|
Объявление форума |
Прежде чем оставить свой вопрос, прочтите РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ, это займет несколько минут, но вам же самим будет легче ориентироваться. По военной тематике ЧИТАЙТЕ отдельные РЕКОМЕНДАЦИИ. Новичкам! Для начала генеалогического поиска достаточно одного Вашего сообщения на форуме! Чтобы в следующий раз не искать нужную тему, сразу добавляйте ее в "Закладки".
|
Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Andrey SarabanskiyНачинающий  г.Каменск-Уральский. Свердловская об, РФ Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 апреля 2012 19:02 Geo Z написал: [q] Кто их знает. Происхождение явно не из местных слов. Так что писари и могли попутать. [/q]
Вот, блин, неужели написарили писаришки71 Спасибо, за активное включение по-моему вопросу! --- Ищу информацию о фамилии Сарабанский (Сарабанський - украинский вариант напис. фамилии), о предках проживавших в селах Мосуръ (совр.назв. Мосыр), Ставки, Владинополь (совр. назв. Ладынь) , Писарева Воля, Владимиро-Волынского уезда, Волынской губернии. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7396 | Наверх ##
16 апреля 2012 19:05 Geo Z написал: [q] Происхождение явно не из местных слов.[/q]
Само слово Сарабан, вероятно, персидское. Даже испанский танец Сарабанда вполне мог быть заимствован из арабского прошлого. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11409 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7396 | Наверх ##
16 апреля 2012 19:10 В среде крымских караимов есть фамилия Сарыбан. Geo Z Может быть Сарабанские --- потомки тракайских караимов? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19768 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13359 | Наверх ##
16 апреля 2012 19:13 Stan_is_love написал: [q] Может быть Сарабанские --- потомки тракайских караимов?[/q]
Не слышал таких в наших краях. | | |
16 апреля 2012 19:15 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Может быть Сарабанские --- потомки тракайских караимов?[/q] Не слышал таких в наших краях. [/q]
A телефонные книги? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Andrey SarabanskiyНачинающий  г.Каменск-Уральский. Свердловская об, РФ Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 апреля 2012 19:16 Stan_is_love написал: [q] Andrey Sarabanskiy написал:[q] В других странах фамилия Сарабанский не значится.[/q] В Польше 11 человек с фамилией Сарабан. А раньше была фамилия Sarabiński. И ещё фамилия Sarbański. [/q]
Как это раньше была?... Вариант фамилией Сарбинский я тоже рассматривал. Нашёл даже Стефана Сарбинского, из мещан, участника Польског востания (1865 г. ? год забыл, извиняюсь) Очень здорово, что в тему включилось сразу несколько спецов - может и пожете что нарыть! Спасибо, Вам, замечательные, отзывчивые и добрые люди!!! --- Ищу информацию о фамилии Сарабанский (Сарабанський - украинский вариант напис. фамилии), о предках проживавших в селах Мосуръ (совр.назв. Мосыр), Ставки, Владинополь (совр. назв. Ладынь) , Писарева Воля, Владимиро-Волынского уезда, Волынской губернии. | | |
16 апреля 2012 19:18 Andrey Sarabanskiy написал: [q] Как это раньше была?...[/q]
Раньше жили носители, а сейча никого не осталось. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 апреля 2012 19:20 Andrey Sarabanskiy А Вы не пробовали сдать анализ на ДНК? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 апреля 2012 19:23 Джон Уильям Уолл, публиковавший свои художественные произведения под псевдонимом Сарбан, был английским писателем и дипломатом, знатоком Ближнего Востока. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 апреля 2012 19:28 Так я уж думаю, что на каком-то этапе случилось несчастье... Прочитал несколько томов в эл. версии Теодоровича "Историко-статистическое описание приходов и церквей Волынской епархии". Блин, что делалось в те времен на Волыни! Кто её только не завоёвывал! Такая каша! Может где мою фамилию и вырезали (частично)? А что? Времена-то были неспокойные! --- Ищу информацию о фамилии Сарабанский (Сарабанський - украинский вариант напис. фамилии), о предках проживавших в селах Мосуръ (совр.назв. Мосыр), Ставки, Владинополь (совр. назв. Ладынь) , Писарева Воля, Владимиро-Волынского уезда, Волынской губернии. | | |
|