Украинские и казацкие фамилии
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
9 сентября 2009 10:34 Balymba написал: [q] Ниточка А разве ЯЛЫСОВЕТА е от ЕЛИЗАВЕТА а от ЕЛЕНА ? [/q]
Ясен пень Елизавета!  Я вот только лишь слішал другую версию єтого имени Лысавэта --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
9 сентября 2009 14:34 Уважаемые знатоки, есть ли у Вас версии по поводу фамилии Врубель? Что бы она могла обозначать? --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13232 | Наверх ##
9 сентября 2009 14:58 Tino Wróbel - этож воробей по-польски. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 сентября 2009 15:04 Geo Z написал: [q] Tino Wróbel - этож воробей по-польски.[/q]
Да! От горобэць далековато --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
9 сентября 2009 16:50 Geo Z написал: [q] Tino Wróbel - этож воробей по-польски. [/q]
Дякую! Я підозрював, що це щось польське --- Scientia potentia est
9 сентября 2009 16:51 Stan_is_love написал: [q] Geo Z написал:[q] Tino Wróbel - этож воробей по-польски.[/q]
Да! От горобэць далековато [/q]
Для филолога очень даже близко, корень "роб" - один и тот же --- Scientia potentia est
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
9 сентября 2009 17:46 TinoА ведь и верно! Я у кузины спросил, с Украины, она тоже не знала, что врубель это воробей. Спрашивает: "Это на каком языке?" --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
9 сентября 2009 18:18 Stan_is_love --- Scientia potentia est
dottir Начинающий
Ст. Петергоф Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
10 сентября 2009 19:23 Tino написал: [q] "Бубар" или "Бобыр" - рыба по имени йорж, Acerina cernua [/q] Tino, спасибо! Это на каком языке? Вот ведь, что не фамилия по этой линии - то прозвище: и суслик, и печка, и опилки. Одна была фамилия как фамилия - Пятикоп - и те "йорж" оказались | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
10 сентября 2009 19:35 Balymba написал: [q] А разве ЯЛЫСОВЕТА е от ЕЛИЗАВЕТА а от ЕЛЕНА [/q]
Я о практике разговорной речит, когда Е вначале имени заменяли на Я | | |
|