведского происхождения, см. сообщение Ниточки - во всяком случае, у Н.К. Рериха (http://de.wikipedia.org/wiki/Nicholas_Roerich). В немецком есть слово Röhricht - тростник, камыш, но я думаю, что фамилия не немецкая, а именно шведская - тот факт, что ее носители считают себя немцами, для меня ничего не меняет в происхождении их фамилии...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7310
Tino
В немецком есть слово Reiche sub m, f - богач [богачка], но вот не знаю как оно связано с фамилией Рерих?
Вот распространение фамилии по годам и странам:
http://www.familysearch.org/En...ame=Rerich
С таким же успехом можно истолковать фамилию и от слова Rettich m -(e)s, -e - редька (Raphanus L.) 101.gif

Ниточка
Не встречается упоминание в Швеции, Пруссия - да, 1616 год., Франция, Чехия/Венгрия, Германия, Россия.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 766
Если честно, не вижу особой связи между Reich, Rettich и Рерих. Существует фамилия Röhrich. как варианты значения: место, поросшее тростником или производное от древнего имени Родерих. Численность носителей фамилии в Германии 2432. Этот вариант возможен
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
kbg_dnepr

Röhricht n -s, -e - заросли тростника
По Швеции - опять мимо.
http://www.familysearch.org/En...me=Roerich
163 упоминания и ни одного по Швеции. Франция, Австро-Венгрия, Германия, Северная и даже Южная Америки, Южная Африка, но не Швеция.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13227
RORICH, RORICHSEN Встречаются в Швеции.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Geo Z
Трое есть!
197. Johan RORICH - Vital Records Index / SW
Gender: M Birth/Christening: 02 Jul 1728 Stockholm, Stockholm, Sweden
198. Johan Lorens RORICH - Vital Records Index / SW
Gender: M Marriage: 05 Jul 1750 Stockholm, Stockholm, Sweden
199. Elisabeth RORICH - Vital Records Index / SW
Gender: F Marriage: 14 Feb 1745 Stockholm, Stockholm, Sweden

Из почти двухсот.
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈