Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Andko Понятно, а я вроде где-то читал на форуме про то, что Вы упоминали нескольких Вонифатиев в своем роду?
Ну, а про происхождение фамилии Елифантьев я уже Вам писал - от старого имя Елифант/ий, день поминовения которого пока неизвестен, но появилось оно в русском каноне вероятно, наряду с теми, что я приводил Вам в письме, на рубеже 16-17 вв или в/после 17 в., а потом было исключено из канона во второй половине 19 века.

Разделение родового прозвания Елифантьевы-Вонифатьевы пожалуй могло произойти по трём причинам:
а) созвучие во второй части и из-за этого путаница;
б) замена редкого имени Елифантий и/или образованного от него прозвания на немногим более частое Вонифатий;
в) действительное существование в роду обоих отчеств-прозваний Елифантьевы и Вонифатьевы, по котором время от времени потомком звали то так, то эдак.
А) и Б) можно даже объединить в один пункт.

Про дату рождения или крещения: ну теперь примерно будете знать - или август или декабрь по ст. ст. 101.gif
Но я почти уверен в декабрьских, даже по гороскопу - одни и те же - Стрельцы-удальцы! 101.gif

(Сообщение отредактировал IAA 10 мая 2005 20:10)

Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
IAA,
не понял: разве занесение имени в святцы каким-то образом могло зависеть от ГОРОСКОПА ??? shok.gifd:  

---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
Andko 101.gif да нет, это я про рождённых в декабре до 22 - стрельцы-удальцы, ну? 101.gif

Вонифатий Милостивый и Вонифатий Тарсийский - 19 декабря  ст.ст.;
Вонифатий Субидский - 6 и 8 декабря  ст.ст.;
и лишь Вонифатий Гадруметский - 30 августа ст.ст. и Вонифатий Капенский - 17 августа; 8 декабря ст.ст.

(Сообщение отредактировал IAA 10 мая 2005 23:52)

Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
IAA, 101.gif
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Suneto
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
Познакомилась я с молодым человеком по имени Марек. Он меня спросил, как меня в детстве родители называли. И теперь обращается ко мне исключительно Танечка и Танюша. А забыла, как его в детстве называли, а переспросить уже неудобно. Подскажите, кто знает, уменьшительно-ласкательные имена от имени Марек!!!
liza
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Маркуша, Марчик, Марушка.
---
LIZA
Suneto
Новичок

На сайте с 2005 г.
Спасибо большое, Лиза!

А как это все по-польски пишется???

natalja
Умерла 17 октября 2016 года. Светлая память!

natalja

Владивосток,город у моря
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 263
Возможно, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
В 1890 году  у Ивана Авксентьевича рождается сын, мать- Иустиния Анисимовна. При рождении ребёнка
в1892 году у того же отца  матерью указана Иулиана Александровна. В 1896 году - мать- Иустиния
Александровна. Все события произошли в одном селе, крестили детей в одной и той же церкви, священник был один и тотже, даже восприемник - один.
Варианты: разные женщины, ошибка в имени или отчестве. Хотя я не думаю, что возможна была смена жён с такой частотой.  Что было несколько человек с  именем Иван Авксентьевич в одном селе я тоже сомневаюсь.
Что думаете по этому поводу?

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1695
natalja  Я сталкивалась, причем в разных вариантах. Имена-отчества часто путали, тем более такие похожие. Анна-Авдотья, Семенова-Сергеева обычно оказываются одним и тем же человеком.
Конкретный пример. Отец ребенка все время один и тот же.
1901 г. У Прасковьи Дмитриевой рождается сын Иван. Восприемник - Иван Дмитриев (брат Прасковьи).
1903 г. Прасковья Дмитриева - восприемница у ребенка брата.
1904 - Василий рождается у того же отца и Пелагеи Михайловой! Восприемник опять Иван Дмитриев! Метрички смотрела сама, сплошняком за все года, поэтому пропустить смерть Прасковьи и новый брак ее мужа не могла. Более того, по времени не получалось (от 1903 до 1904 г.) - слишком мало его прошло, чтобы все успеть 101.gif Да и внучка их, мама моя, никогда не сомневалась, что бабушка родная 101.gif Долго искала рождение деда в 1907 году, метрики за этот год не сохранились.  Нашла в районном архиве, мать - Прасковья Дмитриева, восприемник Иван Дмитриев 101.gif  
Все мы люди, все ошибаемся, даже священик и дьячки 101.gif
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
poloska
Новичок

На сайте с 2005 г.
Встречала путаницы вроде этой не в ответственных документах, а в бытовых ситуациях. Записал  человек фамилию, инициалы, номер телефона. Звонит. На секунду забыл, что хочет позвать Зиновия Самойловича Х. В записной книжке перед ним фамилия и инициалы.  Растерялся, и потребовал Захара Семеновича.  
Встречала редкие отчества - одна знакомая дама - Маркияновна. Но имя Маркиан по крайней мере есть в святцах.
Нинель Никтополионовна  - откуда взялось такое отчество? Имя Никтополион не мелькало, кажется, нигде.
---
poloska
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈