IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 359 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | Наверх ##
17 ноября 2006 23:25 19 ноября 2006 13:00О смене фамилии. Причины смены фамилии очень многообразны - неуважение к отцу (в знакомой семье юноша сменил фамилию отца, которого он не уважал, на фамилию деда); некоторые по той же причине берут фамилии других родственников, более уважаемых. неприятные фамилии, молодой человек не мог жить с фамилией Бородавко, сменил на девичью фамилию матери; ради сохранения фамилии уважаемого рода, если фамилия оборвалась по мужской линии; Одна женщина 50 лет прожила с молдавской фамилией Сикриеру, а на 6-м десятке узнала, что "сикриер" по молдавски - "гробовщик". Несмотря на протест мужа, вернула девичью фамилию (Булкина...!). и много-много других причин. В последние годы многие психически неуравновешенные люди берут фамилии и имена своих кумиров. Например, одна моя пациентка вместо певца Леонтьева стала Валерией. И таких примеров очень много. Одна сумашедшая в Московской области захотела стать Кенеди и стала. Я считаю такую работу ЗАГСов неправильной. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) |