Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
tisovcani

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Yulia, большое спасибо.
leitenant

leitenant

Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 37
Генрих (нем.) - Андрей
---
Ищу: Гензе, Рак, Шадрухины, Горяевы, Вагановы, Бин
aav
Darth Vader

Новосибирск, Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 140
Есть у меня предок (жил в конце 19 - начале 20 века). Крестьянин. Записан в метрических книгах как "Иван Иоаннов Гребнев". В записи о смерти (1920-е) записан как Иван Иванов Гребнев.

Вот мне и интересно, как могло получиться, что у него всё время отчество записывали как "Иоаннович"? По идее должен быть либо "Иван Иванов(ич)", либо "Иоанн Иоаннов(ич)". Но не нечто среднее. Кто-нибудь с аналогичным сталкивался?
---
Воротынцевы (Воронежская), Коптевы, Рудаковы (Курская), Стоговы, Засыпкины (Тобольская), Угрюмовы, Лобановы (Алтай), Вакуленко, Олейники (Черниговская), Кардаковы, Гребеневы (Вятская)
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 64
aav, Иоанн - каноническое написание в церковных документах. Иван - написание в обычных документах, например в ревизских сказках. Ещё написание зависело от степени грамотности и аккуратности церковного служителя. В Вашем случае он просто проявил неаккуратность в написании имени, хотя должен был написать Иоанн Иоаннов. А вот в нецерковных документах писали по-разному - в основном как проще то есть Иван Иванов.

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
aav Постоянно с этим сталкиваюсь. Иван Феодоров, Федор Иоаннов, Евфросиния Егорова - совершенно обычное сочетание.
BreakeR

Кемеровская область
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 9
У меня тоже много предков Иванов / Иоаннов 101.gif
Я признаться честно не знаю как мне записывать имена в дерево...
Толи всех и везде писать как Иван, толи...

Кто что думает на этот счет?
---
Савины - Саратовская обл.
Сергеевы - Новгородская обл.
Кашаевы, Виноградовы - Самарская обл.
Содоль - Амурская обл., Черниговская обл.
Irina
Жить хорошо! (с)

Irina

Украина, Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 306
А вот у меня - итальянец, о котором мало документов сохранилось. в ОПИСИ фонда архива есть упоминание об Иване Фиттипалди, итальянском подданном. Явно у него имечко-то было Джованни, а русские его так написали. Но если написали, может он и был Иваном? Кого мне искать в Италии???
---
Все данные, касающиеся меня и моих предков и родственников, размещены на сайте мною добровольно и с согласия ныне живущих родственников с целью поиска семейных корней
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
BreakeR, я сам в такой же ситуации, масса имён различного написания и в копиях различных выписок из документов я их записываю как они и написаны в тех документах - Иоанн, Стефан, Емелиан, а в своих записях пишу уже по простому Иван, Степан, Емельян и т.д.
shiba

shiba

Москва
На сайте с 2004 г.
Irina, скорее всего переименовали на русский лад. Живёшь в России - будь любезен называйся по русски 101.gif
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2960
Интересно, сколько нужно свидетельских подтверждений собрать, чтобы закрыть тему... biggrin1.gif
У меня дед тоже рожден от Иоанна (по церковной записи), а всю жизнь писался как Иванович. Зато далее, начиная от него в трех поколениях, противоречий с отчествами не было - все Николаевичи... 101.gif
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈