ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Tino Київ, Україна Сообщений: 4407 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
24 сентября 2010 14:06 Rafin написал: [q] Имена коммунизма: Владлен(Владимир Ленин), Мэлс(Маркс, Энгельс, Ленин, социализм), Ким(коммунистический интернационал молодежи), Ленсталь(Ленин, Сталин), Сталина(Сталин), Кира(коммунистический интернационал рабочих). [/q]
А где ДАСДРАПЕРМА? А ОЮШМИВАЛЬД где? --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11415 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7352 | Наверх ##
24 сентября 2010 14:38 Tino написал: [q] А где ДАСДРАПЕРМА? [/q]
ДА ЗДРАПЕРМА --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
24 сентября 2010 14:44 Stan_is_love написал: [q] ДАЗДРАПЕРМА[/q]
СПАСИБО! Но ведь сути это не меняет.. --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
24 сентября 2010 14:54 Tino написал: [q] Stan_is_love написал:[q] ДАЗДРАПЕРМА[/q]
СПАСИБО! Но ведь сути это не меняет.. [/q]
"С" - интереснее, если "сократить"дра"... --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
Калинушка Москва Сообщений: 257 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
28 сентября 2010 18:46 У меня такой вопрос.Степан = Стефан.Почему тогда в дипломе отчество Стефанович,а сам человек подписывается Степанович?Может вопрос конечно глупый,уж извините --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
28 сентября 2010 18:56 Калинушка написал: [q] У меня такой вопрос.Степан = Стефан.Почему тогда в дипломе отчество Стефанович,а сам человек подписывается Степанович?Может вопрос конечно глупый,уж извините [/q]
А кто ему помешает? Как человек хочет так и пишется. --- Scientia potentia est
28 сентября 2010 19:12 Я не уточнила,что это 19 век.Может в то время как то по другому было?Ну крестили одним именем,а в жизни по другому называли? --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
МЕТЯ Київ Сообщений: 2207 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
28 сентября 2010 19:20 Калинушка написал: [q] Я не уточнила,что это 19 век.Может в то время как то по другому было?Ну крестили одним именем,а в жизни по другому называли? [/q]
На мой взгляд, все объясняется вероисповедованием. Человек был крещен католиком, а жить и работать пришлось среди православных. --- тільки журналіст
www.spil.ucoz.ua | | |
28 сентября 2010 19:23 Калинушка написал: [q] Я не уточнила,что это 19 век.Может в то время как то по другому было?Ну крестили одним именем,а в жизни по другому называли? [/q]
Все значительно проще: Штефан, Стефан и Степан - варианты одного имени. Потому, если человек был по метрике Стефановичем, ему ничто и никто не мог помешать подписываться Степановичем. Если у русского немца Пауля был отец Якоб, то подписываясь Павел Яковлевич он ничего не нарушал --- Scientia potentia est
28 сентября 2010 19:32 Спасибо за разъяснение)А то я так удивалась вроде Стапанович,а тут Стефанович,подумала может не из России тогда. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
| | |
|