Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
vega499
Новичок

vega499

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте помогите пожалуйста немогу найти происхождение фамилии ШОСТЬ
---
mixails
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 3056
vega499
[q]
Шест'Ьйко, Шестюкъ, Шестюрка, Шостакъ, Шость, патр. Шостенко - 1. САІ або ім'я-при-звисько відапелятивного походження: «шоста дитина в сім'ї» (Демч. 114-115). 2. шостакъ «той, хто має 6 пальців (!) на руках або ногах» (Біл.-Нос. 400). 3. шостак «три копійки (6 грошів)», «монета такої вартості» (СУМ XI, 511).
[/q]

http://www.genealogia.ru/gene/...amp;vtkid=
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Вита
Участник

Вита

Украина Запорожье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
золотавина
Аnnabella тоже интересуется фамилией Рекадзе. Она появлялась на форуме в разделе Польша " Польские имена", но сейчас что-то пропала. В профиле есть ее Email. Если интересно, свяжитесь с ней.
Verusja

Verusja

г.Екатеринбург
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 70
В результате сложных поиском до меня дошла информация , что мою двоюродную бабушку звали Пиляда......
Мне кажется, очень странное имя...
Может, это "глухой телефон" переврал имя или действительно раньше на Украине существовало такое странное женское имя?
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1712
Vthusja На 100% не поручусь, что это именно Ваш случай, но мне такое написание имени встречалось в документах, хотя чаще оно писалось как Пияда. Ну а от Пияды и до нормального канонического имени Олимпиада совсем недалеко.
gmar

gmar

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 136
Vthusja У Михаила Алексеева в ВИШНЕВОМ ОМУТЕ была ПИАДА .

"В соседней степной деревушке со странным именем Варварина Гайка сердобольная Сорочиха по слёзной просьбе Настасьи Хохлушки подыскала для Михаила Харламова подружку — шестнадцатилетнюю сиротку Олимпиаду, или просто Пиаду."
---
Галина
Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины ..
dedboris
Скончался 13 августа 2007 года. Вечная память.

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 88
Vthusja
В святцах http://www.solovki-monastyr.ru/svaytsy-14w.htm имени Пиляда нет.
---
dedboris

dedboris

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 88
Vthusja
Пияда - имя для лошади: http://www.maak.ru/champ.php3?...amp;id=177
---
derby

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 9
Я была удивлена сообщением Центра гететических исследований, обнародовавших чисто русских фамилий.Их оказалось 250. В этом списке я не нашла фамилии своих родственников-Дербеневы? Откуда есть пошла это фамилия и что она значит? Спасибо. to_keep_order.gif
---
Тот, кто контролирует язык народа, контролирует его сознание.
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1647
derby, фамилий в России - около миллиона, исходя из того, сколько их внесено в книгу памяти.... Безусловно, не все они русские, но и русских намного больше, чем 250... Посмотрите в алфавитном списке.... Дербеневы там тоже есть - https://vgd.ru/index.php?t=7395
Фамилия Дербенев явно русская, происходит от прозвища Дербень, а вот что значит это прозвище я не знаю, у Даля посмотрите 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈