Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Юрий_Ховяков
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Очень прошу истолковать происхождение и значение моей фамилии "Ховяков"
поиск по этому сайту ничего не дал, но через гугл я узнал, что моя фамилия находится в списке 10000 распространенных русских фамилий.
kadikov
Начинающий

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
val_anya
Сираев - производная от имена Сиразетдин (араб. - свет религии, светильник религии).
ksju_sha
Новичок

Латвия, Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Не подскажите происхождение фамилии Колиенко ?
К данной теме присоединена тема "Колиенко" (2 ноября 2009 18:23)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941

ksju_sha написал:
[q]

Не подскажите происхождение фамилии Колиенко ?
[/q]

Фамилия Колиенко - отпрофессиональный патроним, обозначает "сын Колия", колий - профессия, задача колия заколоть свинью максимально быстро и безболезненно, а потом обжечь и разделать по всем правилам колийского искусства. Платой колию были мясо и сало, которые гозяева давали ему в награду за труд.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
ksju_sha
Новичок

Латвия, Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Огромное спасибо !
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Tino написал:
[q]
задача колия заколоть свинью максимально быстро и безболезненно
[/q]

Не буду пытаться спорить, поскольку сама свиней не колола и не знаю, но мне как-то рассказывали, что если заколоть "быстро и безболезненно", то в сале будет кровь. А чтобы сало было белое и чистое, надо, чтобы свинья истекла кровью, то есть сердце работало достаточно долго.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3941
kbg_dnepr,
разные байки рассказывают те, кто не смыслит ни в анатомии, ни в ремесле. 101.gif Задача колия убить животное одним ударом в сердце. Для этого он пользовался специальным приспособлением, называется оно швайка (на подобии длинного и толстого щила). Свинья или кабан у которрого работает сердце после того как его "закололи" свидетельство неопытности колия, животное истошно кричит и его практически невозможно удержать. Так, что про "кровь в сале" Вам наврали to_keep_order.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Tino
Не буду спорить - за что купила, за то продаю dntknw.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7314
kbg_dnepr По технологии производства мяса неважно как вы убьете животное, быстро или медленно, туша, уже обработанная, должна отвисеться хотя бы ночь, тогда кровь стечет. Не существует 'парного' мяса, есть 'охлажденка'.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 186 187 188 189 190 * 191 192 193 194 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈