Редкие фамилии
Родственники ли их носители?
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
16 апреля 2012 18:44 В Иране есть город Сарабан. Сарван --- перс. «лучший из кипарисов». Сарбаз --- перс. 1. «воин, солдат»; 2. «сильный, смелый». Сарбон --- тадж. «путеводитель, проводник». Сара --- доход, богатство; Сара --- луга, сенокосные угодья; Сараболина --- ежевика; Сарабонить --- громко дробно стучать в окно, двери, ворота. Последние четыре --- словарь русских диалектизмов. Шарабан М. Устар. 1. Открытый экипаж с несколькими поперечными сиденьями. 2. Одноконный двухколесный экипаж; кабриолет. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
16 апреля 2012 18:45 Geo Z написал: [q] С тем Петром как-то недавно выяснили, на самом деле он Сабарански.[/q]
И Сарабаны в Польше на самом деле Сабараны? Их 11 человек. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
16 апреля 2012 18:52 Кто их знает. Происхождение явно не из местных слов. Так что писари и могли попутать. | | |
Andrey SarabanskiyНачинающий  г.Каменск-Уральский. Свердловская об, РФ Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 апреля 2012 19:02 Geo Z написал: [q] Кто их знает. Происхождение явно не из местных слов. Так что писари и могли попутать. [/q]
Вот, блин, неужели написарили писаришки71 Спасибо, за активное включение по-моему вопросу! --- Ищу информацию о фамилии Сарабанский (Сарабанський - украинский вариант напис. фамилии), о предках проживавших в селах Мосуръ (совр.назв. Мосыр), Ставки, Владинополь (совр. назв. Ладынь) , Писарева Воля, Владимиро-Волынского уезда, Волынской губернии. | | |
16 апреля 2012 19:05 Geo Z написал: [q] Происхождение явно не из местных слов.[/q]
Само слово Сарабан, вероятно, персидское. Даже испанский танец Сарабанда вполне мог быть заимствован из арабского прошлого. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
16 апреля 2012 19:10 В среде крымских караимов есть фамилия Сарыбан. Geo Z Может быть Сарабанские --- потомки тракайских караимов? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Geo Z LT Сообщений: 19960 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13233 | Наверх ##
16 апреля 2012 19:13 Stan_is_love написал: [q] Может быть Сарабанские --- потомки тракайских караимов?[/q]
Не слышал таких в наших краях. | | |
16 апреля 2012 19:15 Geo Z написал: [q] Stan_is_love написал:[q] Может быть Сарабанские --- потомки тракайских караимов?[/q] Не слышал таких в наших краях. [/q]
A телефонные книги? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Andrey SarabanskiyНачинающий  г.Каменск-Уральский. Свердловская об, РФ Сообщений: 21 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 апреля 2012 19:16 Stan_is_love написал: [q] Andrey Sarabanskiy написал:[q] В других странах фамилия Сарабанский не значится.[/q] В Польше 11 человек с фамилией Сарабан. А раньше была фамилия Sarabiński. И ещё фамилия Sarbański. [/q]
Как это раньше была?... Вариант фамилией Сарбинский я тоже рассматривал. Нашёл даже Стефана Сарбинского, из мещан, участника Польског востания (1865 г. ? год забыл, извиняюсь) Очень здорово, что в тему включилось сразу несколько спецов - может и пожете что нарыть! Спасибо, Вам, замечательные, отзывчивые и добрые люди!!! --- Ищу информацию о фамилии Сарабанский (Сарабанський - украинский вариант напис. фамилии), о предках проживавших в селах Мосуръ (совр.назв. Мосыр), Ставки, Владинополь (совр. назв. Ладынь) , Писарева Воля, Владимиро-Волынского уезда, Волынской губернии. | | |
16 апреля 2012 19:18 Andrey Sarabanskiy написал: [q] Как это раньше была?...[/q]
Раньше жили носители, а сейча никого не осталось. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|