ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
ABG Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
8 июля 2010 13:19 8 июля 2010 13:20 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:
[q] Вспомните когда появился город Юриив на Юге Киевской Земли[/q]
Город был основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким. Князь был большим любителем строительства новых городов и походов на Киев. Этот, при слиянии рек Колокши и Гзы, он назвал в свою честь - Юрьев. [/q]
Не стоит пользоваться только глобусом России. Кое что было и гораздо южнее: Біла Церква — місто в Київській області України, адміністративний центр однойменного району. Розташоване за 80 км на південь від Києва на річці Рось. Місто засноване 1032 року київським князем Ярославом Мудрим. На час заснування називалося Юр'їв (Гюргевъ) згідно з християнським іменем Ярослава Мудрого — Юрій (Георгій). --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
8 июля 2010 13:26 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] Вспомните когда появился город Юриив на Юге Киевской Земли[/q]
Город был основан в 1152 году князем Юрием Долгоруким. Князь был большим любителем строительства новых городов и походов на Киев. Этот, при слиянии рек Колокши и Гзы, он назвал в свою честь - Юрьев. [/q]
Не про тот Юрьев я писал  Мой Юрьев - Белая Церковь, основан Другим Юрием - Ярославом Мудрым Stan_is_love написал: [q] Москва уже была. А русского языка не было? Этакая 'Страна немых'. [/q]
Напрасно иронизируете! Историю русского языка нужно знать Была руська мова, было киевское койне, но русского, украинского и белорусского языков ещё не было. Появились они позже, сначала как диалекты киевского койне, а потом уже и в языки перешли. Давайте не будем уподоблятся гарячим головам, которые называют язык Руси 8-12 веков кто русским, кто украинским, а кто древнебелоруским --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7343 | Наверх ##
8 июля 2010 13:34 Tino написал: [q] Давайте не будем уподоблятся гарячим головам, которые называют язык Руси 8-12 веков кто русским, кто украинским, а кто древнебелоруским[/q]
Действительно, давайте. Язык моей молодости уже отличается от современного, у нас даже словарь выпустили новорусского языка. Там кофе - оно. И ещё полно всякого бреда. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11422 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7343 | Наверх ##
8 июля 2010 13:37 8 июля 2010 13:38 ABG написал: [q] (Гюргевъ)[/q]
Есть фамилия Герюгов, может из тех же мест? Правда, она карачаевская... ABG написал: [q] Кое что было и гораздо южнее:[/q] --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
ABG Сообщений: 420 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 353 | Наверх ##
8 июля 2010 13:41 Stan_is_love написал: [q] у нас даже словарь выпустили новорусского языка. Там кофе - оно. И ещё полно всякого бреда. [/q]
А "френды" и "колбаситься" там есть? --- Українська геральдика, вексилологія, сфрагістика та генеалогія
сайт: http://uht.org.ua
форум: http://uht.org.ua/forum | | |
8 июля 2010 13:46 ABG написал: [q] А "френды" и "колбаситься" там есть?[/q]
Не могу сказать точно, не читал! --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
8 июля 2010 14:04 Stan_is_love написал: [q] Язык моей молодости уже отличается от современного, у нас даже словарь выпустили новорусского языка. Там кофе - оно. И ещё полно всякого бреда. [/q]
Я думаю, это - временное явление. Когда-то и шкрабы, допры, совнархозы с Оюшвенальдами были в русском языке. Где они сейчас? Пена на то и пена... --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
8 июля 2010 19:41 Tino написал: [q] Я думаю, это - временное явление. Когда-то и шкрабы, допры, совнархозы с Оюшвенальдами были в русском языке. Где они сейчас? Пена на то и пена...[/q]
Последние двадцать лет нашей новейшей истории показывает обратное. Не удивлюсь если лет через пятьдесят на этой територии будут говорить на других языках. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
8 июля 2010 20:14 Stan_is_love написал: [q] Последние двадцать лет нашей новейшей истории показывает обратное. Не удивлюсь если лет через пятьдесят на этой територии будут говорить на других языках. [/q]
Почему то приходит в голову китайский... --- Scientia potentia est
8 июля 2010 20:43 Tino написал: [q] Почему то приходит в голову китайский...[/q]
Это для восточной части нашей бывшей общей Родины!  До Урала. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|