ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2927 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
4 января 2010 16:56 4 января 2010 16:58 Stan_is_love[q] В православных святцах нет имени Христос, а православные греки так своих детей именуют[/q]
А разве уважаемый Kolob-07 где-то указал, что дело происходило в Греции? Разве в Греции были ревизии, есть ревизские сказки?  [q] Иоломанида уж слишком сложно для 'народного' варианта имени Соломония[/q]
Эх, через час в Харьков за книгами еду, некогда искать подкрепленные ссылками на архивные источники варианты "сложных" народных имен. Но может и так поверите, что имена еще не так коверкают... --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
5 января 2010 14:35 IrinaFM написал: [q] А разве уважаемый Kolob-07 где-то указал, что дело происходило в Греции? Разве в Греции были ревизии, есть ревизские сказки?[/q]
А разве для того, чтобы узнать, что православные имена наполовину греческого происхождения, на другую половину еврейского, а на третью половину латинского кто-то уважаемый должен указывать? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
5 января 2010 14:41 IrinaFM написал: [q] Эх, через час в Харьков за книгами еду, некогда искать подкрепленные ссылками на архивные источники варианты "сложных" народных имен. Но может и так поверите, что имена еще не так коверкают...[/q]
Коверкают, коверкают, верю конечно, но согласитесь чтобы Саломию переделать в Иоломаниду надо обладать большой фантазией и не меньшим чувством юмора. Вернётесь из Харькова обязательно поищите ' подкрепленные ссылками на архивные источники варианты "сложных" народных имен' , даже если Вам придётся идти через дорогу в другое здание. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
5 января 2010 16:11 5 января 2010 16:13 Stan_is_love написал: [q] [/q] но согласитесь чтобы Саломию переделать в Иоломаниду надо обладать большой фантазией и не меньшим чувством юмора. Вот и я о том же! Аэродром переделаный в Їродром встречал, Соломию в Соломку тоже, но чтобы в Иоломаниду --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5225 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3987
| Наверх ##
5 января 2010 17:54 Уважаемые дамы и господа! Прошу прощения - моя вина. Я заварил эту кашу по собственной дурости, поленился несколько подумать. Сбило с толку распространенное в именах сочетание "IO". Поэтому прочтение первой буквы, написанной очень прямо, как "С" проморгал. Первый раз встретилось у меня такое имя при базе в несколько тысяч. Спасибо IrinaFM - ее версия кажется достоверной. Всем спасибо.
 | | |
6 января 2010 11:28 6 января 2010 17:18 Kolob-07 Если разбирать пример, то обратите внимание на завитки в буквах д и даже в буквах л и м, а для буквы С, тем более заглавной, сделали исключение? Хотя следует признать Соломонида - женский вариант имени Соломон, в том смысле, что Соломонида является родной или приемной дочерью Соломона. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
6 января 2010 17:18 Stan_is_love Простите, не понял, причем здесь завитки? | | |
6 января 2010 17:23 Kolob-07 Это вопрос графологии - палочкой букву С нигде не пишут. А у писавшего есть индивидуальные особенности почерка. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| Наверх ##
6 января 2010 20:52 Stan_is_love Спасибо, понятно. Графология уж такая, как есть. В слове шесть - "С" такая же. Надо сказать это не совсем палочка, присутствует некоторая дуга. | | |
овидия Рубцовск Сообщений: 61 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
8 января 2010 4:08 Подскажите полную форму имени Стюра --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу Зажимаровых, Мусориных, Сусликовых, Мамлиных, Колесниковых, Медведевых | | |
|