ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3943 | Наверх ##
21 декабря 2009 23:13 Stan_is_love написал: [q] Tino написал:[q] я думаю тут мы имеем дело с фамилиями-омофонами. [/q]
Вот именно с фамилией Таль мне так не кажется. А что, разве у украинцев не было заимствований прозвищ в других языках? В немецком, польском, татарском. И что это за омофон Иванина? Боюсь даже предположить от какого ДРУГОГО слова могла произойти эта украинская фамилия. [/q]
Не буду спорить. Таль не настолько распространена в Украине, чтобы считаться автохтонной. Та слово то ОДНО, но одно дело Ольга Иванина, а другое Пэтро Иванына --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| nicc Новичок
22 декабря 2009 2:42 Фамилия Савун довольно часто встречается в Херсонской и Николаевской областях но информации об истоках её практически нет. | | |
| К данной теме присоединена тема "Фамилия Савун" (22 декабря 2009 6:10)
|
| Laykusha Новичок
24 декабря 2009 7:18 Подскажите пожалуйста, где найти информацию о моей фамилии - Лайковская. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19940 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13279 | Наверх ##
24 декабря 2009 12:28 Laykusha В Польше проживает 127 человек с фамилией Łajkowski. В телефонной книге Литвы есть по одному абоненту с фамилиями Лайкаускас, Лайковскис, Лайковски, Лайковский. На Украине - 24. В Телефонном справочнике Минска - 21. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
24 декабря 2009 14:41 valcha написал: [q] А все фамилии по всей России - украинские, сиречь малоросские, российскофицированные!!![/q]
Это что значит? Что все фамилии по всей России произошли с территории современной Украины? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11419 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7349 | Наверх ##
24 декабря 2009 14:42 valcha написал: [q] А все фамилии по всей России - украинские, сиречь малоросские, российскофицированные!!![/q]
Это что значит? Что все фамилии по всей России произошли с территории современной Украины? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
24 декабря 2009 15:47 Stan_is_love написал: [q] valcha написал:[q] А все фамилии по всей России - украинские, сиречь малоросские, российскофицированные!!![/q]
Это что значит? Что все фамилии по всей России произошли с территории современной Украины? [/q]
это такая тонкая ирония  однако, если учесть тот факт, что центр Руси был в Киеве и отсюда шла колонизация и Русского Севера и Залесья, то доля истыны в словах valcha есть  И ещё, не забывайте, что Новгород и Псков и все Залесские города основаны Матерью Городов Русских - Киевом --- Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
| Yewdokia | Наверх ##
24 декабря 2009 15:53// Валентин а Новгород то основали поляки по последнему слову научной мысли. | | |
24 декабря 2009 17:10 valcha,улыбнитесь! Вас снимает скрытая камера А если, серьйозно, то киевские колонизаторы принесли на земли Севера и Залесья русский язык и культуру и навязали их многочисленным угро-финским племенам. Что стало потом мы с Вами знаем А некрестильные имена киевлян и новгородцев и их потомков стали впоследствии основами фамилий  Так что куда ни крути а от Киева не отвертишься --- Scientia potentia est
|