ИМЕНА
Вопросы, касающиеся имён
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
8 сентября 2011 20:51 Geo Z написал: [q] Balymba написал:[q] Но больше меня интересует кто такой ТEAVIKUS - возможно это мой прямой предок.[/q] А может это всего лишь документы на эстонском?Teavikdocument.write('<a href="http://et.wikipedia.org/wiki/Teavik" rel="nofollow" target=_blank>http://et.wikipedia.org/wiki/Teavik</a>' ;http://et.wikipedia.org/wiki/TeavikА Vlasilla как-то на финских сайтах встречается. document.write('<a href="http://www.google.ee/#hl=et&source=hp&q=vlasilla&btnG=Google+otsing&oq=vlasilla&aq=f&aqi=&aql=&gs_sm=s&gs_upl=2946l2946l0l5337l1l1l0l0l0l0l318l318l3-1l1l0&bav=on.2" rel="nofollow" target=_blank>http://www.google.ee/#hl=et&am...p;bav=on.2</a>' ;http://www.google.ee/#hl=et&am...p;bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&fp=2165fb007bf2015d&biw=1024&bih=656 [/q]
Я уже нашел что такое слово есть в эстонском, но что оно означает и может ли быть именем. По поводу документа - он не на эстонском, а на латыне - метрические записи о рождении где оба выступают в качестве родителей ( двух разных детей). Причем мать этого ТEAVIKUSа имеет странную фамилию Isnogonis. Так, что в принципе можно предположить не только Эстонию. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
8 сентября 2011 20:56 А фрагментик документика можно? Может так легче было бы гадать. | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
8 сентября 2011 21:28 Geo Z написал: [q] А фрагментик документика можно?Может так легче было бы гадать. [/q]
С фрагментиком пока проблемы - метрические книги в ЗАГСе. Просматриваем как потенциальные преступники  Причем место где начало (первые буквы имен) сильно потерто (из-за изгиба листа) так что-остается только гадать. Теоретически можно сфотографировать, но сумма в нынешнее время для меня неподьемная. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7316 | Наверх ##
8 сентября 2011 21:35 Balimba Если католики то писали по латыни, а если лютеране? Это все не латынь, в латинском буква К используется лишь в греческих словах. Vlasilla на финском ничего не означает, может, имя собственное? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
8 сентября 2011 21:54 Stan_is_love написал: [q] BalimbaЕсли католики то писали по латыни, а если лютеране? Это все не латынь, в латинском буква К используется лишь в греческих словах. Vlasilla на финском ничего не означает, может, имя собственное? [/q]
Метрические книги Греко-католической (Униатской) церкви, но имеются случаи когда и римо-католики ввиду отсутствия костелов крестились в местной церкви. По поводу лютеран - местное население пополнялось беглецами наверное со всего континента, так, что никого отбрасывать нельзя - со временем все ассимилировались (христиане, мусульмане, евреи). Метрические записи велись на латыне однозначно, но вот с именами все зависело от священника - писали например Teodorus Teodor Feodor Fedor Fedir, но приведенные мною мне раньше не встречались даже близко, поэтому не с чем сравнивать Фамилии у обеих носителей непонятных имен местные, встречающиеся как минимум с 1786 года, вот только у матери мужчины непонятная. Метрическая запись написана четким почерком, так, что кроме первых букв имен (в потертой части листа) остальные сомнению не полежат. Наверное остается искать еще документы. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
28 октября 2011 11:22 28 октября 2011 11:23Ольга и Евгения Добрый день, уважаемые форумчане! Опишу два разных случая с которыми я столкнулся. Сопоставляя метрики и ревизии 19 века с.Чемлыжа Севского уезда в интересующих меня семьях увидел: 1. Девочка в ревизии 1816 г. пишется как Ольга, в метриках в период с 1827 по 1850 г. и в рев.1850 г. она же, уже женщина пишется как Евгения. 2. Другая девочка в ревизии 1850 г. пишется как Ольга, а далее в метриках Евгения...
Вот теперь думаю, почему такая замена имени Ольга на Евгения? Как вариант могу предположить, что Ольга это не крестильное имя и в светском документе (в ревизии) пишется Ольга, а в метриках (церковных книгах) пишется Евгения... Прав ли я? Что Вы думаете по этому поводу? | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
28 октября 2011 20:52 zea78 Это частный случай, который быть может знают местные жители этого села. Возможно, что у человека было 2 имени, например, чтобы обмануть болезнь. | | |
zea78Мой сайт: sevskgen.ru  Севский уезд Сообщений: 1152 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1303 | Наверх ##
1 ноября 2011 11:43 Rafin написал: [q] zea78Это частный случай, который быть может знают местные жители этого села. Возможно, что у человека было 2 имени, например, чтобы обмануть болезнь. [/q]
Спасибо, что отозвались. Две женщины и две одинаковые замены... Т.е. я так понял, что могло быть заведено в этом селе, что Ольга это Евгения? | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
1 ноября 2011 11:51 1 ноября 2011 11:52 zea78 написал: [q] Сопоставляя метрики и ревизии 19 века с.Чемлыжа Севского уезда в интересующих меня семьях увидел: 1. Девочка в ревизии 1816 г. пишется как Ольга, в метриках в период с 1827 по 1850 г. и в рев.1850 г. она же, уже женщина пишется как Евгения. 2. Другая девочка в ревизии 1850 г. пишется как Ольга, а далее в метриках Евгения...[/q]
Как-то непонятно! А Вы не пробовали спросить у IrinaFM? Или у nmach? У ABY? Они все время работают с метриками и ревизиями. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Groza-rain Сообщений: 223 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
3 ноября 2011 10:17 3 ноября 2011 12:44 Здравствуйте! Через фотографии устанавливала родственников по одной из боковых линий и встретилось имя Эка, мужское. Кто-нибудь встречал это имя? Может это сокращение? Я знаю, что есть такое грузинское имя, но оно женское. | | |
|