ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2936 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
7 апреля 2005 19:11 Круто меня отредактировали. Я написал более аккуратно. Хотя причины отмены графы "Национальность" в паспорте для меня абсолютно неясны. А во время переписи спрашивали про национальность. Бог им судья. Но и народ своё скажет. Степаныч. PS. Nata K. Я - Владимир. Отец - украинец из-под Киева. Мать - русская из Саратовской области. А по первому паспорту я - русский. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
kluchnikУшел из жизни в мае 2018 года. Светлая память!  Ярославль Сообщений: 2936 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 676 | Наверх ##
7 апреля 2005 19:40 Просмотрел все свои входящие сообщения. Должен добавить. Первое. Тому, кто написал "цигане". Цыган встал на цыпочки и сказал цыплёнку :"Цыц"!. Второе. Наталье из Киева. У меня картина противоположная. Папа - украинец из-под Киева. Мама - русская из Саратовской области. Родители отца перебрались в начале тридцатых годов от голода в Рязанскую область. Туда же перебралась и моя бабушка по матери с двумя дочерьми, когда деда забрали неизвестно куда (коров было много - две). Так я стал русским. Вот так. Какой же я националист! Ищу родню отца Ключника Степана Дмитриевича и мамы Ключник (Кащеевой) Нины Ивановны. Может фамилию сменить. С Ключник на Ключник-Кащеев? Звучит? Степаныч. --- С уважением. Владимир.
Ключники из села Логвин Володарского р-на Киевской обл.
Макаровы из Енгалычевки-Любимовки и Ка(о)щеевы
из Чегодаевки Петровского уезда Саратовской обл.
Очень интересует Архбумлаг. | | |
| Nata K Киев Сообщений: 428 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 313
| Наверх ##
8 апреля 2005 2:03 Kluchnik Владимир! 1. Насчет "цыган" Вы совершенно правы, просто в 1-30 ночи не всегда удается сразу переключиться с украинского на русский и наоборот (по-украински - "цигане"). 2. Насчет голодомора - моим тоже досталось - прадед и его 4 сына умерли в 1933 под Киевом. Из его детей осталась одна бабушка). 3. Насчет того как я стала украинкой - почти как и у Вас. Родилась под Киевом. Через два месяца увезли на полигон в Казахстан, где 16 лет прожила среди русскоговорящих московских, ленинградских, киевских, минских, алма-атинских, ташкентских и др. военных ученых, затем переехала на ПМЖ в Киев. 4. Насчет националистов - совершенно не о Вас думала (я бы к Вам обратилась), а об определенной группе "псевдопатриотов", слоняющихся по разным форумам и любящих порассуждать о чистоте крови (есть тут у нас на Украине такие). Так что звіняйте, если что не так. С уважением, Наталья (Киев) --- Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
8 апреля 2005 10:57 Kluchnik Владимир, да и я писал про олигархо-депутато-законодателей, которые думают только о себе, "делают" все законопроекты только для себя, для своей зарплаты, с каждым разом удовлетворяя свои всё новые и всё возрастающие потребности в прихватизации квартир, земли, средств передвижения... уже все области общества захвачены теми, у кого благодаря этим горе-законопроектам и всеобщему обнищанию появились дармовые деньги. Зачем им национальность - они и так богаты! Мать родную продадут, лишь бы выгоду получить. Думаете для чего в России с нового года все льготы отменили, даже у пенсионеров, вот как раз для/из-за этого!!! | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
8 апреля 2005 12:02 Мне в юности бабашука рассказывала, что голод в советское время после отъёма "излишков", продразвёрсток и последующих коллективизаций, и во время войны в тылу, и в послевоенные годы в конце сороковых, был страшный. Люди из сельсовета и прочих архивно-бумажных мест тащили бумагу, варили с лебедой, ботвой, картофельными и прочими очистками и ели. Когда я спрашивал про письма, не особо важные документы и прочие бумажные предметы, говорили, что всё или сгорело в печках в лютые морозы или, что почище и побелее, ушло на корм и себе и скоту. Даже старых фото не осталось. Только послевоенные в единичных экземплярах. Москвичи не верят, говорят, что разные виды архивных документов есть, ревизские сказки, метрики, мол, даже в местах, где войны была, остались. Угу, как же остались! Значит жрать было что, вот и остались! А Поволжье и Приуралье, как самые ближайшие тыловые участки, отдавали всё для фронта, всё для победы. Ещё где-то читал или видел по ТВ, что из бесцельной бумаuи, тряпья и всего, что может гореть, делали брикеты и отправляли их на запад (на фронт или в большие города) для отапливания помещений. А сами обогревались тем мусором, что находили в лесу, ещё где он был, этот лес. Видимо те документы, которые нужны были для властьпридержащих, включая партийные и военные, охраняли с оружием и возили под конвоем, и свезли туда, куда было надо. А теперь, если кто обращается в архивы, пытаясь найти хоть что-то о предках, то за это деньги немалые требуют. Нашли тёплое местечко! Библиотекари с такой же пылью сидят, а что за это получают? | | |
lemur Москва Сообщений: 137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 апреля 2005 15:07 У меня прабабушка родилась в 1888 году в Смоленской губернии, ее отца звали Николай Ульянович, так она стала Ульяновой - по деду, а вот два ее родных брата - Николаевыми - по отцу. --- Ищу : Лободиных (Лобода), Декснис, Эрнст; потомков Ляпуновых и Кравцовых - все из Нальчика КБР,
Рогановых, Ульяновых, Николаевых, Захаровых, Капленковых - Смоленская обл. Разуваевых, Звонаревых - Калужская обл. | | |
9 апреля 2005 17:39 TOM этот Скрябин сам решил выделиться, видно предчувствовал... Да и прозвища Скряба - не из приятных. lemur во-во, видимо как раз в разное время разные писари записывали. Например, девочка пришла с дедушкой за ручку, а мальчики с отцом. Или кого лучше знали (деда или отца ихних), по тому и записали. | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 463 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
10 апреля 2005 10:05 Taina Вот наткнулась(фамилия не только звучная, но и запоминающаяся  ): среди награжденных нагрудным значком"Отличник профессионально-технического образования СССР" в 1989 году в г.Владивостоке Здор Альбина Константиновна-мастер производственного обучения СПТУ №9 --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
| Skorpion Новичок
10 апреля 2005 13:36 Hochu uznat' ,chto oznachaut familii:Krahin, Polyatskii? Ne ploho bu uznat' ob odnofamel'cah. Podskazite kak sdelat'? --- С уважением, Natasha. | | |
| Skorpion Новичок
10 апреля 2005 13:39 Izvinite, no net russificirovannoi klaviaturu. Prihoditsya pisat' latun'u --- С уважением, Natasha. | | |
|