Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИМЕНА

Вопросы, касающиеся имён

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Ludvika

Ludvika

Россия.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2394
mila-vostok

mila-vostok написал:
[q]
Помогите разгадать имя моей прабабушки. В архивной справке, сделанной на основе записей в метрических церковно-приходских книгах дословно написано следующее:
Ево...мия (в тексте неразборчиво) Ананиевна Гиенкова.
[/q]

В словаре русских личных имен А.Н.Петровского есть имя ЕВНОМИЯ.

Согласна со всеми, ответившими Вам. Однако, если бы у Вас был скан этого документа, то было бы намного проше его расшифровывать, поскольку и работники архива могли принять одну букву за другую.

С уважением - Ludvika.
---
Борецкий, Весельский, Голембиовский, Грицкевич, Езерский, Ендржеевский, Кохановский, Кузьминский, Менде, Рыдзевский, Свидзинский, Стаховский, Талерский, Трохимович - Киевская, Волынская губ.; Богомолец, Даровский, Мисинский, Шантырь, Шепелевич, Потриковский, Свирщевский - Беларусь, Прикот-Смоленска
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280
Ludvika, спасибо за ответ. Это ближе к истине, особенно учитывая, какая была грамотность в 1837г. могли добавить букву "о" и тогда получилось имя Евономия, но все равно одной буквы нет (три точки). Конечно, если бы был скан или фото, или я сама эти книги смотрела... но, другая страна, 8000км, спасибо архиву. что хоть справку прислали довольно подробную.
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21263

mila-vostok
Работники архива уточнили что три точки = три буквы?

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
mila-vostok

mila-vostok

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 280
Да, три точки это три буквы.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
Тема огромная и бегло пробежавшись по ней не нашла то,что мне нужно, а именно - в православии раньше в каком месяце давали какие имена ? Если есть в теме это уже , а я не нашла ,то извините пожл. и продублируйте еще раз. Спасибо !
С уважением, ИРИНА.
ЯНВАРЬ -
ФЕВРАЛЬ -
МАРТ -
АПРЕЛЬ -
МАЙ -
ИЮНЬ -
ИЮЛЬ -
АВГУСТ -
СЕНТЯБРЬ -
ОКТЯБРЬ -
НОЯБРЬ -
ДЕКАБРЬ -
свет плюс

свет плюс

Кемеровская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4979
ИРИНА ПРОНИНА
Наберите в поисковике хотя бы "Святцы" и всё, именины вам покажет инет, ну хотя бы вот здесь: http://www.krestilnoe.ru/poleznoe/imena-svyattsy/ да ещё множество сайтов.
Мужские и женские имена по месяцам года, ничего сложного... dntknw.gif
---
что ни делается - всё - к лучшему!
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5863
свет плюс спасибо ! пошла по ссылке
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 341
ИРИНА ПРОНИНА
http://www.gramota.ru/slovari/info/petr/imeniny/
По ссылке - указатель дней празднования именин. a_003.gif
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 473

ИРИНА ПРОНИНА написал:
[q]
[/q]

Даже вообще существуют соответствующие имена не каждому месяцу.
Существующие имена Марта, Майя (Мая), Августа, Августин, Октябрина.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2914
Прошу помощи.
Что-то поиском по инету не смогла найти. Вернее нашла что-то, но там довольно мало имен и они более современные.
Интересуют старинные английские (католические и лютеранские) женские имена начинающиеся на П. 17-18 века.
Если возможно, то с написанием их на английском языке.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 210 211 212 213 214 * 215 216 217 218 ... 223 224 225 226 227 228 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈