Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Balymba

Balymba написал:
[q]
Юрий и его латинским вариантом Теодор
[/q]

Для меня эта связь удивительна - я привыкла считать Фёдора кириллическим соответствием Теодору ... Вы ошиблись (описка)?
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
kbg_dnepr Спасибо за обнаруженную ошибку. Я имел ввиду что похожее происходило с парами имен Юрий-Георгий и Федор-Теодор, а получилось только начало и конец мысли..
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
У меня прадед по метрикам Георгий, а в паспорте он Егор, и дети его Егоровичи.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
---
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Кусков Евгений

Кусков Евгений написал:
[q]
У меня прадед по метрикам Георгий, а в паспорте он Егор, и дети его Егоровичи
[/q]

Верно - Егор, Егорий - это еще один (более поздний http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9) русский вариант имени Георгий. Юрий образовалось раньше - я даже не знаю, есть ли оно отдельно в святцах http://www.mag.org.ua/timer/6-5.html ...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
parakaleo
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Мир всем!!! Кто может подсказать, что кроется за именем Феёна (так звучит- информацию получила по телефону), так звали мою прабабушку, предположительно еврейку, не знаю откуда она родом, но жила в Курской обл.
---
спасибо
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1886
parakaleo

Мою прабабушку звали Фаина - по-моему очень похоже. А уменьшительно (Ondrii) - Фаня a_003.gif

Хотя год назад узнал, что при рождении ее нарекли Феклой (укр. Векла).
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Кстати, относительно имени Меркул:

Моя прабабушка рассказывала, что мужем сестры моего прапрадеда был Меркулин - вот мне интересно - это такая форма имени, или это все же фамилия.

И еще одно имя интересует - вот недавно наткнулся на отчество одной своей пра... бабушки - Парфиловна. Что это за имя такое - Парфил?
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Кусков Евгений

У меня то же самое, только наоборот. У деда отчество было Егорович, но когда он делал себе паспорт, то ему сказали, что имени Егор нет, и написали Георгиевич. Хотя, если на то пошло, почему не Юрий? a_003.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 78 79 80 81 82 * 83 84 85 86 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈