ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
| Lanevich Новичок
8 сентября 2008 11:13 Татьяна!Спасибо большое за помощь и за совет! | | |
| Guest | Наверх ##
8 сентября 2008 18:20 В 16-17 веках на юге России было распространено прозвище Долженок, которое в великорусском варианте трансформировалось в Долженков, а в малорусском - в Долженко, Довженко. Происходит, видимо от слова "долгий", то бишь, длинный. В украинском, кстати одно из значений слова "довгий" - высокий | | |
| L_miss Новичок
Нижегородская область Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 сентября 2008 20:43 Ищу корни фамилии МИСЕВРА. Раньше считала, что все МИСЕВРА - только близкие родственники. Оказалось, на Украине, откуда идет мой род - очень распространенная фамилия ("Все жители Украины" - 410 позиций...) На форуме всплывают смутные предания, что фамилия идет из Франции (кто-то рассказывает про солдата из Наполеоновской армии, кто-то вспомнил, что во Франции есть предместье Парижа - Севр... "Мисевра" - "Мы с Севра", ""Мсье Севра" и т.д....) Но ничего определенного. | | |
| L_miss Новичок
Нижегородская область Сообщений: 8 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
18 сентября 2008 23:14 Ищу корни фамилии МИСЕВРА. Раньше считала, что все МИСЕВРА - только близкие родственники. Оказалось, на Украине, откуда идет мой род - очень распространенная фамилия ("Все жители Украины" - 410 позиций...) На форуме всплывают смутные предания, что фамилия идет из Франции (кто-то рассказывает про солдата из Наполеоновской армии, кто-то вспомнил, что во Франции есть предместье Парижа - Севр... "Мисевра" - "Мы с Севра", ""Мсье Севра" и т.д....) Но ничего определенного. | | |
| Sever Начинающий
19 сентября 2008 0:06 учитывая, что СЕВР искаженное от СЕРБ, то искать нужно в других краях | | |
| Градежда Новичок
25 сентября 2008 16:18Помогите унать о фамилии! Меня давно интересовало откуда произошла такая необычная фамилия.В детстве, я даже стеснялась её необычности.Сейчас,появился интернет,а с ним возможность узнать о своей фамилии,но мои поиски не дали никаких результатов.Если кто-нибудь может помочь,буду очень благодарна или подскажите где искать.Заранее большое спасибо.Татьяна. | | |
| Наталия_Ф Чита (которая за Байкалом) Сообщений: 386 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 242
| Наверх ##
25 сентября 2008 18:41 Градежда
В "Российской газете" (не в ежедневной, а в недельном выпуске) на предпоследней странице есть раздел о фамилиях. На вопросы о фамилиях отвечает филолог (а может ее профессия называется как-нибудь по другому). Точнее сказть не могу, я просматривала мельком. Напишите ей. Наверное можно через интернет на сайт газеты. --- С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская) | | |
| stasgarein Новичок
4 октября 2008 17:17 Кто Гареин? Я тоже!  Отзовись.. на stanislav007.87@mail.ru Может дальний родственник? Вообще очень хотелось бы узнать откуда эта фамилия, помогите пожалуеста!!!! --- gss | | |
| елена огонек Новичок
Нарьян-Мар Сообщений: 2 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 октября 2008 23:31 Привет всем! Я очень хочу составить свою родословную, а для этого нужно знать происхождение фамилии Канев, Хозяинов, Аминев. Любая информация, касающая этих фамилий, будет очень важна. Зарание спасибо! --- Елена огонек | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1823 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2379 | Наверх ##
6 октября 2008 10:07 елена огонек написал: [q] происхождение фамилии Канев, Хозяинов,[/q]
Смотрите здесь. | | |
|