Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20503
1 Коссаковский и 1 Косаговский служили также и в Минской губ. в 1875 г.
Могу выписать, если интересуют...

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 98
Попалась любопытная информация о смене "страннной" фамилии в дореволюционной России.

Указатель правительственных распоряжений по Министерству путей сообщения. 1905 г. №25, 20.06.1905.

Приказы по Министерству путей сообщения. №70 от 12.06.1905.

«Государь Император, по всеподданейшему докладу Главноуправляющаго Канцеляриею Его Императорского Величества по принятию прошений, в 24 день февраля 1905 г., Всемилостивейше соизволил разрешить инженеру путей сообщения Клара – впредь именоваться по фамилии Кларе.
О таковом Высочайшем Соизволении объявляю по ведомству путей сообщения.»

Fill
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2
Девичья фамилия моей бадушки Филипас.
Я предполагаю, что фамилия имеет Греческие корни.
Помогите разобраться пожалуйста. confused.gif
Guest

47 написал:
[q]
"Скорее всего фамилия Корвин происходит от польского слова "корова" или даже от чего-то "кровавого" или "кровяного".
Слоговая игра "кро, кор, крв" налицо."
[/q]

Корвин это в переводе значит ворон. Герб Корвин-Коссаковских СЛЕПОВРОН , чёрный ворон с золотым кольцом в клюве.
Кто там знает Крыштофа из Москвы, черкани мне на poronik@rambler.ru я живу в родных местах его прадеда и кое что могу рассказать и фотки выслать biggrin1.gif
ppp194

Ростов-на-Дону
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 225
Я недавно видел фамилию в селе Кагальник Ростовского округа Области Войска Донского, в метрике за 1899- Херхеров biggrin1.gif
Stanis
Новичок

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Скажите пожалуйста, что означает фамилия Приставка? dntknw.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Не знаю 101.gif Ну, наверно и означает что-то такое, что приходит в голову по поводу этого слова 101.gif Фамилия Приставкин тоже бывает, так что прозвище Приставка существовало и в России... Украинская, думаю, фамилия...
Но вообще, для таких тем есть раздел про фамилии... И тема про украинские фамилии там есть.
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1886
Директрисса школы, где я учился носила фамилию Тростянка, а у моей классной руководительницы была фамилия Подоляко
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
Россиянка
Бздюка или бздника - воронежское наименование паслена
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
gutta57

gutta57

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1056
Как Вы думаете - Магницкий и Магнитский есть варианты одной фамилии или у них совершенно различное происхождение?
---
Разыскиваю фотографию Алексея Илларионовича Масловского, служившего с 1861 по 1892 годы настоятелем Троицкой церкви г. Саранска. Буду благодарна за оказанное содействие.
С почтением, Галина Магницкая
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91 92 * 93 94 95 96 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈