| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
18 июня 2009 0:04 18 июня 2009 0:05 Дмитрий ЮнашкинДмитрий Юнашкин написал: [q] какая у меня может быть национальность [/q]
Дмитрий, а что Вы понимаете под национальностью? Вот у меня отец белорус, мама русская, одна из прабабок, возможно, татарка или мордовка - и кто я??? особенно если учесть, что я всю жизнь прожила на Украине Какая национальность Вам нужна и для чего? Самый надежный способ - это, конечно, анализ ДНК. Об этом Вы можете спросить здесь https://forum.vgd.ru/25/15931/ (это если Вы про кровь, т.е. к какому роду-племени Вы относитесь). Когда говорят о национальности фамилии в этом разделе, то имеют в виду (по крайней мере, я), в какой языковой среде возникла фамилия, к какому ЯЗЫКУ она относится. В этом смысле Ваша фамилия русская - в ней очевидна русская словообразовательная модель. Что за слово Юнаш (Юнуш, Юнашка, Юнушка) в Вашем случае, можно сказать только тогда, когда Вы проследите по архивным записям своих предков хотя бы на 3-4, лучше на 5-6 колен. Тогда можно будет говорить хоть сколько-то обоснованно... Лично мне кажется вполне реальной ситуация, когда Вам здесь напишут, что фамилия русская (польская, еврейская и т.д.), а именно ВАША фамилия окажется украинской или еще какой... Могу только повторить свой вопрос: какая национальность Вам нужна и для чего? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) |