Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
yramaugli
Новичок

Воронеж
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
Я изучаю родословную своего рода. В Интернете нашел небольшую информацию о моём прадеде:
Нековарж Алексей Францевич
(Нековарш) Родился в 1896 г., Чехословакия, д. Ровна; чех; образование начальное; б/п; работал весовщиком товарной конторы ст. Кутулик ВСЖД. Проживал: Иркутская обл., Алар-ский р-н, п. Кутулик.
Арестован 10 мая 1938 г.
Приговорен: Тройка при УНКВД Иркутской обл. 1 ноября 1938 г., обв.: по ст. -8, -11 УК РСФСР.
Приговор: расстрел Расстрелян 4 ноября 1938 г. Место захоронения - г. Иркутск. Реабилитирован 8 октября 1957 г. Военным трибуналом ЗабВО
Источник: Книга памяти Иркутской обл.
Запрос в ФСБ Иркутской обл,сделали.Вот только документы подтверждающие родство,не приложили.Это прадед.и запрос в какой загс нужно делать ,чтобы выдали копию свидетельства о браке.Подскажите! Всё ещё осложнено тем что мы проживаем,далеко от Иркутска,и как долго ждать ответа из загса.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Не понятно чье свидетельство о браке Вы хотите? Прадед по какой линии? Вы распишите подробнее где они могли женится, В Иркутске? И когда?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
СИМ
Возможно, это искаженная форма слова "мызник" от "мыза" - мне кажется, так назывался хутор в Прибалтике. Т.е. что-то вроде ""хуторянин", "фермер".
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Stan_is_love

Stan_is_love написал:
[q]
И как теперь с этим жить?
[/q]

Ну, живут же Кизяковы... А вообще-то для этого есть и вполне приличное обозначение: лошадиный помет, так что фамилия не хуже какого-нибудь Конюхова...
Еще вопрос: что там с ударениями?
Шалышкины из ОБДМ все как будто саратовские, так что псковской лошадиный помет, может, и не про них...
В общем, я все про свой Карфаген: значением надо озабочиваться тогда, когда более-менее ясно происхождение (временное, географическое, сословное и пр.).
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Uliana74
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
ирина5, меня зовут Мария. Мы с семьей тоже искали однофамильцев! Наша фамилия - Сенеджук.
Напишите свой e-mail.
---
Ищу потомков родственников Савиновых и Есауловых репрессированных в 30-е годы из Чарозерского(Кирилловского) района Вологодской(ранее относился к Ленинградской) области.
Светлослава
Новичок

На сайте с 2009 г.
помогите узнать значение данной болгарской фамилии
Kalinka
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Дорогие друзья, это девичья фамилия моей мамы. Если кому то из вас знакома эта фамилия, или же ви носите такую фамилию или знаете значение фамилии Колуманов отзовитесь пожалуйста.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
Вы сами расскажите что знаете по не. Главное ФИО, даты место жительства и рождения
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Leks
Новичок

На сайте с 2009 г.
Здраствуйте.
Обьясните пожалуйста значение и происхождение фамилии Романцевич.
мельникова
Новичок

мельникова

На сайте с 2009 г.
Пожалуйста кто может дать какую-нибудь информацию о значении фамилий Белоножко и Кирвель, прошу помочь
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 158 159 160 161 162 * 163 164 165 166 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈