ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Miranda Escobedo | Наверх ##
25 июня 2008 4:34 Nikola and Drevlev
Большое спасибо за участие, просто обнадежили, а то мой супруг из-за этих Тупиц в своем родовом дереве даже слышать ничего не хотел о генеалогии | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6044 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2961 | Наверх ##
25 июня 2008 11:20 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Miranda Escobedo | Наверх ##
25 июня 2008 13:00 Nikola
В этом списке особенно Sergey Tupitsin имеет наипрямейшее отношениее к эстонскому нарооду. Лучше переехать вЭстонию и быть "Сергеем Безвыходным", чем остаться в России и быть тем, кто ты есть. | | |
Bлaдимиp Россия Сообщений: 1819 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2290 | Наверх ##
25 июня 2008 15:00 Miranda Escobedo написал: [q] Лучше переехать вЭстонию и быть "Сергеем Безвыходным", чем остаться в России и быть тем, кто ты есть.[/q]
Не фамилия красит человека. В конце концов фамилию можно и поменять. | | |
Aleksey_Ag Новичок
25 июня 2008 18:55 Доброго времени суток!
Вот нигде не смог найти происхождение и значение фамилии Вишленков или Вишлёнков.
Заранее огромное спасибо !!!
--Алексей А. | | |
alex1313 Новичок
29 июня 2008 16:13 интересует толкование и происхождение фамилии Бигорай, фамилия моих прадедов, черниговская губерния, там тайна какая-то, прадед казнён Петлюрой, был дворянин австро-венгрии, может кто-то что-то знает? | | |
Красса Надия Новичок
29 июня 2008 23:54 Уважаемый новичок! Я,как и мои предки,ношу фамилию Красса.Так вот по поводу своего рода могу сказать следующее: мой прапрадед , Андрей Спиридонович Крассас,грек,прибыл в Россию,в частности,в Ростовскую обл. во втоой половине 19 века,он занимался торговым судоходством,сам осел под г.Азовом,женился на дочери атамана Лавровского,которая родив ему 5сыновей,умерла.У него было (это то,что я знаю) 2 сестры,которые жили в Таганроге.Одна вышла замуж за грека Вангели Травлоса,у которого были ювелирные магазины в Таганроге,а вторая после замужества уехала жить в Англию.Была еще одна сестра,она в30х годах уехала на родину ,в 1964г. на имя моего прадедушки приходило завещание из Греции,но его заставили отказаться от него в пользу государства( в то время это было подсудное дело). А фамилия моего прапрадеда в России стала Красса,ударение на первую гласную .Кстати,на греческом языке фамилия Крассас происходит от слово "вино",чаще всего ее носили виноделы. В 1938г. ,если Вы знаете,была жесточайшая "чистка" греческого населения в Ростовской обл.,Краснодарском крае,на Ставрополье.Те,кто мог,бежал на родину,остальных НКВДэшники отравляли в ГУЛАГ,как врагов народа.Не избежали этой ужасной участи и мои родственники: Ставрос-ему было 19 лет и Ян....Что-то я уклонилась от темы - так что,уважаемый новичок,вполневозможно,что мы с вами родственники,поскольку фамилия Красса очень редкая,критская.В Советской России все видоизменяли свои фамилии,в особенности греки,так как они были весьма зажиточные,практическ все попали под раскулачивание и тем самым пытались сохранить себе и своим детям жизнь. Удачи! | | |
FoliageНовичок  Новосибирск Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
14 июля 2008 8:19 А я ищу информацию по своим предкам по маме. первая известная фамилия РЕФЕКТОВ. есть стойкие подозрения что эта фамилия производная от немецкой или еще какой-нть фамилии типа REFEKTOF(F).но что-то вразумительное мне пока по этой теме никто ничего не сказал,самой очень сложно искать.год рождения предка 1836,может раньше,по неточным данным где-то в Рязани,закончил он бурсу и был священником.имел 5 дочерей и был сослан за что-то в деревню Червянка на тунгуске. | | |
gmar Москва Сообщений: 1171 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 136 | Наверх ##
14 июля 2008 13:04 --- Галина Ищу работников архива из Вятки и Одессы а также Турыльдиных ,Евхаритских и Никифоровых из Костромской области и Баранецких с Украины .. | | Лайк (1) |
Мурманчанин Сообщений: 1244 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1070 | Наверх ##
14 июля 2008 13:24 14 июля 2008 13:27 XeLLgA Ключ к пониманию Вашей фамилии в том, что предок Ваш был священником. Обычно в семинариях выпускникам давали фамилии образованные либо от названий церковных праздников (Покровский, Успенский, Вознесенский), либо производные от качеств, которыми должно обладать духовное лицо (Добронравов, Любомудров, Милосердов), либо от латинских слов с тем же смыслом (Бенефактов - добродетельный). Ваша фамилия относится к третьей группе и происходит от формы латинского глагола reficio - refectum, что значит "восстановленный".Впрочем, глагол reficio может обладать многими значениями, я помню только основное. Вернувшись с работы, справлюсь по словарю. Или, если у вас под рукой есть латинско-русский словарь И.Х. Дворецкого, можете посмотреть самостоятельно. | | |
|