Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1070
kbg_dnepr
К перечисленным Станиславом добавлю еще Артемиев:
17 (4) января - апостол Артема.
26 (13) февраля - праведный Артема Палестинский.
12 мая (29 апреля) - мученик Артема Кизический.
12 ноября (30 октября) - апостол Артема.
13 ноября (31 октября) - праведный Артема.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Stan_is_love, Анатолий Большаков

Спасибо
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
tre3
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Имена эти одного происхождения, скорее всего от древнего православного имени Γιώργιος. Сразу после 1917 года почему-то многие стали не Георгиями , а Юриями (без процедуры изменения имени в раннее выданных документах), - рождались Георгиями , а умирали (по ЗАГСовой записи) вдруг Юриями. Интересует, были ли прецеденты по восстановлению имени Георгий из нового Юрий через суд(?) или без суда , поделитесь опытом
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
На Западной Украине подобное происходило с именем Юрий и его латинским вариантом Теодор.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Balymba

Balymba написал:
[q]
Юрий и его латинским вариантом Теодор
[/q]

Для меня эта связь удивительна - я привыкла считать Фёдора кириллическим соответствием Теодору ... Вы ошиблись (описка)?
---
Катерина
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
kbg_dnepr Спасибо за обнаруженную ошибку. Я имел ввиду что похожее происходило с парами имен Юрий-Георгий и Федор-Теодор, а получилось только начало и конец мысли..
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 311
У меня прадед по метрикам Георгий, а в паспорте он Егор, и дети его Егоровичи.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
---
Ищу в Томской губернии - Кусковы, Ворогушины, Хлыновские, Калачевы, Ломшаковы, Рагозины, Корболины, Пучкины, Пахаруковы. В Саратовской губернии, д. Анно-Успенская - Васильевы. Полтавская губерния - Дубовик, Рукавица.
Кусков Евгений

Великий Новгород
На сайте с 2009 г.
---
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
Кусков Евгений

Кусков Евгений написал:
[q]
У меня прадед по метрикам Георгий, а в паспорте он Егор, и дети его Егоровичи
[/q]

Верно - Егор, Егорий - это еще один (более поздний http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D1%80%D0%B8%D0%B9) русский вариант имени Георгий. Юрий образовалось раньше - я даже не знаю, есть ли оно отдельно в святцах http://www.mag.org.ua/timer/6-5.html ...
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈