ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
К данной теме присоединена тема "Колиенко" (2 ноября 2009 18:23)
|
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
2 ноября 2009 18:28 ksju_sha написал: [q] Не подскажите происхождение фамилии Колиенко ? [/q]
Фамилия Колиенко - отпрофессиональный патроним, обозначает "сын Колия", колий - профессия, задача колия заколоть свинью максимально быстро и безболезненно, а потом обжечь и разделать по всем правилам колийского искусства. Платой колию были мясо и сало, которые гозяева давали ему в награду за труд. --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
ksju_sha Новичок
Латвия, Рига Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 ноября 2009 18:41 Огромное спасибо ! | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
2 ноября 2009 18:47 Tino написал: [q] задача колия заколоть свинью максимально быстро и безболезненно[/q]
Не буду пытаться спорить, поскольку сама свиней не колола и не знаю, но мне как-то рассказывали, что если заколоть "быстро и безболезненно", то в сале будет кровь. А чтобы сало было белое и чистое, надо, чтобы свинья истекла кровью, то есть сердце работало достаточно долго. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Tino Київ, Україна Сообщений: 4409 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
2 ноября 2009 19:14 3 ноября 2009 10:31 kbg_dnepr,разные байки рассказывают те, кто не смыслит ни в анатомии, ни в ремесле.  Задача колия убить животное одним ударом в сердце. Для этого он пользовался специальным приспособлением, называется оно швайка (на подобии длинного и толстого щила). Свинья или кабан у которрого работает сердце после того как его "закололи" свидетельство неопытности колия, животное истошно кричит и его практически невозможно удержать. Так, что про "кровь в сале" Вам наврали --- Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
2 ноября 2009 19:19 TinoНе буду спорить - за что купила, за то продаю --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
2 ноября 2009 22:43 kbg_dnepr По технологии производства мяса неважно как вы убьете животное, быстро или медленно, туша, уже обработанная, должна отвисеться хотя бы ночь, тогда кровь стечет. Не существует 'парного' мяса, есть 'охлажденка'. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11433 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7314 | Наверх ##
2 ноября 2009 22:45 valcha Агония не может длиться минуту, минут десять, я думаю. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
apss Сообщений: 2439 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
2 ноября 2009 23:01 Stan_is_love написал: [q] По технологии производства мяса неважно как вы убьете животное[/q]
Вы не правы. Это очень важное. При стрессовых состояниях, пограничных ситуациях, ощущении опасности, при тревоге, при травмах, шоковых сосояниях выделяется адреналин - гормон страха. У животных тоже. Такое мясо неполноценное и несмачное. | | |
2 ноября 2009 23:18 valcha Да, Вы правы, я совсем гордской, поэтому технологию приготовления мяса из живого теленка мне поведал мясник с центрального рынка. Я считаю, справляться лучше у профессионалов, чем у доморощенных деревенских забойщиков. Вам в деревне и не то могут поднести, вот, например, в сибирских этнических селеньях дорогим гостям поднося горячий фарш, приготовленный беззубыми деснами местных старух, для дорогих гостей. Не советую Вам угощаться мясом без осмотра ветеринара, заразитесь глистами. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|