Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Редкие фамилии

Родственники ли их носители?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

valcha написал:
[q]
severinn
Вот в этом я с вами не согласная!
Написание абсолютно разное в "оригинале", хотя в произношении - похоже, то же [э] открытое!!
L'affaire
граф de la Fer
[/q]

Так записывали со слов, тем более - это не потомки, а скорее крестьяне какого-то Ла фера
severinn

На сайте с 2005 г.

valcha написал:
[q]
граф de la Fer и произносить "а ля рюс" нужно - граф де ля Фэр ( без ё)
[/q]

Надо смотреть во французском оригинале фамилии графа. Но не у Дюма. Фамилия историческая, реальная. Встречал в 17 веке.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20483
severinn

- Olivier d'Athos de la Fe're (около 1595- 1661) - все равно произносим как - Э
Но я не против , конечно, же в России все эти звуки искажались и превращались в ч........что!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
severinn

На сайте с 2005 г.

valcha написал:
[q]
severinn

- Olivier d'Athos de la Fe're (около 1595- 1661) - все равно произносим как - Э
Но я не против , конечно, же в России все эти звуки искажались и превращались в ч........что!
[/q]

Мог быть и потомок какого-нибудь французского пленного, учителя, слуги, гувернантки
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Ох, помогите, сейчас просмотрела белорусские темы никого из беларусов не вижу на форуме!
Слово надо перевести
непераканауча ( у с запятой над ним)
искала в белорусско-русском! Ничего не выдает!
А продиктовали мне его по телефону, с просьбой найти значение.
А потом Stan_is_love как модератор темы удалит этот пост. ОК?

Комментарий модератора:
С Вашего разрешения я сообщение удалять не буду, вопрос интересный и нашел отклик участников форума.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
valcha, я думаю, что это слово можно перевести как неубедительно.
valcha
Модератор раздела

valcha

На сайте с 2006 г.
Victor Belous
Спасибо, а неперека - первая часть значит что-то?
---
митоГаплогруппа H1b
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
valcha
Валерия, так это же то же самое, что украинское непереконливий. Переконати - убедить.
Может, связано (через польский?) с немецким überzeugen и кон- - это что-то про свидетеля (идея с потолка)??
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
valcha, непераканауча--созвучно с украинским-- не переконливо (нє пэрэконлыво)--неубедительно.
А неперека, видимо где-то близко к не перечить,
Пишу свои домыслы исключительно в целях естественной срочности Вашего вопроса, но никак не в абсолютном знании сих слов.
Если очень надо и никого пока нет, пишите в личку ( только чуть больше контекста) я попробую сообразить.

П.С. фразу: а неперека - первая часть значит что-то? ,честно говоря и по- русски не осилил a_003.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈