ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
| val_anya Новичок
29 октября 2009 2:14Фамилии Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста , с чего начать поиск по фамилии ,так как я хочу узнать своих предков , если я не знала своих прабабушку с прадедушку и не видела их фото никогда , знала только фамилию и говорили , что они были купцами . Дело в том , что моя бабушка их дочь уехала со своим будущим мужем то есть он украл её и они потом поженились , но семья бабушки после этого отреклась от неё , а она была единственная дочь ... Фамилия деда была Сираев , эт о всё что я знаю ..
 | | |
ЗАРЯНовичок  Сообщений: 21 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
29 октября 2009 5:09 Спасибо, я знаю что моя фамилия немецкая. Хотелось бы знать ее перевод. | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
29 октября 2009 10:33 ЗАРЯ По-немецки даже близко перевести не получается, может быть поискать перевод с идиш? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11412 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7376 | Наверх ##
29 октября 2009 10:56 val_anya Сираев - татарско-башкирская фамилия, от имени собственного Сирай, происхождение, возможно, от видоизменённого сарай - татар. "дворец". Можно поискать по интеренту, сайтов предостаточно и фамилия, которую Вы ищите там представлена, а можно отправится в областной архив по месту жительства прадеда и самой попутаться всё разыскать. Прадед проживал Башкирская АССР, Илишевский р-н, Тупеево? Или Альметьевский р-н, с.Сулеево? Фамилия Сираев принадлежит к дворянским татарским фамилиям, возможно поэтому Ваш прадед мог не согласиться с выбором жениха. На фото Ваша бабушка или её дочь? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
29 октября 2009 11:25 Пожалуйста попробуйте перевести с идиш. Заранее спасибо! | | |
29 октября 2009 11:42 ЗАРЯ Наверное, с идиш я погорячился, все представители фамилии в России немцы с Поволжья, в Германии проживает 37 носителей фамилии. Ближайшее из немецкого Kleinmut m -(e)s высок. - малодушие, робость, трусость, дословно - маленькое мужество. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
29 октября 2009 14:24 Спасибо! ТОлько мои предки с Азова. Можно узнать как переводится фамилия ЭРНСТ | | |
29 октября 2009 14:33 ЗАРЯ Конечно можно. Ernst m -es серьёзность im Ernst, in vollem Ernst, allen Ernstes — (совершенно) серьёзно, со всей серьёзностью Ernst machen — не шутить mit einer Drohung Ernst machen — выполнить угрозу ist das dein Ernst? — ты не шутишь? das ist mein voller Ernst — кроме шуток es ist mir Ernst damit — я не шучу; мне не до шуток das ist mir bitterer [blutiger] Ernst — это для меня крайне серьёзно etw. für Ernst halten* — принять что-л. всерьёз es wird Ernst — дело становится серьёзным, дело принимает серьёзный оборот jetzt wird's (aber) Ernst! — а сейчас шутки в сторону! mit dem Neubau wird es nun Ernst — строительство начинается всерьёз [по-настоящему] mit tierischem Ernst разг. — с убийственной серьёзностью, без тени юмора ◊ der Ernst des Lebens — суровая проза жизни --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
| apss Сообщений: 2431 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773
| Наверх ##
29 октября 2009 14:48 ЗАРЯ
Эрнст это тоже популярное немецкое имя. Ernst. Эрнест. Варианты: Ernest, Ernesto, Erno, Ernö. Женские: Ernesta, Ernestina, Erna. | | |
29 октября 2009 14:55 apss написал: [q] ЗАРЯ
Эрнст это тоже популярное немецкое имя. Ernst. Эрнест. Варианты: Ernest, Ernesto, Erno, Ernö. Женские: Ernesta, Ernestina, Erna. [/q]
Значение имени Эрнест - В переводе с древнегерманского - "серьезный, строгий". --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
| | |
|