Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
L_miss
Новичок

Нижегородская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Ищу корни фамилии МИСЕВРА. Раньше считала, что все МИСЕВРА - только близкие родственники. Оказалось, на Украине, откуда идет мой род - очень распространенная фамилия ("Все жители Украины" - 410 позиций...) На форуме всплывают смутные предания, что фамилия идет из Франции (кто-то рассказывает про солдата из Наполеоновской армии, кто-то вспомнил, что во Франции есть предместье Парижа - Севр... "Мисевра" - "Мы с Севра", ""Мсье Севра" и т.д....) Но ничего определенного.
Sever
Начинающий

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 7
учитывая, что СЕВР искаженное от СЕРБ, то искать нужно в других краях
Градежда
Новичок

На сайте с 2008 г.
Меня давно интересовало откуда произошла такая необычная фамилия.В детстве, я даже стеснялась её необычности.Сейчас,появился интернет,а с ним возможность узнать о своей фамилии,но мои поиски не дали никаких результатов.Если кто-нибудь может помочь,буду очень благодарна или подскажите где искать.Заранее большое спасибо.Татьяна.
Наталия_Ф

Чита (которая за Байкалом)
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 223
Градежда

В "Российской газете" (не в ежедневной, а в недельном выпуске) на предпоследней странице есть раздел о фамилиях. На вопросы о фамилиях отвечает филолог (а может ее профессия называется как-нибудь по другому). Точнее сказть не могу, я просматривала мельком. Напишите ей. Наверное можно через интернет на сайт газеты.
---
С уважением Наталия.
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Мои корни: Игнатьевы, Штырковы, Кузнецовы (Татарстан), Киселевы (с. Крестово-Городище Самарская)
stasgarein
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1
Кто Гареин? Я тоже! biggrin1.gif Отзовись.. на stanislav007.87@mail.ru Может дальний родственник?
Вообще очень хотелось бы узнать откуда эта фамилия, помогите пожалуеста!!!! dntknw.gif
---
gss
елена огонек
Новичок

Нарьян-Мар
На сайте с 2008 г.
Привет всем!
Я очень хочу составить свою родословную, а для этого нужно знать происхождение фамилии Канев, Хозяинов, Аминев. Любая информация, касающая этих фамилий, будет очень важна.
Зарание спасибо!
---
Елена огонек
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2290

елена огонек написал:
[q]
происхождение фамилии Канев, Хозяинов,
[/q]

Смотрите здесь.
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 44

Мой предок Антон Карлович Плансон

4-й полк кирасир

Командир: полковник Мишель Минно Дюжон (Dujon).
Старшие офицеры: шеф эскадрона Жюбер (Jubert), Плансон шеф эскадрона (Plancon).
1-й эскадрон.
2-й эскадрон.
3-й эскадрон.
4-й эскадрон.
Всего: 4 эскадрона.
Людей: 35 офицеров и 821 нижний чин. Лошадей: 87 офицерских и 814 верховы

http://www.rulex.ru/xPol/index.htm?pages/20/013.htm
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Если здесь http://books.google.com/
запустить поиск по слову "чичинда" то результатов будет 0.

Слово "чичин" дает 401 ответ.

А вот запрос типа "чичин означает" дает один результативный ответ: книгу "Бытовая лексика татарского языка".

[q]
Слово чичин в ... 'большое плетеное лукошко'; 'сани с плетеным коробом': Чичин
... чичин арба 'тарантас'. В значении «плетенка для саней» в ...
[/q]

Жаль только, что книга недоступна для просмотра. Виден только фрагмент.
angel-170
Новичок

На сайте с 2008 г.
Подскажите, кто знает, что обозначает фамилия Кернасов? confused.gif
---
Ваш angel!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 108 109 110 111  112 113 114 115 116 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈