Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
НатальяРоговая
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Mercury
Если у вас нет никаких высказываний по поводу заданной мною фамилии....можете оставить все ваши лозунги для вас лично.Я ничего не собираюсь выбирать,к тому же давно уже не мной выбранное... я просто поделилась тем,что мне близко по духу.

Кто нибудь может скинуть подробную географическую карту Украины?
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

NataliaSereno написал:
[q]

Mercury
Если у вас нет никаких высказываний по поводу заданной мною фамилии....можете оставить все ваши лозунги для вас лично.Я ничего не собираюсь выбирать,к тому же давно уже не мной выбранное... я просто поделилась тем,что мне близко по духу.

Кто нибудь может скинуть подробную географическую карту Украины?
[/q]

Это не лозунг,а оксиома,а по Вашей фамилии Вы уже все сказали сами.
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4356
NataliaSereno

Карту, наверное, лучше искать в разделе географии - вполне возможно, там есть ссылки. Если не сразу найдете - скажите, чего надо, посмотрю по твердой копии
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
НатальяРоговая
Участник

На сайте с 2009 г.
Mercury
Оксиома вполне может выступать,как лозунг....а Вам я вижу просто делать нечего, как форум засорять никому не нужными постами.
ulmas
Вполне согласна с вышеизложенным Вами постом.Слова которые использовались в просторечье служили началом многих фамилий прозвищ и т.д. впоследствии забыты или не приняты многими энциклопедическими словарями.

kbg_dnepr[/b ], ulmas, Stan_is_love
Спасибо большое за информацию
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

NataliaSereno написал:
[q]

Mercury
Оксиома вполне может выступать,как лозунг....а Вам я вижу просто делать нечего, как форум засорять никому не нужными постами.
ulmas
Вполне согласна с вышеизложенным Вами постом.Слова которые использовались в просторечье служили началом многих фамилий прозвищ и т.д. впоследствии забыты или не приняты многими энциклопедическими словарями.

kbg_dnepr[/b ], ulmas, Stan_is_love
Спасибо большое за информацию
[/q]

Мне Вас очень жаль 101.gif
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
НатальяРоговая
Участник

На сайте с 2009 г.
Mercury
Дитя моè пожалейте себя,думаю Вы вряд ли поняли что я вовсе ничего от Вас не хотела ....я всего навсего здесь задала вопрос о происхождении фамилии и получила вполне вразумительные и интересные ответы. 101.gif
ulmas
Участник

ulmas

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38
Насколько подробные карты Украины интересуют? В сети есть километровки Генштаба СССР на всю на Украину - куча сайтов, где можно их скачать. На отдельные территории - и 500-метровки. также выложены многие дореволюционные 10, 3, 2 и 1 -верстовки. На западные области много старых иностранных топографических карт - австро-венгерских, довоенных польских и чехословацких, масштаба от 10 километровок до километровок и 500-метровок.
---
Тоб.г., Ишим.у., Уктуз. в. (с 1921-Тюм.г.,1923-33-Урал.,1934-43-Омск.,1943-44-Кург., с 1944-Тюм. о., Бердюж. рн), дд. Савино, Окунево: Кукушкины, Бессмертных; Перм.г., Кр.-уф. у. (ныне - Свердл. о., Арт. рн), д. Сажино: Серебрянниковы, Коряковы
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7372
NataliaSereno
По поводу фамилии Бережной: "Прилатагельные на -ой, вероятнее всего, русского происхождения, ибо ТАКОГО ОКОНЧАНИЯ В УКРАИНСКИХ ПРИЛАГАТЕЛЬНЫХ НЕТ. ... Можно допустить, что в некоторых древних фамилиях окончание -ой сохранилось даже в безударной позиции и позднее стало ударным, чтобы соответствовать современной русской модели прилагательных. Ударение на последнем слоге позволяет отличить фамилию в форме прилагательного от прилагательного как такового. Примеры:
Бережной : прилаг. бережный" Б.О. Унбегаун "Русские фамилии"
НатальяРоговая
Участник

На сайте с 2009 г.
Stan_is_love
Спасибо......так значит вероятнее всего эта фамилия модифицирована?[
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7372
NataliaSereno
Теперь уже точно можно сказать - русского происхождения!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 124 125 126 127 128 * 129 130 131 132 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈